Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об осознанных сновидениях / Техника намеренного пробуждения

Техника намеренного пробуждения

Намеренное пробуждение

Чтобы намерено проснуться, вам нужно разбудить себя с помощью будильника или других способов. Однако сделать это нужно в тот момент, когда вы пребываете в цикле быстрого сна. Ваши тело и разум в этот период максимально расслаблены, вы смотрите сны. При этом проснуться вам следует не для того, чтобы начать свой день, нет, как только вы проснулись, вам нужно снова погрузиться в сон, но уже осознанно. Вы медленно входите в цикл быстрого сна, пропуская цикл медленного сна, который ответственен за отключение вашего сознания.

Это одна из причин, почему невозможно мгновенно осознать себя после обычного засыпания. Дело в том, что ваш разум и тело еще бодрствуют, в них нет покоя, и чтобы перейти в фазу быстрого сна, вы проходите фазу медленного сна.

Объявление:

В разделе Осознанные сновидения вы найдёте информацию о том, какое значение несёт та или иная фаза сна для вашего здоровья и почему вам будет трудно осознать себя сразу после засыпания. Это поможет вам разобраться, почему у вас не получается видеть осознанные сновидения.

С другой стороны, проснувшись в период быстрого сна, вы вновь засыпаете и сразу же входите в эту стадии сна, оставив позади фазу медленного сна. Пропуская стадию медленного сна, вы сохраняете активность вашего сознания и, погружаясь в сновидение, начинаете себя осознавать.

Эта техника проста в применении, однако вам потребуются некоторые технические приспособления. Впрочем, вам не составит труда ими обзавестись. Почти все могут себе это позволить.

Как намерено пробудиться, шаги:

Шаг 1. Для этого шага нужен будильник. Например, часы в смартфоне. Установите время звонка, чтобы он прозвенел через пять-шесть часов после того, как уснули. Конечно, время засыпания нужно определить путём экспериментов. Это важно, так как вы должны проснуться как раз во время полуторачасового цикла сна, в тот самый момент, когда вы видите сновидение.

Шаг 2. Когда вы проснётесь от звонка будильника, постарайтесь, сильно не двигаясь, выключить его, чтобы не проснуться полностью. А потому, не ставьте будильник далеко от себя, чтобы у вас была возможность отключить его сразу же после пробуждения. После выключения сигнала возвращайтесь ко сну.

Шаг 3. Закройте глаза и ни о чем не думайте. Медленно засыпайте. Вы будете видеть разные малозначимые, случайные образы. Это пока не особо важно. Внушайте себе: "я понимаю, что сплю". Очень важно чтобы вы, когда ваши глаза закрыты, а перед вами появляются различные визуальные образы, старались думать о происходящем логически.

Шаг 4. Засыпая, вы почувствуете, что входит в состояние "сонного паралича" и теряете управление над своим телом. Будьте спокойны. Это обычный эффект в период быстрого сна. В неосознанном засыпании вы этого не ощущаете.

Шаг 5. Засыпаете всё сильнее и сильнее. Еще немого и вы окажетесь в своем сновидении, будучи осознанными.

Этот метод не пользуется такой популярностью, как метод прямого осознания, и имеет ряд недостатков.

Так, есть вероятность не заметить, что вы спите, потому что не пользуетесь зацепками. Не проверяете происходящие события на реальность. Кроме того, если вы живёте с кем-то, то будильник разбудит и этого человека.

Однако все недостатки данной техники перекрываются достоинством: ваше намерение осознать себя во сне остается достаточно сильным, ведь вы только что заснули, и вам нужно совсем немного времени, чтобы войти в фазу быстрого сна.

Техники осознания себя во сне:
© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об осознанных сновидениях / Техника намеренного пробуждения



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: