Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Исследователи объяснили, почему целители видят ауру человека

Исследователи объяснили, почему целители видят ауру человека

Команда исследователей из Университета Гранады Испании обнаружила, что способность так называемых целителей видеть ауру человека, в действительности является нейропсихологическим явлением, известным под названием синестезия. Исследование, которое было опубликовано в журнале "Сознание и познание", стало первым исследованием, объясняющим такое распространенное в эзотерике явление, как аура. Обычно аура описывается, как некий светящийся ореол, окружающий тело человека, незаметный для большинства обычных людей.

Так вот, видеть ауру, как показали исследования, могут синестеты – люди, в мозгу которых образовано большое количество синаптических связей. Ведущий автор исследования профессор Гомес Милан говорит: "Эти дополнительные соединения заставляют их автоматически устанавливать ассоциативные связи между теми областями мозга, которые обычно не связаны друг с другом. Многие целители, заявляющие, что видят ауру людей, могут быть обладателями этих связей".

Области мозга, ответственные за обработку каждого типа сенсорных раздражителей, имеют активные связи друг с другом у синестетов. Таким образом, синестеты способны видеть звук, пробовать звук на вкус, чувствовать звуки кожей, или ассоциировать людей с определенным цветом. Ученые поясняют: "Не все целители синестеты, но среди них это явление распространено больше. То же самое наблюдается и среди художников и артистов".

В своей работе исследователи опросили нескольких целителей, которым приписывают паранормальные способности. И это позволило им убедиться, что среди них есть явные синестеты. Так, один из целителей показал признаки синестезии на цвет лица (связь области мозга, ответственной за распознание лиц с областью, ответственной за обработку цвета), сенсорную зеркальной синестезии (способность испытывать чужую боль), сочувствия (способность чувствовать то, что чувствует другой человек), и шизопатии (легкая паранойя и склонность к заблуждениям).

Ученые говорят: "Эти способности позволяют синестетам заставлять других людей чувствовать себя понятыми или испытывать особые эмоции. Некоторые целители обладают способностями, заставляющими других людей поверить в их способность исцелять других, но в действительности это самообман, ведь синестезия – это не паранормальная способность, а субъективное и украшенное восприятие реальности".

Источник новости: Just 10 minutes of meditation helps anxious people have better focus
Sci-News
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Исследователи объяснили, почему целители видят ауру человека



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ