Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Экстракт родиолы продлевает жизнь мухи дрозофилы

Экстракт родиолы продлевает жизнь мухи дрозофилы

В исследовании, опубликованном в журнале "PLoS ONE", было показано, что растительный экстракт многолетнего растения с желтыми цветами, известного как "Золотой корень", или родиола розовая, увеличивает продолжительность жизни плодовых мух дрозофил на 24 процента.

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвине обнаружили, что "Золотой корень" (Родиола розовая) работает путём совершенно не связанным с диетическими ограничениями, и влияет на различные молекулярные пути.

"Это важно, поскольку ограничение питания считается самым надежным методом увеличения продолжительности жизни у лабораторных животных. И ученые пытаются найти соединения, которые могут имитировать его действие", объясняет старший автор исследования доктор Махтаб Джафари: "Мы обнаружили, что родиола на самом деле увеличивает продолжительность жизни больше, чем диета. Это показывает, что родиола может действовать даже на тех, кто уже является долгожителями и здоровыми людьми. Это совсем не похоже на ресвератрол, который, по-видимому, действует только на людей, с проблемами здоровья и переедания".

Исследователи из Университета Ирвина доказали это, подвергнув плодовых мушек дрозофил (Drosophila melanogaster) диете с ограниченным количеством калорий. Так, было показано, что плодовые мушки живут дольше, когда количество потребляемых дрожжей уменьшается. Команда ожидала, что, если бы родиола функционировала также, как ограничение питания, она не сработала бы у этих мух. Но она сработала.

Они также исследовали родиолу на мухах, у которых молекулярные пути ограничения питания были генетически инактивированы. И это всё ещё работало. Родиола не только улучшила продолжительность жизни в среднем на 24 процент у обоих полови и у нескольких штаммов мух, но также задержала потерю физической работоспособности у мух по мере их старения, и даже продлила жизнь старых мух.

Ранее ученые показали, что экстракт родиолы снижает естественную выработку молекул активных форм кислорода в митохондриях мух, и защищает клетки мух и культивируемые клетки человека от окислительного стресса.

Ученые утверждают, что добавки родиолы позволяют людям жить дольше, но их открытие расширяет научное понимание того, как добавки, которые, как считается, способствуют долголетию, на самом деле работают в организме.

Источник новости: Rhodiola Extract Extends Lifespan in Drosophila, Scientists Find
sci-news
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Экстракт родиолы продлевает жизнь мухи дрозофилы



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ