База знаний
Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об аффирмациях / Как применять аффирмации и визуализировать успех.

Как применять аффирмации и визуализировать успех.

Основные идеи статьи:

  • Ежедневная практика аффирмаций имеет эффект сложения.
  • Аффирмации сами по себе не гарантируют успеха, вы должны действовать.

Аффирмации являются полезным инструментом в деле изменения убеждений, представлений и мыслительных процессов, которые могут удерживать от достижения, изменения или создания того, чего вы хотите в жизни.

В самом деле, ваш разговор с самим собой это повседневные утверждения. Если вы ещё не умеете регулировать ваш внутренний диалог, ваши утверждения самим себе могут быть не здоровыми. Например, как часто вы говорили себе: «Нет, я не умею….», «Нет, я никогда не смогу….»? Оба эти утверждения уменьшают вашу производительность. Вам необходимо разрабатывать и использовать аффирмации, которые поддерживают вас в вашем личностном росте.

Использование позитивных утверждений и визуализации на регулярной основе поддержит ваш успех. Регулярное использование аффирмаций быстрее приблизит ваш успех, потому как появляется эффект сложения. Но, одно лишь использование аффирмаций не гарантируют успеха, необходимо также принимать соответствующие меры.

9 простых шагов к эффективному применению аффирмаций и визуализации.

Существуют девять простых, но важных руководящих принципа, которых необходимо придерживаться при создании ваших аффирмаций.

  • 1. Будьте исключительно ясными о реальном исходе.
  • 2. Утверждайте в настоящем времени.
  • 3. Это всё о вас.
  • 4. Включайте эмоции.
  • 5. Будьте позитивными.
  • 6. Будьте кратки и конкретны.
  • 7. Будьте точны.
  • 8. Визуализируйте ярко.
  • 9. Используйте лучшее время дня.

1) Будьте исключительно ясными о реальном исходе.

Достаточно часто люди разрабатывают аффирмации основанные на симптомах их проблем, вместо причин. Если вы утверждаете основываясь на симптомах, а не на причинах проблемы вы можете обнаружить, что вы достигаете результаты в краткосрочной перспективе, но долгосрочные результаты не являются устойчивыми. Например, вы решили утверждать, что вы сбросили 10 килограмм. И возможно вы сбросите эти 10 килограмм, путём значительных усилий.

Но на более глубоком уровне, аффирмации должны касаться здорового, позитивного образа тела. Возможно, вы на самом деле страдаете от избыточного веса, возможно, вы также страдаете от убеждения, что ваше тело безобразно, что вы уродливы и т.д. В таком случае, вам может потребоваться два утверждения – одно о потере веса, а другое о вашей вере в себя.

Если бы ваше утверждение касалось того, чтобы вы стали легче на 10 килограмм, вы, по всей вероятности достигните этого результата – только спустя несколько месяцев вы опять наберёте вес.

Как только вы начнёте писать ваши аффирмации, спросите себя, в чём мои реальные проблемы? Это может потребовать тяжёлой внутренней работы, проницательности и честности.

2) Утверждайте в настоящем времени.

Ваши аффирмации будут боле эффективными, если вы будете утверждать их в настоящем времени. Например: «У меня теперь есть прекрасная работа» - утверждение в настоящем времени. «Я буду иметь прекрасную работу» - это утверждение выражено в будущем времени, и не смотря на столь тонкий сдвиг формулировки слов, ваше подсознание воспринимает его как истину и удаляет от вас результат.

Поэтому, утверждая «Я собираюсь…..», вы вполне можете столкнуться с долгим ожиданием результата, потому что вы всегда «собираетесь». Пишите аффирмации так, будто вы уже достигли желаемого результата.

Это может показаться глупым сначала – ведь ваша реальность такова, что вы ещё не стали легче на 10 килограмм. Однако, ваше подсознание гораздо сильнее вашего сознания, и ваши подсознательные убеждения всегда воплощаются в реальность. Если вы когда-нибудь поймаете себя на мыслях «Я не понимаю, почему я не могу сбросить вес», возможно, ваше подсознание имеет гораздо более сильный образ тела с избыточным весом, чем ваш сознательный образ тела со здоровым весом. Этот метод направлен в подсознание.

3) Это всё о вас.

Ваши аффирмации должны быть о вас. Вам необходимо включать в ваши аффирмации слова «Я» «Моё» и так далее. Вы не можете сделать аффирмации для других людей.

Например, вы не можете утверждать: «Члены моей группы открыты и искренни друг с другом» - это утверждение никогда не изменит их поведения. Однако, если вы будете утверждать: «Я открыт и искренен с членами моей команды, и выступаю в качестве образца для подражания в моей команде» - то вы можете обнаружить, что ваши личные изменения будут, как ни странно, иметь позитивное воздействие, а также может привести к изменениям в окружающих вас людях.

Некоторые люди, читая ваши утверждения, могут подумать, что они звучат очень эгоцентрично и эгоистично. И это, можно понять, ведь это ваш проект самосовершенствования.

Лучше не делиться вашими аффирмациями с другими людьми, особенно, если они осмеивают вас и ваши усилия, так может пошатнуться ваша вера в себя.

Например, вы утверждаете: «Я спокоен и терпелив с детьми, когда они дерутся». Потом дети дерутся, и вы ловите себя на том, что кричите на них, потому, ваш партнёр может посмеяться над вашими попытками изменить своё поведение, считая, что ваши аффирмации работают не очень хорошо. Ваш партнёр может не понимать, что эти изменения не происходят за одну ночь. Но настойчивость и практика приведут к изменениям, так же, как ночь сменяет день.

4) Привлечение ваших эмоций.

«E-motion» – дословно, «энергия в движении». Эмоция это энергия, и чтобы создать результат вам необходимо возбуждение, иначе ваши аффирмации будут производить слабый эффект. Итак, будьте страстными: используйте ваши эмоции! Используйте фразы типа: Я рад, Я так взволнован, Это просто для меня и т.д. Вложите вашу душу и энергию в аффирмации – так вы усилите утверждение, и оно произведёт глубокое впечатление на ваш разум, следовательно, результат ускорит своё проявление.

5) Будьте позитивны.

Создавайте аффирмации в позитивном ключе, избегайте негативных утверждений. Утверждайте то, что вы желаете сделать, а не то, чего вы не хотите. Например: «Я никогда не грущу и не впадаю в депрессию». Какие образы это негативное утверждение доносит до вашего разума? Лучше утверждайте: «У меня позитивный и оптимистичный взгляд на жизнь». Это утверждение является более мощным, так как оно позитивно.

Слова, которые вы используете, вызывают в вашем подсознании чувства и эмоции – важно, чтобы они были положительными и вдохновляющими. Самый простой и быстрый способ гарантировать то, что вы пишите аффирмации в позитивном ключе, это определить, чего вы не хотите, а затем задать вопрос: «Чего же тогда я хочу?». Составьте аффирмации с помощью ответа, который вы получите на этот вопрос.

6) Будьте кратки и конкретны.

Краткие аффирмации легко утверждать, к тому же, они оказывают гораздо большее воздействие на подсознательном уровне. Аффирмации конкретные и по существу имеют больше силы, так как идея не загромождена посторонними элементами. При необходимости создайте два или три утверждения вокруг одной темы.

7) Будьте точны.

Часто вам необходимо составлять утверждения, включая цифровые значения, например, точный вес, которого вы желаете достичь, или точная сумма, которую вы желаете сохранить. Возможно, даже люди, которых вы встречаете: «Я уверен в себе, когда я с Нанси».

8) Визуализируйте ярко.

Теперь, когда вы написали свои аффирмации, вы можете использовать один замечательный инструмент привлечения желаемых результатов, это процесс яркой визуализации себя в условиях уже реализованного желания.

Посредством визуализации вы можете изменить свою самооценку. Вы сможете чувствовать себя комфортно в разных ситуациях. Ваш мозг не видит различий между живым воображением событий и реальным событием. Достаточно частая визуализация с большим количеством эмоций заставит ваш мозг думать, что это реально. И это здорово, когда мы подключаем все положительные вещи к себе!

Визуализацией часто пользуются спортсмены.

До победы Австралии на Кубке Америки (в парусном спорте) в 1983 году существовало убеждение, что американцы непобедимы. Тренер австралийской сборной сделал нечто очень интересное.

Он взял один из расслабляющих роликов с шумом парусного корабля скользящего по воде. Затем поверх он записал повествование о победе команды в Кубке. Ролик длился около 12 минут. Он убедил членов команды слушать эту запись два раза в день в течение пяти лет. После, они, наконец, обогнали американскую команду «Свобода», которой проигрывали множество раз. Они не могли представить поражение. Вот такая дисциплина вам нужна.

Чем ярче вы представляете, тем лучше. Для достижения оптимальных результатов используйте все пять чувств, чтобы они работали на вас в достижении желаемых результатов. Комбинируя зрение, обоняние, слух, вкус и осязание, визуализируйте желаемый конечный результат, он становится более реальным для вашего воображения и, как следствие, глубоко укореняется в подсознание, которое, как говорилось выше, приближает реализацию вашего желания.

Мы все способны визуализировать, просто нужна практика. Иногда, пока вы не можете представить хорошую картинку, вы можете использовать только слова и чувства, которые приходят к вам. Это нормально, но чем больше вы практикуетесь, тем легче становится.

Упражнения.

Закройте глаза. Представьте себя входящим в дверь, снимающим обувь и проходящим вашу кухню.

Когда вы идёте на кухню, вы можете представить какой-нибудь запах, достаточно сильный, возможно запах чеснока или других приправ, которые вы использовали в приготовлении недавно. Запах напоминает вам, что вы голодны, так что вы решили приготовить себе бутерброд с арахисовым маслом.

Подойдите к месту, где лежит арахисовое масло, и обратите внимание на цвет дверок шкафа. Возьмите арахисовое масло и обратите внимание не этикетку на банке. Теперь идите туда, где вы храните ножи, откройте ящик и вытащите нож. Откройте шкаф, где вы храните нарезанные куски хлеба, вытяните один из них и, глядя на цвет и форму, начните размазывать арахисовое масло на хлеб.

Вы также решили захватить стакан молока, откройте холодильник и выньте молоко. Достаньте стакан из шкафа и наполните его молоком.

Кроме того, вы решили включить ваш любимый CD, чтобы послушать его, пока вы едите бутерброд. Сходите туда, где хранятся ваши диски, и включите ваш аудио-центр. Добавьте звук и пойдите в любимое место в доме. Теперь откусите ваш бутерброд, как это на вкус?

Вы, возможно, смогли видеть, слышать, обонять, и почувствовать вкус в этой маленькой визуализации. Если это получилось плохо, не отчаивайтесь. Практика и ещё раз практика, и у вас всё получится.

Главная идея - визуализируйте результат того, чего вы хотите.

9) Используйте лучшее время дня.

Хотя вы можете визуализировать и повторять аффирмации в любое время суток, самое лучшее время для этого, это первые минуты пробуждения и последние минуты перед сном. В эти два периода времени ваш мозг находится в состоянии близком к состоянию «альфа», в котором усиливаются его творческий потенциал и он становится наиболее восприимчивым к внушению.

Во время пробуждения, когда вы «обновились», ваш разум наиболее восприимчив, лучше концентрируется и получает новые стимулы. Утверждение это потрясающая возможность зарядить вас по желанию на весь день вперёд.

Основное преимущество вечерней сессии является то, что вы продолжаете визуализацию во время состояния сна. Это означает, что визуализируя и утверждая перед сном, вы способствуете тому, что эти установки продолжают своё действие на подсознательном уровне во время сна.

Последние полчаса, перед отходом ко сну является критическим. Вы наиболее восприимчивы к сообщениям, чем в любое другое время дня. Наука говорит нам, что когда мы ложимся спать, наше сознание отключается, а подсознание включается и продолжает работать всю ночь. Исследования также показали, что мы находимся под впечатление того, что мы видели в течение дня, 3-5 раз за ночь во время сна. Но действительно захватывает другое: то, что мы делаем за последние 30 минут перед сном, мы повторяем в течение 15-17 раз в течение ночи.

Ещё одно подходящее время для аффирмаций и визуализации – обеденное время, которое мы можем использовать для коррекции.

Небольшой совет: Держите свои аффирмации на маленьких карточках в маленьком фотоальбоме (вместе со своими целями и фотографиями того, кем вы хотите быть, что делать и что иметь). Берите его повсюду. Так, в любое время суток вы можете просмотреть этот фотоальбом и убедиться, что ваши мысли и действия не сошли с курса.

Аффирмации работают, но они требуют времени и веры в свои силы. Если вы только повторяете слов, то потребуется много времени для того, чтобы эти сообщения дошли до подсознания. Все перечисленные выше действия являются важными, однако использование эмоций и визуализация являются критическими параметрами.

Ещё о правилах повторения аффирмаций:
Вас может заинтересовать:
© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об аффирмациях / Как применять аффирмации и визуализировать успех.




НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: