Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об успехе и богатстве / Что делать в безработицу?

Что делать в безработицу?

Экономический кризис имеет последствия для простых людей. Уровень безработицы продолжает оставаться на высоком уровне, миллионы наших сограждан продолжают искать работу, порою безрезультатно. В действительности, по мнению экспертов, улучшение экономики имеет положительное воздействие на занятость населения. Значительное количество человек, потерявших работу в период экономического кризиса, всё ещё находятся в поиске новой работы, некоторые нашли работу с низкой заработной платой или устроились на работу, которая им не нравится.

Безработица негативно сказывается на состоянии семьи или отдельного человека. Но длительная безработица становится самым настоящим кошмаром. Люди продают свои дома, становятся вынужденными продавать своё ценное имущество, чтобы сводить концы с концами, занимают деньги у своих друзей, перестают вкладывать деньги в свои пенсионные фонды, перестают заботиться о здоровье. Это список можно продолжать и дальше. Говоря о физических потерях, не следует забывать и об эмоциональных потрясениях безработного человека. Люди начинают страдать от бессонницы и стресса, испытывать тревогу, гнев и депрессию.

И действительно, читая эти строки, вы возможно, соглашаясь, киваете головой, испытав всё это на собственном опыте или же видя это на опыте ваших друзей или родственников.

Те из нас, кто потерял работу, начинают задаваться вопросом: «Найду ли я новую работу?». Мы начинаем задаваться вопросом: «Что случилось? Ведь я так хорошо работал на моем прежнем месте». Но после нескольких месяцев, а возможно и целого года без работы, бесчисленного отправления резюме анонимным работодателям, бесчисленного числа отказов, проверки почтового ящика, мы начинаем задаваться вопросом: «А был ли я действительно хорош на своей прежней работе?», «Смогу ли я когда-нибудь устроиться на работу снова?», «Захочу ли я продолжать работать в этой сфере?».

Возможно, вам следует пересмотреть свой карьерный путь. Подумайте о своей жизни, ещё до того, как вы устроились на свою первую работу. О чём вы мечтали? Здесь говорится именно о мечте, а не о целях и планах, высокой мечте, о которой вы думали долгое время, а возможно и обсуждали со своими друзьями и приятелями. Мечтали ли вы о собственном бизнесе? Или, быть может, вы хотели стать писателем, врачом, юристом или певцом?

Любой вариант действий, которые может привести вас к благосостоянию, если, конечно, это законные способы, имеет право на жизнь, и вы должны принять решение - действовать и, наконец, справиться с безработицей. Эта статья не была написана, чтобы предложить вам пренебречь вашими обязанностями по оплате счетов, уходу аз детьми или поиском работы. Она была написана для того, чтобы вы из тех 8 часов, которые вы тратите на поиск работы, хотя бы 1 час потратили на достижение своей мечты.

Что делать в безработицу:

  • Перестаньте думать о себе, как о безработном. Сделайте личную аффирмацию от безработицы, чтобы убедить себя, что вы не безработный, но встаёте на другой путь к особой карьере. Если кто-то спросит: «Где вы работаете?», вместо того, чтобы ответить им, что вы безработный, скажите им, что вы хотите делать то, чем вы будете заниматься в будущем. Чем дольше вы будете говорить в позитивном ключе, тем сильнее вы в это поверите. Если вам нравится писать, так и скажите, что вы пишете, а не то, что вы безработный.
  • Получите квалификацию. Возможно, в вашем городе проходит программа, направленная на предпринимательство, если вы хотите стать бизнесменом, тогда вам следует туда записаться. Вам необходимы навыки для работы в той области, в которой вы желаете работать, значит, вам следует получить эти навыки. Найдите бесплатные, или недорогие курсы по повышению квалификации.
  • Исправьте своё резюме. Оцените своё резюме. Реорганизуйте его, выделите навыки, которые у вас уже имеются для новой сферы деятельности. Запишите их в своём резюме. Если вам нравится программировать, запишите, какие языки программирования вами были освоены. Если вам по душе торговый менеджмент, запишите, какие навыки вы имеете, необходимые в этой сфере. Посмотрите на ваш прежний рабочий опыт, возможно, вы найдёте намёк о вашей мечте из прошлого.
  • Получите работу с неполной занятостью. Если вы всегда были экономистом, но уже давно мечтали быть медсестрой или медбратом, почему бы не устроиться добровольцем в больницу, в пока вы будете получать знания, необходимые для этой работы? Быть может, вы всегда хотели стать актёром? Где-нибудь обязательно проходит кастинг статистов.
  • Верьте в себя. Это очень важный совет. Ваша ситуация, в которой вы оказались безработным, очень негативно сказывается на вашей уверенности в себе, но чтобы избежать этого, вы должны напомнить себе обо всех ваших личных достижениях. Мы были хороши на нашей прежней работе, но на самом деле мы были великолепны. Мы достигли целей продаж, делали всё раньше срока, произвели впечатление не только на начальство, но и на самих себя. И мы можем сделать это снова.

Опять же, вам нет необходимости перестать искать работу и взявшись за свои кисти или перо с головой погрузиться к своему внутреннему Пикассо или Толстому, в то время как вас ждут неоплаченные счета, а ваши дети собираются за обеденным столом. Но неужели собираетесь взяться за работу с недостойной оплатой труда, или за работу, которая вам не нравится? Почему бы не взглянуть на ту сферу деятельности, которая ближе к вашей старой мечте? Со слов Боба Дилана: «Успешный человек тот, который просыпается утром и ложиться спать ночью, но между этими делами, он занимается тем, что ему нравится делать».

Еще статьи о безработице:
© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об успехе и богатстве / Что делать в безработицу?