Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи о силе мысли / Как наши мысли создают реальность?

Как наши мысли создают реальность?

Как мысли становятся реальностью

Эта статья ещё одна попытка объяснения и, частичного доказательства воздействия мыслей на материальный мир. В ней я попытаюсь развить предположение, что мысль становится реальностью, что мысли на самом деле – это форма энергии, и что своими мыслями мы неминуемо оказываем влияние на материальный мир.

"Всё, о чем вы думаете, вы привлекаете в свою жизнь", "Вы - то, что вы думаете" - вероятно, в уже слышали эти общеизвестные фразы в своей жизни. Кстати сказать на Западе эти изречения стали личной философией большого количества людей. Если вы когда-либо интересовались литературой по саморазвитию и достижению успеха, то наверняка уже знакомы с теорий о том, что наши мысли формируют окружающую реальность. Не торопитесь отвергать эту теорию, если она кажется вам слишком фантастичной, дело в том, что эта теория находит некоторые обоснования в науке. И прежде всего, примите во внимание, что я не говорю о материализации ваших мыслей в реальности из ничего, поскольку это уже находится на грани фантастики, или даже граничит со сказкой, я говорю о косвенном влиянии наших мыслей на материю. Конечно, никто не может, только лишь представляя в своей голове, скажем, красивый и дорогой автомобиль, однажды проснуться за рулем этого автомобиля. Помните, что из ничего и получается ничего.

Хотя, не будем спешить, помните из уроков физики, когда-то и наша Вселенная возникла из ничего и выросла до размеров сегодняшней вселенной. При этом она продолжает расширяться. Кстати сказать, если вы что-то не видите, это еще не значит, что вокруг вас ничего нет. Вы не видите воздух, но вы им дышите, вы не видите звуковые волны, но слышите их, не видите электромагнитные волны, но вы можете ловить сигнал на вашем радио. Вот вам простейшие примеры того, как из ничего получается что-то.

Конечно, у всего этого есть источник, электромагнитные волны излучает передатчик, звук - тот, кто его издает, ну а воздух - он просто есть, по крайней мере на нашей Земле. Всему есть объяснение и у всего есть какой-то источник, и вы легко можете представить, как всё это работает, если получите достаточно информации обо всех этих вещах.

Почему бы не предположить, что наши мысли это не просто сигналы, проходящие в нашем мозге, но и электромагнитный сигнал, который мы излучаем во вне, когда думаем. Ведь подключают же врачи электроды к нашей голове, чтобы определить активность нашего мозга, а ведь электроды снимают электромагнитные волны. Если вы слышали о волновой активности нашего мозга - его работе на альфа частоте, бета и гамма, то вы примерно представляете, о чем я говорю. И когда вы думаете, скажем, о красном автомобиле, вы излучаете вовне совершенно другую волновую картинку, если можно так выразиться, нежели когда вы думаете о белой яхте. Таким образом, наш мозг можно назвать источником электромагнитного излучения, пусть слабого, но все же излучения. А если мы можем излучать электромагнитные волны, то почему бы не предположить, что эти волны могут оказывать влияние на окружающую реальность?

Давайте опять же вернемся к курсу физики, хотя, я точно не знаю, что сейчас преподают в школе на уроках физики. Достоверно известно, что материя по сути является одной из форм энергии, и что всё вокруг имеет волновую природу. Те же электроны, которые долгое время рассматривались, как мельчайшие частицы материи, как оказалось, могут вести себя как волна тоже. Больше информации о двойственной природе электрона я изложил в статье о квантовой физике и силе мысли, а сейчас я хочу донести до вас немного иную мыль - то, что наши мысли не только крутятся у нас в голове, но и излучаются вовне в виде электромагнитной волны. И как любые электромагнитные волны они могут распространяться во вселенной на огромные расстояния.

Таким образом, наше предположение о том, что мысли могут оказывать влияние на материю, уже не так фантастично, как могло показаться в самом начале. Конечно, до того момента, когда мысли воплотятся в реальности они еще пройдут большой путь. То есть, тот факт, что они излучаются в окружающее пространство в виде волны, еще ни о чем не говорит, хотя, основываясь на этом представлении о мысли, можно допустить существование телепатии. Так, телепатия была бы возможной, если бы кто-то мог улавливать в пространстве излучаемые другим человеком волны - мысли и правильно считать информацию, которая была в них вложена. Сейчас это остается только фантастикой, но в будущем, возможно, люди научатся читать, пусть не просто мысли, но осознанно отправляемое другими людьми мысленные сообщения, то есть, более мощные электромагнитные волны, нежели просто мысли.

Но, не обязательно считывание мыслей может происходить только в тот момент, когда мысль-волна преодолеет расстояние от одного человека к другому. Если учесть, что всё в нашем мире взаимосвязано, поскольку было создано в одном месте во время Большого взрыва, то это взаимодействие может происходить мгновенно, то есть, мысли не нужно проходить всё это расстояние от одного человека к другому. Существует также теория, что все мы связаны друг с другом неким коллективным разумом, который является связующим звеном между нами и другими людьми. И те мысли, которые мы излучаем во вселенную, улавливаются этим коллективным разумом и совершают работу над изменением реальности. Сложно сказать, как именно мысль оказывает влияние на материю, но я подозреваю, что всё происходит именно благодаря коллективному разуму. Так, если вы мечтаете о создании бизнеса по производству строительного кирпича, где-то в вашем городе есть люди, которые мечтают о строительстве дома, где-то еще есть человек, который мечтает выгодно вложить деньги. И каким-то удивительным образом благодаря коллективному разуму эти люди находят друг друга, и тут начинается волшебство - инвестор вкладывает деньги в ваше дело, вы создаете производство, и другие люди покупают ваши строительные кирпичи. Разумеется, что это упрощенная модель, как, по моему мнению, мысли создают реальность на метафизическом уровне.

Эйнштейн E равно MC в квадрате

Вспомните формулу Эйнштейна: e=mc2 – это означает, что энергия вещества равна массе данного вещества умноженная на квадрат скорости света. Это колоссальное количество энергии, научившись освобождать которую мы могли бы создать всё, что угодно. Однако логично предположить, что для создания материи из энергии, необходимо приложить такое же колоссальное количество энергии. Таким образом, недостаточно одной мысли, чтобы изменить реальность, необходимо, чтобы эта мысль крутилась в нашей голове постоянно. В своей книге "Думай и богатей" Наполеон Хил говорит о настойчивости, как одном из важнейших составляющих успеха, что пока вы продолжаете двигаться к своей цели, пока продолжаете прилагать усилия, всё возможно для вас. Просто дайте своим мыслям – образам успеха немного времени, чтобы они могли воплотиться в реальности.

Несмотря на бурное развитие науки в последние несколько десятков лет, исследователи и ученые так и не сумели найти фактов, прямо указывающих на то, что с помощью своих мыслей мы можем создать реальность. Однако они также не могут и опровергнуть возможность такого воздействия. А потому, если существует хоть маленькая вероятность того, что ваши негативные мысли создают в вашей жизни негативные результаты, а ваши позитивные мысли создают позитивные результаты, не может ли это служить достаточным основанием для того, чтобы мыслить преимущественно позитивно? Когда вы позитивны, вы и чувствуете себя лучше, а если и правда мысли создают реальность, то вы будет в какой-то степени защищены от негативных обстоятельств и у вас будет больше повода для радости. Успехов вам и всего наилучшего.

Еще статьи о силе мысли
© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи о силе мысли / Как наши мысли создают реальность?



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ