Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Наращивание мышечной массы может продлить жизнь

Наращивание мышечной массы может продлить жизнь

Новое исследование, проведенное сотрудниками Калифорнийского университета, показало, что наличие мышечной массы у пожилых людей уменьшало вероятность преждевременном смерти. Полученные данные дополняют массу других свидетельств того, что общий состав массы тела, а не широко используемый индекс массы лета является лучшим предиктором от всех причин смертности.

Исследование, опубликованное в Американском медицинском журнале, является кульминацией предыдущих исследований доктора Притти Шрикантан, ассистентки клинического профессора в отделении эндокринологии в Медицинской школе Калифорнийского университета Лос-Анджелеса Дэвида Геффена, который обнаружил, что наращивание мышечной массы важно для снижения метаболического риска.

"Поскольку не существует золотого стандарта для измерения состава тела, в нескольких исследованиях этот вопрос был рассмотрен с использованием разных методов измерения и с получением разных результатов", говорит Шрикантан: "Так, множество исследований о влиянии ожирения на смертность фокусировались на индекс массы тела. Наше исследование показывает, что при консультировании пожилых людей по вопросам профилактики в отношении здоровья, клиницисты должны сосредоточиться на способах улучшения состава тела, а не только на индексе массы тела".

Исследователи проанализировали данные, собранные в рамках Национального обследования состояния здоровья и питания, проводимого в период с 1988 по 1994 год. Обследование было сосредоточено на группе из 3659 человек, включая мужчин в возрасте 55 лет и старше и женщин в возрасте 65 лет и старше на момент опроса. Впоследствии авторы определили, сколько из этих людей умерло от естественных причин, основываясь на последующем обследовании, проведенном в 2004 году.

Состав тела испытуемых измеряли с использованием биоэлектрического импеданса, который включает пропускание электрического тока через тело. Мышцы легче пропускают электричество, чем жир, благодаря содержанию в них воды. Таким образом, исследователи могли определить индекс мышечной массы – количество мышцы относительно роста, аналогично индексу массы тела. Исследователи пытались определить связь между индексом мышечной массы и риском смерти, и обнаружили, что смертность от всех причин была значительно ниже в четвертом квартиле индекса мышечной массы, по сравнению с первым квартилем.

"Иными словами, чем больше в вас мышечной массы, тем ниже риск смерти", говорит доктор Арун Карламангла, доцент отдела гериатрии и соавтор исследования: "Таким образом, вместо того, чтобы беспокоиться о весе или индексе массы тела, мы должны пытаться увеличивать и поддерживать мышечную массу".

Однако исследование имеет некоторые ограничения, так, например, невозможно однозначно установить причинно-следственную связь между мышечной массой вы выживаемостью, используя когортное исследование. "Но, мы можем сказать, что мышечная масса, по-видимому, является важным предиктором риска смерти", - говорит Шрикантан. Кроме того, биоэлектрический импеданс – не самый продвинутый метод измерения, хотя, Национальное обследование состояния здоровья и питания проводилось очень строго.

"Несмотря на ограничения, это исследование устанавливает независимую способность к прогнозированию выживаемости по мышечной массе, измеряемой биоэлектрическим импедансом у пожилых людей, используя данные большой национальной репрезентативной когорты", - пишут Шрикантан и Карламангла: "Мы пришли к выводу, что измерение мышечной массы относительно роста должно быть добавлено к инструментарию врачей, ухаживающих за пожилыми людьми. Будущие же исследования должны определить тип и продолжительность упражнений, которые развивают мышечную массу и потенциально увеличивают выживаемость у здоровых пожилых людей".

Источник новости: Older adults: Build muscle and you will live longer
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Наращивание мышечной массы может продлить жизнь



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: