База знаний
Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об уверенности в себе / Стать увереннее в себе с помощью аффирмаций

Стать увереннее в себе с помощью аффирмаций

Скажите себе, насколько вы велики, и заставьте себя в это поверить.

У религиозных людей фактически есть хорошая идея. Когда монахи совершают своё песнопение, знайте, это один из способов самоутверждения и укрепления веры. И вы можете использовать позитивные утверждения или аффирмации для развития уверенности в себе.

Люди из всех слоёв общества используют аффирмации для поднятия боевого духа. Войны, торговцы, студенты и даже политики. Это объясняется тем, что позитивные утверждения являются верным способом напомнить себе о выборе и цели.

Аффирмации определяются как заявления о вере в существование или веру в вещи. Это одна из основ уверенности в себе.

Иногда мы теряем себя. Это происходит, например, когда мы заботимся о потребностях жены и детей. Или, например, отдавая всё своё время вере или работе, мы забываем о смысле вещей.

Большинство людей идёт по жизни без каких-либо целей. Только три студента из сотни, в Соединённых Штатах Америки имеют сколь-нибудь значимую цель. Эти три процента в конечном итоге реализуют свои цели и получают более высокий доход, чем остальные 97%. Поразительные цифры, не правда ли? Это означает, что цели не воспринимаются всерьёз.

Люди, у которых есть цель, более уверенны в себе потому, что у них есть ориентир. Это даёт им знать, на каком месте по отношению к цели они находятся.

Иногда люди теряют свою цель. Это возможно является результатом того, что у них нет механизма напоминания о своей деятельности. Или нет способа напоминать себе о поставленной цели, мотивирующей человека на длительную и усердную работу.

Когда человек забывает о цели, он не теряет время, он теряет чувство собственного достоинства и уверенность в себе.

Вот почему так важно напоминать себе о поставленной цели. В этом могут помочь аффирмации.

Аффирмации по сути своей - это формулы самовнушения, направленные на поддержание намерения и достижение цели, они повторяются снова и снова, до тех пор, пока разум не примет утверждения как истину. Такого рода позитивные утверждения мобилизуют ресурсы и способствуют созданию усилий в направлении достигаемой цели.

Повторяя позитивные утверждения, вы используете силу подсознания для содействия в достижении цели. Это одна из форм самогипноза, когда ясное представление о результате сопровождается утверждениями, которые повторяются неоднократно, до тех пор, пока результат не наступит.

Есть и другой, не менее эффективный инструмент достижения целей - а именно визуализация желаний. Визуализация представляет собой создание в голове яркого образа важного для вас события, в мельчайших подробностях так, будто оно уже происходит. Она должна охватывать все чувства, даже вкус и запах. Цель состоит в создании убедительного образа, который разум легко примет за реальность. Если вы всё сделали правильно, разум будет подсознательно стремиться к реализации этой цели.

Самовнушение и визуализация используется в спортивной психологии. Так, время показывает, что эти инструменты позволяют спортсменам достигать больших целей. Создаётся впечатление, что люди, таким способом, довольно хорошо программируют себя на достижение конкретной цели.

Однако существует и обратный эффект, а именно угроза негативных утверждений, когда ваш разум неоднократно атакуют негативные мысли и представления. Мозг, к большому сожалению, не видит разницы между позитивными и негативными утверждениями и может принять на веру, как то, так и другое.

Поэтому очень важно правильно сформулировать ваши утверждения. Всегда лучше создавать утверждения в позитивном, а не в негативном ключе.

Например, если вы хотите бросить курить, ваши утверждения не должны быть «Я не буду курить». Разум отклонит частицу не и воспримет ваше утверждение как «Я буду курить». Всегда лучше сказать: «Я буду вести здоровый образ жизни», а еще лучше: "Я веду здоровый образ жизни".

Чем позитивнее ваше утверждение, тем более сильный эффект оно создаёт.

Повторять позитивные утверждения, или аффирмации следует ежедневно. Лучше всего это делать рано утром и непосредственно перед сном, когда ваш внутренний критик наименее активен. Так вы программируете ваш разум на успех.

Разум является мощным инструментом для достижения успеха. Он как губка, и надо быть осторожным с тем, что вы в него вкладываете. Использование утверждений и визуализации поможет наполнить ваш разум позитивными установками.

Вот несколько утверждений, на примере которых вы можете составить свои личные аффирмации для развития уверенности в себе:

  • Я полон уверенности
  • Я уверен в любой ситуации
  • Я излучаю уверенность в любой ситуации
  • Прямо сейчас я чувствую себя уверенно
  • Моя уверенность в себе растет с каждым днем

Составьте свой собственный список утверждений, и используйте его ежедневно, не забывая следить за результатом своей работы над собой! Позитивные утверждения достаточно эффективный инструмент, который поможет вам обрести независимость и уверенность в себе.

© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об уверенности в себе / Стать увереннее в себе с помощью аффирмаций




НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: