База знаний
Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об осознанных сновидениях / Осознание себя во сне с помощью мнемонической техники

Осознание себя во сне с помощью мнемонической техники

Мнемоническая техника

Мнемоническую технику придумал доктор Стивен Лаберже. Он глубже всех остальных исследовал феномен осознанных сновидений. В её основе - запись увиденных снов. Дело в том, что когда вы записываете то, что вам снится, вы лучше осознаёте себя в следующих снах.

Качество запоминания прошлых снов влияет на вероятность осознания в ваших будущих сновидениях. При этом, в результате детального и частого ведения журнала сновидений, а так же запоминания своих снов, последующие сны начинают запоминаться нам лучше, что приближает нас к желаемому результату.

Чтобы детально познакомиться с методом Стивена Лаберже, прочитайте его книгу "Исследование мира осознанных сновидений". Изучите её, если намерены всерьёз заниматься осознанными сновидениями. Так вы получите на несколько порядков больше информации. Ну а пока я приведу простую мнемоническую технику осознания себя во сне.

Мнемоническая техника осознания себя во сне:

Шаг номер один. Перед сном положите рядом с кроватью блокнот и карандаш (можно ручку). Это необходимо для того, чтобы, проснувшись, вы могли сразу же записать увиденный сон. Для удобства поставьте на столик возле кровати лампу или торшер.

Шаг номер два. Прежде чем уснуть, внушайте себе, что вы запомните все, что вам приснится. Повторяйте внушения многократно, чтобы убедить в этом своё подсознание. Это увеличит вероятность того, что вы вспомните сон.

Шаг номер три. Закрыв глаза и засыпая, не волнуйтесь. Будьте уверены в том, что вы запомните увиденное. Проснувшись, вы узнаете так ли это.

Шаг номер четыре. И вот вы проснулись. Это может быть утро или ночь. Постарайтесь не двигаться, мысленно пройдитесь по увиденному сновидению от начала и до конца или наоборот, это необходимо, чтобы у вас были зацепки (ключевые моменты сна) для вспоминания. Откройте свой блокнот и запишите наиболее подробно и детально всё, что вам снилось, основываясь на ключевых точках сновидения, которые вы отметили.

Шаг номер пять. После - закройте глаза, расслабьтесь и попытайтесь заснуть. Вспомните, какой сон вам приснился до этого, визуализируйте его и попробуйте увидеть себя в центре этого сна. С крепкой уверенностью внушите себе, что вы увидите осознанный сон.

Чтобы получать хорошие и стабильные результаты от этой практики, вам необходимо выполнять её регулярно. Чем чаще вы это делаете, тем проще и легче будет получаться. И, хотя эта она не является простой техникой, используя её, вы получаете массу положительных эффектов, которые с лихвой окупят ваши затраты на ее освоение. Среди преимуществ техники то, что со временем ваши сны станут ярче, а вам будет проще их запоминать.

Самое главное заключается в том, что вы пользуетесь только своими способностями, и с практикой эти способности становятся только лучше. Одновременно с этим улучшится ваша память, вы, быть может, сумеете понять, для чего был нужен этот сон, если у него вообще был смысл, а ваши записи помогут вам лучше понять себя.


Техники осознания себя во сне:
© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об осознанных сновидениях / Осознание себя во сне с помощью мнемонической техники




НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: