Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Исследование показывает, как кофеин защищает и восстанавливает сердечную мышцу

Исследование показывает, как кофеин защищает и восстанавливает сердечную мышцу

Потребление кофеина было связано с более низким риском развития множества заболеваний, включая диабет второго типа, сердечные заболевания и инсульт, но механизм, лежащий в этой основе этих защитных эффектов, пока неясен. Новое исследование, опубликованное в журнале "PLoS Biology", показывает, что концентрация кофеина, эквивалентная четырем чашкам кофе, способствует перемещению регуляторного белка в митохондрии, усиливая их функцию и защищая клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений.

Доктор Джудит Хенделер и доктор Йоахим, Альтшмид из Университета имени Генриха Гейне и Научно-исследовательского института экологической медицины Германии и соавторы ранее показывали, что при физиологических значимых концентрациях кофеин улучшает функциональную способность эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю часть кровеносных сосудов, и что эффект затрагивает митохондрии – энергетические электростанции клеток.

В новом исследовании учении показали, что белок, называемый ингибитором циклинзависимой киназы 1B (также известной, как p27) – ингибитора ядерного клеточного цикла, который может быть введен в цитоплазму для инактивации его ингибирующей роли – присутствовал в митохондриях в основных типах клеток сердца.

В этих клетках митохондриальный p27 способствовал миграции эндотелиальных клеток, защищая клетки сердечной мышцы от гибели клеток и инициируя превращение фибробластов в клетки, содержащие сократительные волокна – все это имеет решающее значение для восстановления сердечной мышцы после инфаркта миокарда.

Ученые обнаружили, что кофеин индуцирует движение p27 в митохондрии, вызывая эту полезную цель событий при концентрации кофеина, достигаемой, когда человек выпивает по меньшей мере четыре чашки кофе. При этом, кофеин защищал от повреждений сердца и мышей с преддиабетическим ожирением, а также старых мышей.

"Наши результаты указывают на новый способ действия кофеина, который способствует защите и восстановлению сердечной мышцы посредством действия митохондриального p27", - говорит доктор Хендлер.

"Эти результаты должны привести к разработке более эффективных стратегий защиты сердечной мышцы от повреждения, включая рассмотрение потребления кофе или кофеина в качестве дополнительного диетического фактора у пожилых людей. Кроме того, усиление митохондриального p27 может служить потенциальной терапевтической стратегией не только при сердечно-сосудистых заболеваниях, но и для улучшения здоровья".

Источник новости: Study Shows How Caffeine Protects and Repairs Heart Muscle
sci-news
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Исследование показывает, как кофеин защищает и восстанавливает сердечную мышцу



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ