База знаний
Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об осознанных сновидениях / Техника электронного напоминания

Техника электронного напоминания

Эта техника даёт возможность осознать себя во сне, используя электронные устройства для просмотра осознанных снов. Эти устройства помогают в осознании себя, когда вы спите, и не требуют от вас пробуждения, легки в применении, но стоят недешево. Однако существует и альтернатива, так, вы можете не использовать электронные устройства, а попросить друга напомнить вам о том, что вы видите сон. Он даст вам знать об этом с помощью условного сигнала, когда по быстрым движениям ваших глаз определит, что вы находитесь в сновидении. Разумеется, намного выгоднее, наверное, приобрести прибор, чем просить кого-то не спать ночь ради вашей "прихоти".

Приборы осознания сновидений помогают понять, что вы находитесь в мире грёз, посылая световые лучи на ваши веки и звуковые сигналы через специальные наушники. Это подсказки для вашего сознания.

Сигнал начнет подаваться непосредственно в тот момент, когда вы начнёте активно двигать глазами, это означает, что вы сейчас видите сны.

В России уже давно продаются подобные устройства. Устройства эти представляет собой специальные маски для сна, со встроенными на уровне глаз светодиодами для подачи сигнала на глаза и датчиками движения для отслеживания момента, когда вы будете видеть сны.

В одной из следующих своих статей я расскажу об этих устройствах больше, чтобы вы имели представление о том, что они собой представляют и есть ли на самом деле от них польза. И еще, прежде чем приобрести маску для сновидений, узнайте о мнениях людей, которые уже приобретали маску для сновидений от того же производителя и у того же продавца. Отнеситесь к покупке серьёзно.

Для того чтобы вам было проще увидеть и осознать себя во сне, используя технику электронного напоминания, ниже мы подробнее расскажем о трёх шагах, которые в этом помогут.

Шаг номер один. Ну, естественно, ели у вас нет прибора для осознанных сновидений, вам нужно его купить, проверить его и настроить параметры.

Шаг номер два. Надеть маску, включить и лечь спать. Имейте в виду, что вам, скорей всего, потребуется время, чтобы привыкнуть к тому, что на вас надета маска, впрочем, помешать вашему осознанию себя во сне это не должно.

Шаг номер три. Когда войдете в фазу быстрого сна, вы начнете быстро двигать глазами. Прибор определит это и напомнит вам о том, что вы спите, послав на ваши веки световой сигнал. Если вы купили устройство, оснащённое наушниками, то в качестве напоминания вы услышите так же звуковые сигналы. Поступающие на ваши глаза сигналы дадут вам знать, что вы находитесь во сне, вам лишь нужно обнаружить эти сигналы в своем сновидении и вспомнить о том, для чего эти сигналы предназначены.

Этот метод входит в список элементарных методов осознанных снов, так как прибор делает за вас основную работу.

Вам нужно лишь определить, что сигналы - не часть сна, а внешнее напоминание. Кстати сказать, результат наступит быстрее, если вы разовьете свою осознанность.

Ну и, следует упомянуть, что у прибора есть минусы – первый минус состоит в том, что за удовольствие осознания себя в сновидении вам придется выложить круглую сумму, поскольку хорошее устройство стоит приличных денег. Вторым минусом является то, что использование устройства для осознания себя во сне хоть и не мешает, но никак не способствует развитию навыков, которые необходимы для вашего самостоятельного путешествия в мир грез. Успехов вам!


Техники осознания себя во сне:
© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об осознанных сновидениях / Техника электронного напоминания




НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: