Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи о законе притяжения / Скептики о законе притяжения

Скептики о законе притяжения

Можете ли вы привлекать то, что хотите?

«Посему говорю вам, чего бы вы ни пожелали, когда вы молитесь, верьте что получите, и да будет вам» - Марк 10.24.

Закон притяжения является убеждением Нового (Тёмного) Века в том, что психологическая активность, иными словами мышление, привлекает аналогичные внешние обстоятельства и события. Иными словами, ваши намерения и психическое отношение привлекает людей и вещей, о которых вы думали. С одной стороны это тривиально верно. Мы действительно общаемся с людьми, которые разделяют наши взгляды, а не с теми, кто кардинально не согласен с нами по самым важным вопросам и не разделяет наши взгляды. Нашей целью стало постараться доказать вам ложность Закона Притяжения и его несостоятельность.

Продавцы не привлекают продавцов, они привлекают покупателей, если конечно они не работают по схеме компаний многоуровневого маркетинга. Ленивые мечтатели привлекают ленивых мечтателей. Они привлекают мошенников с большой улыбкой и множеством обещаний. Скорбящие и ущемлённые люди не привлекают ущемлённые слои населения, они привлекают стервятников и вампиров, которые используют их скорбь. Если вам говорят, что горе и жадность являются негативными формами чувств, поскольку они поддерживают аналогичные чувства, посредством Закона Притяжения, то это невозможно проверить. Это слишком скользкое убеждение, без всякого смысла, с множеством противоречий. Когда добро не порождает больше добра, а только обиду, защитник Закона притяжения всегда может утверждать, что эта доброта не была подлинной.

Одним из главных распространителей этой веры является Гэри Зукав "Танцуя с мастерами Ву Ли". По Зукову:
«Каждый человек привлекает к себе людей в зависимости от того, как он мыслит. Так, гнев привлекает гнев, жадность привлекает жадность и так далее. Это закон притяжения. Отрицательные чувства порождают негативные, подобно тому, как любовь привлекает любовь. Таким образом, мир злого человека наполнен злыми людьми, мир жадного человека полон жадными людьми, любящий человек живёт в мире любящих людей».

Так называемый закон притяжения был принят людьми как достаточно привлекательная концепция или убеждение. Он даёт иллюзию контроля над своей жизнью. Всё что мне нужно сделать, это изменить мою позицию и намерения и привлекать деньги подобно магниту (возможно и похудеть, или всё что угодно). Если это не работает, это ваша вина, потому что вы не достаточно хорошо изменили свою позицию и намерения. Звучит знакомо? Что говорят целители о тех, кто не был исцелён? Вам не хватает веры!

Если вы хотите добиться успеха, вы должны составить план действий. Список того, что вы хотите достичь. Список того, что вы должны сделать, чтобы достичь своих целей в определённом порядке. Укажите, как вы собираетесь измерять успех на каждом этапе работы. Из вашего списка следует удалить любую пассивность и бездействие. Если вы не можете достичь своих целей без помощи других людей, выбирайте лучших людей, особенно если вы собираетесь брать у них консультации или слушать их советы. Пройдитесь по списку и завершите каждый пункт. Если какой либо пункт из списка не был завершён, не следует винить в этом других людей. Задайте альтернативный план действий. Затем переходите к следующему пункту. Когда вы достигните всех своих целей из списка, составьте ещё один список. Наверняка будут цели, которые в действительности не стоят достижения. Вскоре, когда вы получите больше опыта в достижении своих целей, вы научитесь выявлять и отсеивать недостойные цели.

© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи о законе притяжения / Скептики о законе притяжения



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ