База знаний
Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об аффирмациях / Составление аффирмаций расширяющих возможности

Составление аффирмаций расширяющих возможности

Настоящая статья – изложение статей Жани Маршал, тренера личного развития, специализирующейся на глубокой трансформации и личном успехе, её статьи касаются тематики исключительно связанные с личным развитием и с расширением возможностей. Это новый подход к составлению эффективных аффирмаций.

Аффирмации действительно обладают силой. Мысли, слова и письменные утверждения являются творцами реальности. Очень важно, чтобы наши слова соответствовали нашим желаниям. Для того чтобы жить так, как мы хотим, мы должны утверждать то, что мы хотим, а не то, чего мы не хотим.

Писать или не писать аффирмации.

Когда мы пишем что-то или читаем что-то уже написанное, мы склонны доверять этим словам больше, чем устному их произнесению. Как сказал Фома Аквинский: «Если это написано … значит так и есть». Не смотря на то, что у этой тенденции может быть множество исключений, исключения не опровергают эту тенденцию.

Пусть ваши аффирмации резонируют с вами.

Простого повторения или даже написания аффирмаций без участия чувств будет мало для создания перемен в жизни. Мысли вызывают чувства, а эти чувства увеличивают силу мыслей. Воздействие вербальных или письменных утверждений совершенно незначительно, если они не резонируют с вашей личностью. Сколь бы усердно вы ни повторяли аффирмации, их сила не значительна, если они не вызывают у вас эмоции.

Каждый человек вибрирует на определённой частоте, каждое утверждение имеет определённую частоту, совпадая, эти частоты вступают в резонанс. Аффирмации, находящиеся в резонансе с человеком, который думает, говорит или записывает их, могут оказать положительное воздействие на физический, эмоциональный, психический, духовный и другие аспекты жизни.

Используйте обе руки.

Когда мы пишем что-то ручкой или карандашом, мы инстинктивно выполняем эту задачу доминирующей рукой. Но что произойдёт, если мы начнём писать другой рукой? Добровольные эксперименты с людьми дали поразительные результаты. Изменения были глубокими и быстрыми, особенно в сочетании с соответствующими стратегиями и методами. Такие результаты могут быть объяснены особенностями работы мозга. Помните, что приписывать успех исключительно одной технике, даже супермощной, слишком наивно.

Из наблюдений за экспериментами было обнаружено, что написание аффирмаций не доминирующей рукой может снять акцент с вопросов или систем убеждений, который сложились ещё в детстве. Если мы делаем что-то таким же образом, мы получаем такой же результат. Иногда нам просто необходимо посмотреть на ситуацию по-иному, с другой стороны.

Способ набора аффирмаций.

«Набор» аффирмаций с изменением количества и способа письма. Пример набора 9-3-9 означает, что утверждение записывается девять раз доминирующей рукой, три раза не доминирующей рукой и ещё девять раз доминирующей рукой. Набор может состоять из различного сочетания чисел, используйте тот, который больше всего вам подходит. Среди популярных наборов есть такие комбинации: 7-3-1, 8-4-8, 5-5-5.

У некоторых людей этот процесс стимулирует глубокую очистку, аналогичную опыту детоксификации. В вашем случае, постарайтесь просто расслабиться и позволить очистке пройти так легко, как это возможно. Вы можете также обнаружить, что у вас появляется желание увеличить или уменьшить числа вашего набора для достижения конкретного результата.

Пять типов аффирмаций для расширения возможностей.

Следующие пять категорий аффирмаций поддержат вас в проявлении мощных изменений. Эти категории или типы аффирмаций – результат работы консультационной работы Жани Маршал с клиентами и участниками семинаров. Вы можете работать с каждой категорией аффирмаций одновременно, или же использовать одну категорию в день или неделю. Важно, чтобы утверждения резонировали с вами, чтобы они были естественными и необходимыми. Для того чтобы они резонировали с вами, возможно, потребуется изменить некоторые слова в перечисленных ниже примерах. Не исключено, что эти примеры вдохновят вас на создание своих собственных аффирмаций.

Популярные аффирмации.

Многие популярные аффирмации красивы, и довольно необычны. Однако если вы не верите в них, они становятся бесполезными или даже контрпродуктивными. Если вы повторяете аффирмации, в которые вы не верите, их неоднократное повторение не заставит вас поверить в них. На самом деле повторение их может вызвать сопротивление к вере в них.

Процесс.

Расширение прав и возможностей процесса повторения или написания аффирмаций возникает при систематическом использовании этих пяти категорий аффирмаций. Они могут помочь вашему подсознанию лучше усвоить установки аффирмаций о том, чего вы хотите, а также поверить в это, даже если раньше вы не верили в свою способность достичь этого. Если у вас есть намерение, и вы желаете говорить и верить «Я сильный», начните с освобождения от беспомощности, принятия возможностей быть сильным, утверждения намерения и готовности жить со своей силой, предъявления вашей силы и позволения вашей идее о могуществе проявиться в вашей жизни.

Итак, пять категорий аффирмаций, по Жани Маршал:

Освобождающие, очищающие аффирмации.

Цель освобождающих или очищающих аффирмаций состоит в освобождении от нежелательных и ненужных вещей. В частности они могут помочь вам отпустить сопротивление. Они позволяют очистить вашу систему. Эти утверждения стимулируют освобождение от ментальных токсинов: таких как негативные мысли, репрессированные или подавленные эмоции, воспоминания, негативные связи с другими людьми, карма и иллюзии всех типов.

Примеры освобождающих аффирмаций:

  • Я освобождаюсь от ментальных токсинов на всех уровнях моей энергетической сферы.
  • Я отменяю устаревшие обеты бедности, безбрачия, борьбы, забвения и недостоинства.
  • Я отпускаю сопротивление.
  • Я освобождаюсь от старых программ, которые держат меня в болоте устаревших систем убеждений.
  • Я освобождаюсь от всего, что мне чуждо или противно моему высшему благу.

Аффирмации принятия, позволения.

Цель аффирмаций принятия и позволения – позволить чему-то произойти. Они позволяют получать благо от Вселенной, нейтрализуют негативные энергии, прекращают болезни и другие блоки. Кроме того они помогают нам перенести внимание от не эффективных действий, таких как «получение» или «взятие» к более свободным понятиям, таким как «принятие» и «позволение».

Примеры аффирмаций принятия и позволения:

  • Я открыт для даров Вселенной.
  • Я позволяю обилию проходить через меня.
  • Я принимаю поддержку, когда она мне нужна.
  • Господи, пожалуйста, дай мне знать, что делать, так, чтобы я мог понять.
  • Я принимаю мир и радость во всех аспектах моей жизни.

Аффирмации бытия и намерения.

Цель аффирмаций бытия и намерения состоит в том, чтобы обосновать ваши цели, особенно ваши высшие цели. Эти аффирмации повышают ваше осознание намерений о чём-либо или о своей миссии в жизни. Кроме того, эти аффирмации могут углубить ваше понимание, почему вы находитесь или действуете в целом или в конкретной ситуации. Они могут быть использованы для улучшения любых или всех производимых действий.

Примеры аффирмаций бытия и намерения:

  • Я знаю, что это для высшего блага всех заинтересованных сторон.
  • Я углубляю своё понимание о сознании, где рождаются действия.
  • Я живу своей целью.
  • Моё намерение состоит в жизни свободной от борьбы, страха и безнадёжности.
  • Я помню.

Аффирмации действия и предъявления.

Цель аффирмаций действия и предъявления – принести что-то к проявлению или направить энергию вашего намерения к соответствующему проявлению. Эти утверждения помогают вашим идеям, которые вы держите в уме или сердце, обретать физический опыт или форму. Кроме того эти утверждения помогут вам предъявить вашу силу и установить границы в отношениях.

Примеры аффирмаций действия и предъявления:

  • Я действую с высокими намерениями и целенаправленно.
  • Я вступаю в мир, чтобы осуществлять свою миссию в каждом слове и действии.
  • Я требую моё благо прямо сейчас.
  • Я делаю каждое моё действие актом любви (свободы, мастерства, надежды и так далее).
  • Я силён. Я достоин. Я любвеобилен. Я свободен.

Аффирмации объединения, воплощения.

Цель аффирмаций объединения и воплощения – позволить энергии и значению аффирмаций слиться с вашим сознанием. Аффирмации и идеи, которые не имеют резонанса, уходят прочь. Аффирмации объединения и воплощения поддерживают нас в более глубоком включении, которому мы учимся, а не получаем новую информацию.

Примеры аффирмаций объединения, воплощения:

  • Я включаю доверие во все аспекты своей жизни.
  • Я вдыхаю любовь в мою работу, моё тело, мои отношения.
  • Я говорю да жизни.
  • Сегодняшний день благоприятен для мира.
  • Я дышу изобилием, позволяя всему своему телу чувствовать его изобилие.

Аффирмации как образ жизни.

Всё больше и больше работая с намеренными аффирмациями – написанием, повторением, чтением, пением, медитацией – вы делаете их частью своей жизни. Аффирмации всегда работают за (в редких случаях против) вас. Помните, вы уже используете аффирмации каждый раз, когда думаете или говорите. Если ваши текущие аффирмации не ведут вас к вашей цели, вы можете намеренно изменить их, на те, которые способны улучшить вашу жизнь.

Оставайтесь с нами, вы всегда найдёте на нашем сайте самую полезную и интересную информацию по интересующим вас темам.

Вас может заинтересовать
© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об аффирмациях / Составление аффирмаций расширяющих возможности




НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: