Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Исследование бросает вызов популярной идее о минимальном количестве выпиваемой воды

Исследование бросает вызов популярной идее о минимальном количестве выпиваемой воды

Исследование, опубликованное в "Proceedings of the National Academy of Sciences" бросает вызов популярной идее, что мы должны пить 8 стаканов воды в день для здоровья.

Исследование, проведенное учеными университета Монаш, выявило механизм, который регулирует потребление жидкости в организме и защищает нас от чрезмерного употребления воды.

Результаты показывают, что "торможение глотания" активируется мозгом после потребления избытка жидкости, помогая поддерживать плотно откалиброванные объемы воды в организме.

"Питье слишком большого количества воды ставит организм под угрозу водной интоксикации или гипонатриемии, когда жизненно важные уровни натрия в крови становятся ненормально низкими, что может вызывать симптомы, от летаргии и тошноты до судорог и комы", - пишут авторы.

Основываясь на предыдущих исследованиях, они попросили участников оценить количество усилий, необходимых для глотания воды при двух условиях: 1) после упражнений, когда они испытывали жажду; 2) после того, как их уговорили выпить избыточное количество воды. Результаты показали трехкратное увеличение усилия после чрезмерного потребления воды.

"Здесь мы впервые обнаружили, что после употребления лишней воды, глотание становится затруднённым, что означает, что означает, что для этого приходится преодолеть какое-то усилие", - говорит ведущий соавтор доктор Майкл Фаррелл из Института биомедицинских исследований Университета Монаш: "Это соответствует нашим представлением о том. что глотательный рефлекс подавляется после того, как выпито достаточно воды".

Доктор Фаррелл и его сотрудники использовали метод сканирования мозга, называемый функциональной магнитно-резонансной томографией (МРТ), для измерения активности в различных частях мозга, сосредоточив внимание на краткий период перед глотанием.

"Используя МРТ, мы исследовали, имеет ли место подавление глотания после того, как было выпито больше воды, чем необходимо для восстановления баланса жидкости в организме", - говорят ученые: "Это предположение было протестировано с использованием оценок усилий при глотании и оценки ответных реакций мозга, в то время, как участники были готовились проглотить небольшие объемы жидкости, когда они испытывали жажду, и после того, как они выпили избыточное количество".

МРТ показало, что правые префронтальные участки мозга были гораздо более активными, когда участники пытались глотать с большим усилием, предположительно, активность лобной коры возникало для того, чтобы отменить запрет на глотание, чтобы иметь возможность пить в соответствии с инструкциями исследователей.

"Если мы просто сделаем то, что требует от нас наше тело, мы, вероятно, сделает это правильно – просто пейте в соответствии с жаждой, а не с тщательно разработанным расписанием", - говорит доктор Фаррелл: "Пожилые люди, однако, часто не пьют достаточно, и должны следить за их потреблением жидкости".

Довольно интересную информацию о воде вы можете прочитать в статье о влиянии мыслей и эмоций на воду, в которой говорится, что, возможно, наши мысли и наши эмоции способны влиять на качество воды, которую мы пьем, а следовательно и на наше здоровье. Хотя, большинство современных ученых отвергают такую возможность.

Источник новости: New Study Challenges Popular Idea of Mandatory Water Intake
NT
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Исследование бросает вызов популярной идее о минимальном количестве выпиваемой воды



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ