Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи о достижении целей / Четыре главных вопроса для постановки цели

Четыре главных вопроса для постановки цели

Воля, дисциплина, целеустремлённость, настойчивость и упорство, что ещё нужно для достижения цели, какой бы высокой она ни была? С таким набором качеств можно свернуть горы, если, конечно, вы действительно этого хотите. Если хотите! Неужели мы что-то забыли, ах да - желание! Вот он, ещё один компонент эффективного достижения целей. Вы должны искренне желать достичь своей цели, в ином случае, движение будет сопряжено с множеством трудностей, одна из которых лень - крайне нежелательное состояние. Может мы забыли что-то ещё, что нам нужно предусмотреть, прежде, чем поставить перед собой цель? Что же, возможно. Давайте не будем торопиться и рассмотрим четыре вопроса, которые вам следует себе задать перед постановкой цели.

Четыре главных вопроса, которые вам следует себе задать перед постановкой цели:

Действительно ли это то, чего я хочу?

Для того, чтобы ваше движение к цели происходило с наименьшими затратами усилий и времени вам следует определить, на самом ли деле вы хотите этого достичь. Вам будет трудно достичь своей цели, если вам она не интересна. Так, недостаточно простого желания, вы должны иметь жгучее желание достичь своей цели, желать этого каждой клеточкой своего тела. Однако, будьте осторожны, эффективность вашего движения к цели увеличивается вместе увеличением силы вашего желания, и, в то же самое время, увеличивается страх перед негативными обстоятельствами и волнение, которые могут помешать вам в движении.

Почему я хочу этого достичь?

Обязательно задайтесь таким вопросом. Вполне возможно, что после выяснения причин, почему вы хотите чего-либо достичь, вы можете изменить своё желание, поскольку могут существовать другие, более интересные вам способы достижения вашей истинной цели. Задаваясь вопросом, почему вы хотите чего-либо достичь, вы также можете обнаружить свои скрытые истинные желания, или прийти к выводу, что ваши желания исходят не из вашего сердца. Вместе с ответами вы можете получить много новой информации о самих себе. Это очень важно познавать себя, приходить к своему истинному я, у которого есть истинные желания, которые, в свою очередь, могут быть достигнуты с величайшей лёгкостью, поскольку это действительно ваше.

Велика ли вероятность, что я справлюсь?

Насколько реалистичны ваши желания, которые вы хотите превратить в ваши цели? Достаточно ли у вас навыков, знаний и ресурсов для достижения цели? Достаточно ли времени вы себе даёте на развитие этих навыков, получение знаний и добычи ресурсов? Ваша цель может быть сложной, но не должна быть слишком сложной, поскольку это может негативно повлиять на вашу мотивацию. Быть может, вам будет лучше разделить ваши цели на несколько достижимых целей? Подумайте об этом. Почитайте реальные истории людей, которые достигли успеха в том направлении, в котором хотите двигаться вы. Насколько ваши обстоятельства отличаются от обстоятельств в которых находились они? Если что-то было сделано до вас, значит, это реально, но может быть слишком сложно для вас. Только не теряйте веры в себя, если считаете для для вас это слишком сложно, просто уменьшите ваши запросы.

Могу ли я представить себе результат?

Постарайтесь представить себя там, куда вы хотите попасть? Достаточно ли просто вам это удаётся? Видите ли вы себя в той реальности в которой хотите оказаться? Можете ли вы представить цель достигнутой? Если это вам не удаётся, значит существуют какие-то преграды внутри вас о которых вы можете даже не подозревать, но которые мешают вам это представить. К примеру это могут быть ограничивающие убеждения, отсутствие веры в себя или что-то ещё. Ваш мозг не позволяет вам представить обстоятельства или ситуацию, в реальности которой вы сомневаетесь. Таким образом, если виной тому негативные убеждения вам следует поработать с ними. Если же причина заключается в чрезмерной сложности достижения вашей цели, вам следует выбрать чуть более лёгкую цель или разделить цель на несколько достижимых этапов.

В заключение следует добавить, что иногда нам приходится добиваться чего-то из-за обстоятельств, большинство людей, в действительности, так и поступают: трудятся на нелюбимой работе, делают бизнес, который им не интересен, но в котором они могут зарабатывать, и так далее. Это исключение из правил в постановке целей, когда вы сталкиваетесь с необходимость достигать нежеланные цели, хотя, если вы находитесь в такой ситуации, вам следует заняться исправлением своей жизни, найти способ выйти из крысиных гонок, как их называет известный автор книг о создании бизнеса, Роберт Кийосаки. Помните, выход всегда есть, если вы его не видите, попробуйте применить аффирмации или визуализацию, почитайте о законе притяжения, ваше подсознание найдёт выход и подскажет его вам и, в конце-концов, вы сделаете свою жизнь лучше и начнёте заниматься тем, что вам действительно нравится. На этом всё, успехов вам и до скорых встреч!

© Олег Акван
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи о достижении целей / Четыре главных вопроса для постановки цели



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ