Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Сострадание к себе – ключ к положительному образу тела

Сострадание к себе – ключ к положительному образу тела

Женщины, которые принимают и терпят свои недостатки, по-видимому, имеют более позитивный образ тела, несмотря на индекс массы тела, а также лучше способны справляться с личными разочарованиями и неудачами в повседневной жизни.

Исследования факультета искусств в Университете Ватерлоо показали, что сострадание к себе может быть важным средством повышения позитивного образа тела и защитой девушек и молодых женщин от нездоровой практики контроля веса и расстройств пищевого поведения.

"Женщины могут испытывать более позитивный образ тела и лучшие привычки в еде, если они подходят к разочарованиям и огорчениям с добротой и пониманием того, что эта борьба является нормальной частью жизни", - говорит профессор Эллисон Келли из кафедры психологии в Ватерлоо, ведущий автор исследования: "То, как мы относимся к себе в трудные времена, которые, возможно, не связанны с нашим телом и пищей, похоже, влияет на то, как мы относимся к своим телам и к нашему питанию".

Это исследование добавляет к растущему объему литературы, предполагающему, что сострадание к себе может предложить уникальные преимущества, которые не дает самооценка. Самоуважение происходит из оценки себя, как выше среднего, поэтому может быть ограничено в помощи людям справиться с воспринимаемыми недостатками.

"Независима от массы тела, женщины с более высоким чувством собственного достоинства имеют лучший образ тела и меньше заботятся о весе, форме тела или еде", - говорит профессор Келли: "Есть что-то в высоком уровне принятия и понимания себя, что помогает людям не обязательно смотреть на свои тела более позитивно, а скорее признавать недостатки своего тела и нормально с ними уживаться".

Результаты исследования показывают, что профилактика расстройств пищевого поведения и укрепления здоровья, которые направлены на повышение сострадания молодых женщин к себе, может быть важным способом обеспечения более здорового управления весом в любом спектре индекса массы тела.

В этом исследовании были собраны данные 153 студенток и использовались расчеты индекса массы тела на основе данных о росте и весе каждого участника. Исследовательская группа провела серию опросов, оценивающих уровень самосострадания, самооценки, образа тела и пищевого поведения. Исследование появилось в сентябрьском журнале "Body Image" в 2014 году.

Источник новости: Self-compassion key to positive body image and coping
University of Waterloo
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Сострадание к себе – ключ к положительному образу тела



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: