База знаний
Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об осознанных сновидениях / Осознанные сновидения и намерение

Осознанные сновидения и намерение

Итак, вы используете свою проверку на реальность во сне, и находите, что происходящее не может быть реальным. На этом ваше осознание может и закончится, вы вновь отвлечётесь на что-то менее существенное, но яркое и динамичное. Поэтому вашим следующим шагом должен стать разбор намерений. Для чего вы хотите быть осознанным во сне? Вы должны постараться ответить на этот вопрос прежде, чем уснёте.

Хочу привести в пример один свой опыт спонтанного осознанного сновидения. Не помню, при каких обстоятельствах, но я вдруг осознал, что нахожусь во сне. Всё было как-то странно, необыкновенная лёгкость, отсутствие ощущений тела, почти реальность, немного туманная и непредсказуемая. Я стал искать доказательства, что действительно нахожусь во сне, прежде всего, чтобы быть уверенным в этом самому, и, в то же время, пытался доказать друзьям, которых видел во сне, что это сон, а не действительность. Даже не представляете, как это было сложно, и какими глазами они на меня смотрели, забавно, они чуть было не убедили меня, что я в бреду. Но осознанность быстро улетучилась, возможно, просто потому, что у меня не было намерения пребывания в осознанном сновидении.

Без твёрдого намерения ваша осознанность в сновидении не может долго просуществовать. А поскольку по своей природе наш ум неспокоен, даже во время сна нас посещают тысячи и тысячи еле заметных мыслей. Порою, картинка меняется так быстро, что мы не успеваем задумываться, что это не правильно или невозможно. Вы даже не успеваете опомниться, когда одна ситуация сменяется другой. Чтобы предотвратить это, вы должны находиться в своём сне с определёнными намерениями, и особо не важно, какими именно, будь то путешествие в далёкие страны, изучение мира сновидений, поиск ответов на интересующие вас вопросы, или же жизнь, которой вы никогда не смогли бы жить в реальности. Главное здесь – наличие намерения.

В принципе, всё ровно как в жизни, если у вас есть намерение, вы начинаете действовать и получаете результат, если у вас нет намерений, вы можете весь день пролежать на диване, в исступлении просматривая очередной сериал, программу или новости. Сон тоже требует намерения, и, пожалуй, более сильного, нежели в жизни, поскольку во время сна вы легко можете забыть, что вы хотите сделать, что увидеть, что узнать.

Установка намерения для осознанного сновидения.

В установке намерения нет ничего сложного, вам достаточно лишь подумать о том, что вы хотели бы сделать в своём осознанном сновидении, скажем, спланировать ваш сон. Составить мысленный план, куда вы хотите попасть, что вы хотите там видеть, что вы хотите там делать. Ну, предположим, вы хотите увидеть Египетские пирамиды, или пирамиды Майя, но как туда попасть, если изначально вы окажетесь в знакомой для вас местности? Здесь вы уже можете дать волю свой фантазии, можете просто закрыть глаза и представить, что очутились в желаемом месте, можете взлететь и перенестись туда, или же войти туда через любую знакомую вам дверь. Что вы хотите там видеть? Ваше окружение, погодные условия, ваши спутники. Ну и что вы хотите там делать? Быть может, вы хотите пробраться вглубь помещений пирамиды, или взобраться на саму пирамиду и оглядеться. Что угодно.

Старайтесь удерживать своё намерение во сне. Возможно, у вас не сразу получится вспомнить, какова ваша цель, когда очутитесь во сне, однако, если намерение достаточно сильное, эти мысли придут к вам голову. Если же вы потеряете изначальное намерение, вашей целью во сне должно стать что-то иное. Главное – чтобы у вас было намерение. Вы должны всё время сознательно что-то делать в своих снах, иначе просто забудетесь и перестанете быть сознательным. И в любом случае, как можно чаще старайтесь напоминать себе, что вы во сне, ищите доказательства этому, совершайте что-то сверхъестественное, проходите через стены, летайте, погружайтесь в глубины вод. Проявите фантазию, играйте и наслаждайтесь своими возможностями и возможностями своего подсознания.

Эффект неожиданности.

Разумеется, не нужно заранее планировать и продумывать все детали вашего путешествия. Оставьте место для неожиданностей и сюрпризов. Не исключено, что на своём пути вы встретите что-то и кого-то, кто на данный момент имеет большее значение, чем ваша цель. Мир сновидений не изучен полностью, кто знает, может ваше подсознание хочет что-то и через кого-то сообщить вам важную новость или деталь, подкинуть интересную идею, которую вы сможете с пользой для себя воплотить в жизни. Конечно, для того, чтобы получить ответы на интересующие вас вопросы от вашего подсознания, вы можете погрузиться в сон именно с таким намерением, но кто знает, что таится в глубинах вашего внутреннего источника мудрости!

© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об осознанных сновидениях / Осознанные сновидения и намерение




НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: