Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об аффирмациях / Применение аффирмаций для хорошего здоровья

Применение аффирмаций для хорошего здоровья

Человек является сочетанием тела, разума и души. Тело, это видимый, материальный аспект человеческого существа. На протяжении веков люди входили в заблуждение о теле. И в разные времена, мнения людей переходили из крайности в крайность.

Есть люди, которые одержимы телом и не могут выходить за его рамки. Вся их энергия направлена на тело. Эти люди, живут специфической жизнью, поверхностной. Наибольшая радость, которую они получают, это гедонистическое удовольствие. Есть и те люди, которые в целях достижения и реализации своего высшего Я, игнорируют или даже пытают своё тело. Они ошибочно полагают, что отказ от тела откроет им двери к духовной радости, которая так тяжело достижима.

Разумный и сбалансированный подход, это то, чему учил Будда – принять средний путь. Не отрицать, не презирать и не пытать тело, но и не баловать его слишком много. Когда мы делаем что-то, мы фокусируем слишком много энергии на организм. Золотая середина – это, безусловно, правильный метод, который может спасти нас от многих бед.

Человеческое существо, однако, часто заполняет свою жизнь сложностями. Поскольку тело связано с умом и эмоциями, мы испытываем взлёты и падения. Часто, особенно в сегодняшнее неспокойное время, наши тела встречаются с проблемами и болезнями, и это связано с беспорядком на эмоциональном уровне. Кстати сказать, традиционная медицина приносит мало пользы, и то лишь при успешном лечении болезни на поверхностном уровне. Проблема, которая, казалось бы, была искоренена лечением, часто появляется снова, до тех пор, пока существует основная причина её возникновения.

Кэролайн Мисс, в своей книге «Анатомия духа», находит следы физических проблем в нарушении семи чакров или энергетических уровней. Например, такие проблемы, как боль в пояснице, пояснично-крестцовый радикулит, гинекологические, мочеполовые и другие болезни, имеют много общего с двумя нижними чакрами, связанными с психическими и эмоциональными проблемами в сфере власти и контроля, денег и секса, умении постоять за себя и творчество. Поэтому необходимо углубиться в источник этих болезней и рассмотреть вопросы, связанные с этим. По словам Кэролайн Мисс: «Жизненный кризис, проблемы в любви, развод, смерть близкого человека, эмоциональное насилие, оставление, прелюбодеяние – очень часто являются причиной возникновения болезни. Так, физическое лечение, часто может потребовать исцеление эмоциональных вопросов».

Силы разума настолько огромны, что при правильном их использовании, даже самые смертоносные заболевания чудесным образом могут быть исцелены. Это истина была известна и изучается на протяжении многих лет. В журналах и некоторых газетах часто освещаются случаи чудесного исцеления. И хотя многие из этих случаев небыли подтверждены научно, часть их всё же является правдой.

Многие религиозные учения утверждают, что можно ничего не делать для «поднятия» себя: остаётся только ждать Божьей благодати. Другие учения, наоборот, утверждают, что человек должен делать всю работу по подъему сам, без помощи благодати.

Парамахамса Йогананда объединил эти два учения в одно гармоничное целое. Он пояснил, что мы должны использовать «нашу собственную, но Богом данную власть». Иными словами, Бог не делает всю работу за нас, но мы не можем делать всё в одиночку.

Когда речь идёт о нас самих, наша роль в преобразовании нашего сознания является очень значительной. Аффирмации – это один из способов помочь себе в этом процессе. Без личного участия, божественная благодать не будет удерживать нас от беспомощного дрейфа вниз по течению.

Аффирмации должны быть позитивными, ритмичными и сильными. Например, нельзя использовать такие негативные утверждения как «Я не болен». Подсознание может воспринять такое утверждение как «Я болен». Лучше утверждайте «Я здоров!».

Хорошее состояние больше чем состояние болезненное! Это светлое состояние внутреннего благополучия.

Физические болезни могут быть вылечены медициной. Но медицина не может направить безграничную энергию на состояние, когда каждая клетка нашего организма сотрудничает с разумом, охотно и радостно, во всём, что он пытается сделать.

Следующее утверждение поможет вам развивать такое сияющее благосостояние, очищая сознание от тени нежелания, страха и сомнений.

Утверждение:

Клетки моего тела подчиняются моей воле: они танцуют с божественной живучестью! Мне хорошо! Я силён! Я текущая река безграничных сил и энергии.

Молитва:

О великий источник всего, что правильно и хорошо, помоги мне увидеть свою силу, как выражение Твоей бесконечной власти. Позволь мне изгнать тьму болезни: она всего чужда света Твоего!

Ну и, найти ряд эффективных аффирмаций для здоровья вы можете в других статьях нашего сайта, ссылки на которые будут приведены ниже

Еще статьи об аффирмациях для здоровья:

© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об аффирмациях / Применение аффирмаций для хорошего здоровья



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: