Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Самосострадание может защитить от вредного воздействия перфекционизма

Самосострадание может защитить от вредного воздействия перфекционизма

Согласно новому исследованию Мадлен Феррари из Австралийского католического университета и её коллег, здоровое отношение к себе может помочь ослабить связь между перфекционизмом и депрессией.

Перфекционисты часто стремятся к успеху с большим рвением, чем другие, но также больше рискуют попасть в ловушку самокритики и чрезмерной озабоченности ошибками. Когда перфекционисты терпят неудачу, они часто испытывают депрессию и выгорание. В недавнем исследовании Феррари и её коллеги попытались выяснить, может ли сострадание к себе смягчить последствия перфекционизма и уменьшить депрессию.

Исследователи предложили заполнить анонимные анкеты для оценки перфекционизма, депрессии и сострадания к себе 541 подростку и 515 взрослым людям. В результаты анализа заполненных анкет, было обнаружено, что сострадание к себе может помочь побороть перфекционизм и уменьшить депрессию.

Воспроизведение этого открытия в двух группах людей позволяет предположить, что сострадание к себе может помочь смягчить связь между перфекционизмом и депрессией в любом возрасте. Авторы предполагают, что вмешательства, основанные на самосострадании, могут быть полезным способом ослабления последствий перфекционизма, но для полной оценки этой возможности необходимо проведение дополнительных исследований.

"Самосострадание, практика доброты последовательно снижает силу взаимосвязи между дезадаптивным перфекционизмом и депрессией, как у подростков, так и у взрослых людей", - говорит ведущий автор Мэделин Феррари.

Примечание: стремление к совершенству – это совершенно нормальное явление, более того, мир так устроен, что если мы не развиваемся, то начинаем деградировать, поэтому самосовершенствование, на мой взгляд, должно быть одним из главных приоритетов в жизни человека. При этом, разумеется, саморазвитие должно быть гармоничным, и без фанатизма. Успехов!

Источник новости: Self-compassion may protect people from the harmful effects of perfectionism
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Самосострадание может защитить от вредного воздействия перфекционизма



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: