База знаний
Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об осознанных сновидениях / Техника прерванного сновидения

Техника прерванного сновидения

Прерванное сновидение

Чтобы прервать сновидение, нужно так же, как в технике намеренного пробуждения и технике возвращения ко сну установить будильник, однако когда он зазвонит, вы не встаете и не подходите к нему, чтобы выключить. Звонок только напоминает вам о том, что вы видите сон. Если же вы встанете, ваше сновидение будет потеряно и вам придётся воспользоваться техникой намеренного пробуждения, а не техникой прерывания сновидения.

В других статья о техниках сновидений мы говорили о невозможности войти в осознанный сон, когда мы ложимся спать. Дело в том, что это важно для нашего организма – сначала пройти через стадию медленного сна, который ответственен за отключение вашего сознания. Используя же технику прерывания сновидения, вы с лёгкостью пройдёте мимо данной стадии и с большей вероятностью осознаете, что спите.

Выполнение техники прерванного сновидения, шаги:

Ступень первая. Сначала установите будильник так, чтобы он разбудил вас через пять-шесть часов после засыпания. Сигнал звонка следует сделать кратким, так, пару раз напомнив о себе, он должен выключиться автоматически. В принципе, если вы не можете установить ограничение на продолжительность звонка, вы вполне можете ограничиться режимом вибрации на мобильном телефоне. Цель данного метода - разбудить вас, но так, чтобы вам не приходилось двигаться.

Ступень вторая. После подготовки ложитесь спать, как обычно. Уберите будильник подальше, чтобы по привычке не попытаться выключить его самостоятельно.

Ступень третья. После проигрывания сигнала будильник выключится самостоятельно, поэтому старайтесь вообще не двигаться и не совершать каких-либо действий, так как это может привести к полному пробуждению, что сделает затруднительным возвращение в режим сновидения.

Ступень четвёртая. После пробуждения старайтесь поддерживать ясность вашего мышления, по мере погружения в сон, старайтесь осознавать это. Постарайтесь так же представить, что вы видите сон. Это может быть тот сон, в который вы хотите попасть, или, возможно, тот сон, в котором вы только что были, с той лишь разницей, что сейчас вы остаетесь осознанными. Визуализируйте свой сон, как можно ярче.

Ступень пятая. Прохождение четырех предыдущих ступеней приближает вас к заветному опыту осознанного сновидения. Однако не забывайте проверять происходящее на реальность, вообще, сделайте это своей привычкой, и делайте это повсюду, где бы вы ни находились. Проверка на реальность если не гарантирует, то, как минимум, повышает ваши шансы на осознание себя во сне.

Эта техника, также как и другие, приведенные на данном сайте техники осознания себя во сне, пользуется большой популярностью среди "сновидцев", благодаря своей эффективности, даже новички отмечают успех в ее применении. Главным достоинством техники прерванного сновидения является то, что пробуждение не происходит полностью, поскольку сигнал будильника утихает самостоятельно. Кроме того, есть вероятность, что во время сигнала будильника вы не проснётесь, а сразу же осознаете себя в сновидении, особенно, если будете практиковать технику прерванного пробуждения на регулярной основе.


Техники осознания себя во сне:
© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об осознанных сновидениях / Техника прерванного сновидения




НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: