Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об аффирмациях / Преимущества утверждений и позитивных мыслей

Преимущества утверждений и позитивных мыслей

Многие люди однажды слышали о силе слов, а также аффирмаций и утверждений, которые мы говорим себе или другим людям, и только редким из них удавалось прийти к осознанию, какое большое воздействие слова оказывают на нашу повседневную жизнь. Это влияние способно сказываться на наших будущих результатах или опыте самым здоровым или непомерно разрушительным образом, в зависимости от того, являются ли слова позитивными или негативными. К величайшему сожалению, о том, что мы должны очень тщательно выбирать слова, которые мы используем в своей жизни, нам нам очень редко напоминают мудрые люди или пророки, но, даже когда они делают это, мы отклоняем или игнорируем такие рекомендации, рассматривая их как несущественные.

Слишком многие люди по-прежнему склонны читать статьи и книги о силе слова и силе мысли, не задумываясь о том, что для изменения своей жизни к лучшему, необходимо использовать позитивные слова и выражения ежедневно, не позволяя себе поблажек и прерывая свою речь и поток мыслей всякий раз, когда в них появляются негативные нотки. Игнорируя практически все рекомендации, они лишают себя бесчисленных преимуществ, которое они могут получить. Д-р Катрин Пондер, американский учитель процветания и автор мотивирующих статей, указывает на то, что когда мы используем в своей речи позитивные слова, мы излучаем во Вселенную позитивные вибрации, что способствуют изменению нашей жизни к лучшему.

Можно сказать, что технология эта стара как мир. Люди доказывали победоносную силу слова на протяжении веков, демонстрируя мощнейшие эффекты, производимые с помощью «песнопения» и чтения «мантр» в древней и современной Индии, и ряде других стран. Наши слова являются инструментами, которые оказывают влияние на нашу судьбу. Когда мы выбираем добрые слова вместо злых и говорим их искренне, мы получаем уверенность в том, что что-то хорошее должно стать реальностью в физическом мире. Д-р Пондер уверена, что одно утверждение, активно используемое в наших реальных делах, стоит больше, чем десятки книг, лекций и советов вместе взятых. Когда мы начинаем приводить наше мышление в соответствие с позитивными аффирмациями, они позволяют нам выдерживать существующее трудное или нежелательное состояние до исправления ситуации в лучшую сторону. Это улучшение часто приходит через людей и ситуации, которые были либо неизвестны, либо лишены нашего внимания.

Мы можем улучшить не только наше собственное мышление и жизнь через правильные слова, но и жизни других людей, помогая им преодолевать трудные ситуации. Когда мы видим, что другие люди не в состоянии вырваться из сложной ситуации или проблемы, мы можем помочь им, независимо от того, осознают они это или нет. Мы можем сделать это посредством ментального влияния, предоставляя им лучшие условия, к которым они могут прийти, и это, кстати сказать, единственный правильный способ, с помощью которого мы можем влиять на других людей. Мысленно говоря им: «Смотри, здесь твоя свобода. Здесь твоё процветание. Вот твоё счастье. Это твоё дар Божий. Проснись и прими его. Встань и иди. Ты свободен. Ты абсолютно благословлён сейчас», мы помогаем им увидеть возможности. Результаты подобной практики могут быть невероятными. Когда мы влияем на других с помощью наших мыслей, твёрдо и уверенно произнося позитивные утверждения о них, мы пробуждаем их внутреннюю силу и энергию, необходимую им для преодоления трудностей и проблем. Это поистине волшебная практика, которая стоит того, чтобы принять её на вооружение, и которая, в действительности, помогает нам тоже.

Мы можем устранить негативные условия или, наоборот, привлечь их в нашу жизнь, посредством использования слов. Помните: даже обычные слова, которые мы используем в своей речи с собой и другими людьми имеют огромную силу. Многие люди часто внушают себе проблемы или заболевания путём многократного использования простых слов: «Я чувствую себя плохо», «Я очень болен», «Я не думаю, что смогу добиться успеха в этом», «Я унаследовал моё плохое состояние здоровья от моих родителей. Мне придётся жить с этим, поскольку это работает в моей семье» и так далее и тому подобное. Правда в том, что сила слов оказывает влияние, как на наши тела, так и на финансовые вопросы, и это влияние по-настоящему феноменально и ощутимо. Оптимистичный человек, пораженный болезнью, внушает себе здоровье и становится здоровым, люди, которые испытывают финансовый кризис, посредством самовнушения встают на путь процветания и истинного богатства.

Творческая энергия слов, посылаемая во Вселенную, может работать с захватывающей дух скоростью. В этом мире нигде не прописаны условия, по которым ваши утверждения или специально составленные аффирмации начнут работать через день или два после их многократного произношения. Это может произойти и сегодня и через год. Явно лишь то, что они действительно работают.

Если в вашей жизни есть острая необходимость или вы находитесь в неблагоприятных условиях, вы должны преодолеть это, начав произносить добрые слова об этом решительно и искренне. Мы должны быть осознанными, определёнными в том, чего хотим, позитивными и стойкими. Этот метод работает для тысяч людей во всём мире, и он может исправить любую ситуацию нашей жизни, какой бы сложной она ни была. Так что, когда вы испытываете финансовые или другие трудности, не говорите об этом в негативном контексте, остановите поток своих негативных мыслей и решительно направьте их в русло процветания. Преодолейте свои сомнения, страхи и деструктивное мышление. Вместо того, чтобы сказать: «Я не знаю, каким образом сделать это», «Я не могу это сделать», «Это не возможно», «Я не вижу выхода» и так далее и тому подобное, вы должны начать утверждать слова о преодолении и победе на регулярной основе. Д-р Катрин Пондер убеждена, что мысли и слова об изобилии с большей скоростью и более вероятно могут привести нас к процветанию, чем любой другой метод.

Многие люди думают, что проговаривать определённые утверждения о процветании и определённые слова об успехе в течение нескольких минут каждый день ниже их достоинства, однако, они без колебаний говорят о тяжёлых временах, финансовых или иных трудностях и страданиях в течение всего дня. Не глупо ли это? Может, такова их реальность? Но ведь они сами выбрали её для себя и продолжают делать это до сих пор! Д-р Пондер говорит, что закон «утверждения» может стать нашим гидом на королевской дороге к процветанию и привести нас к счастливой, полной радости и любви жизни.

Напоследок отмечу: красота позитивных утверждений состоит в том, что вам не обязательно верить в них. Просто повторяйте их вновь и вновь, говорите с собой и другими людьми используя позитивные слова и фразы. Если вы верите в то, что утверждаете, хорошо и отлично. Но, даже если вы не верите в это, что же, это всё равно работает. Ваше подсознание, что вполне естественно, впитывает содержание того, что вы утверждаете на ежедневной основе. Правильные идеи, которые вы выбрали сами, просочатся в ваше подсознание и оно приступит к работе, сделав так, чтобы ваши истинные желания стали вашей новой реальностью. И помните: ключ к успеху этого метода заключается в ежедневном повторении ваших утверждений или аффирмаций в течение нескольких минут, обычно 10 – 15 минут, вплоть до возникновения результата.

Вас может заинтересовать
© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об аффирмациях / Преимущества утверждений и позитивных мыслей