Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об аффирмациях / Утверждения и самовнушение, руководящие принципы

Утверждения и самовнушение, руководящие принципы

Повторение позитивных утверждений может повлиять на ваше поведение и привычки. Это эффективный метод для самосовершенствования и самостоятельного улучшения своей жизни, потому что подсознание принимает вашу часто повторяющуюся мысль, заявление или внушаемую команду. Следует понимать, что подсознание не видит разницы между негативными и позитивными мыслями, а потому принимает на веру всё, что вы будете ему говорить. Это, в свою очередь, должно предостеречь вас от прокручивания в голове негативных мыслей и утверждений, и обратить ваше внимание на положительные заявления о себе и об окружающем мире.

Если вы обратите внимание, на то, что происходит в вашей голове, вы обнаружите, что ваш разум находится в состоянии постоянного мышления - честно сказать у средних людей оно прекращается только во время глубокого сна. Ну а всё, что вы позволяете вашему разуму думать так или иначе начинает происходить в вашей реальной жизни. Вы можете получить множество преимуществ, если знаете, как это использовать. Вы можете заполнить ваш разум позитивными словами и утверждениями, вместо того, чтобы занимать ваше сознание бесполезными или негативными мыслями.

Повторение утверждений является мощным методом самовнушения, который недостаточно оценён и не совсем понят современными людьми. По этому вопросу существует множество информации, но мало кто знает, как правильно использовать самовнушение или аффирмации, и ещё меньше людей знает о практической пользе этого замечательного инструмента для самосовершенствования и достижения успеха. Для некоторых людей, повторение аффирмаций кажется бесполезным занятием и непрактичной теорией, но если бы они взяли её на вооружение, она могла бы стать мощнейшим инструментом достижения целей в их руках.

Повторение аффирмаций – это ваш инструмент для достижения целей или воплощения ваших желаний. Чем чаще они повторяются, тем сильнее воздействуют на подсознание, которое в свою очередь, пользуясь огромными полномочиями, находит способы для реализации вашей мечты. Ваше подсознание может принять любые утверждения, не важно, насколько высоки ваши цели. Мысли и слова, которые вы прокручиваете в своей голове вновь и вновь, воздействуют на ваш характер или вашу жизнь, и воздействие это может носить как конструктивный, так и деструктивный характер, выбор за вами.

Ниже привожу основные руководящие принципы для повторения утверждений и самовнушения:

  • 1. Ваши утверждения должны описывать настоящее время. Вы ведь хотите достичь своей цели уже сейчас, а не в некотором неопределённом будущем. Если ваша цель найти работу, вместо того, чтобы говорить «Я найду работу», используйте фразу «У меня есть хорошо оплачиваемая, замечательная работа, приносящая мне удовольствие».
  • 2. Используйте только конструктивные слова, описывающие то, что вы действительно желаете достичь и добиться. Старайтесь избегать слов, описывающих негативные состояния, от которых вы бежите: болезнь, бедность, одиночество, злость, депрессия - всё это негативные слова, которые могут создать в вашей голове негативные образы вместо позитивных.
  • 3. Будьте конкретны. Расскажите вашему разуму о том, в чём заключается ваше желание. Старайтесь создавать ваши утверждения таким образом, чтобы в нём присутствовали уточняющие слова, чтобы они вызывали конкретные образы вашего исполненного желания.
  • 4. Желательно, чтобы ваши утверждения были короткими и простыми для запоминания. Эта рекомендация может противоречить предыдущему пункту, и, тем не менее, не нужно делать из ваших аффирмаций большие предложения - это может запутать ваш разум.
  • 5. Вы должны повторять позитивные утверждения включая чувства и сильное желание. Вы должны почувствовать и считать, что то, о чём вы говорите уже верно. Чувства и эмоции должны вдохнуть жизнь в ваши слова.
  • 6. Вы можете повторять позитивные утверждения в любое время, когда вы хотите, или же несколько раз в течение дня. Однако, сразу же после пробуждения и перед сном ваша практика повторения аффирмаций будет более эффективной, поскольку в это время, когда вы расслаблены, вашим утверждениям проще добраться до вашего подсознания.
  • 7. Вы можете повторять утверждения вслух, в уме или в письменной форме. Главное здесь - не способ заявления, а то, сопровождаете ли вы повторение ваших аффирмаций позитивными образами исполненного желания.

Это лишь общие указания для повторения аффирмаций, но и они обязательно дадут результаты, если, конечно, вы будете следовать им честно. Кстати сказать, это не означает, что вы не должны экспериментировать, напротив, если встретите в сети интернет или где-то ещё другой способ повторения аффирмаций, попробуйте его тоже - быть может кто-то обнаружит более эффективный способ. Хотя, описанная выше практика проверена временем и вы можете смело принять её на вооружение.

Вас может заинтересовать:
© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об аффирмациях / Утверждения и самовнушение, руководящие принципы