Разные новости для саморазвития / Новости категории общество / Общение в детстве способствует развитию мозга и защищает от вредного поведения

Общение в детстве способствует развитию мозга и защищает от вредного поведения

Согласно новому исследованию в области Биологической психиатрии, дети, более активно общающиеся с родителями в раннем подростковом возрасте, употребляют меньше алкоголя и менее подвержены эмоциональному питанию, когда становятся старше.

14-летнее исследование, в котором участвовали участники от 11 до 25 лет, выявило, что общение между родителями и детьми способствует развитию сети мозга, участвующей в обработке вознаграждений и других стимулов, которые, в свою очередь, защищают от чрезмерного потребления пищи, алкоголя и наркотиков. Таким образом, здоровое общение между родителями и детьми оказывает влияние на поведение в отношении здоровья детей во взрослом возрасте.

"Это может означать, что социальные взаимодействия действительно влияют на структуру мозга в подростковом возрасте", - говорит Джон Кристал, доктор медицинских наук, редактор биологической психиатрии: "Это указывает на важную потенциальную роль семейных взаимодействий в развитии мозга и появлении неадаптивного поведения во взрослом возрасте".

Исследование, проведенное Кристофером Холмсом, доктором наук и коллегами из Центра семейных исследований Университета Джорджии, сосредоточены на сельских афроамериканцах - недостаточно изученном населении, которое может подвергаться непропорционально высокому риску такого вредного для здоровья поведения в молодом возрасте. В 2001 году исследовательская группа начала продольное исследование с участием сельских афроамериканских семей с ребенком в возрасте 11 лет. В возрасте от 11 до 13 лет участники сообщали о взаимодействии со своими родителями, в том числе о частоте дискуссий и споров.

Когда участники достигли 25-летнего возраста, из предыдущего исследования была отобрана группа из 91 участников для принятия участия в сеансе нейровизуализации, который измерял активность мозга с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ). В частности, исследователи использовали МРТ для изучения сети мозговых связей, называемой сетью передней части (anterior salience network). Участники также ответили на вопросы об употреблении алкоголя и эмоциональном питании в возрасте 25 лет.

Более тесное общение между родителями и детьми в раннем подростковом возрасте предсказывало большую связанность в сети передней части в возрасте 25 лет, подтверждая мысль о том, что качественное воспитание важно для долгосрочного развития мозга. В свою очередь, более широкая связь в сети передней части была связана с меньшим употреблением алкоголя и эмоционального питания в возрасте 2 лет. Полученные данные указывают на то, что сеть передней части является тем механизмом мозга, с помощью которого воспитание детей влияет на их поведение в отношении здоровья в раннем взрослом возрасте.

"Эти результаты подчеркивают ценность усилий по профилактике и вмешательству, направленных на воспитание родительских навыков в детстве, как средства, способствующего долгосрочному адаптивному нейрокогнитивному развитию", - говорит Аллен Бартон, доктор философии, соавтор исследования.

Источник новости: Parent-child communication in childhood enhances brain development and protects against harmful health behaviors in adulthood
Elsevier
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории общество / Общение в детстве способствует развитию мозга и защищает от вредного поведения



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: