Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об уверенности в себе / Эгоизм и самооценка

Эгоизм и самооценка

Эту болезнь можно сравнить с клеем, с которым люди застревают в себе. Если вы не можете уйти от себя, тогда вы действительно заражены этой болезнью. Сталкивались ли вы с открыто эгоистичными и тщеславными людьми? С людьми отмахиваются от нищих, вместо того, чтобы дать им кусок хлеба или хотя бы копейку? С теми, кто не может думать ни о ком, кроме себя? Они просто раздражают? Или, не дай Бог, вы один из них?

Проблема эгоистического отношения.

Объявление:

Вот несколько признаков, по которым можно определить инфицированы ли вы этой болезнью, под названием эгоизм:

  • Вы думаете о нищих как о ворах с низким уровнем жизни, вместо того, чтобы думать о них, как о людях, которые нуждаются в любви. Люди, которые видят в нуждающихся паразитов общества, не понимают, что на самом деле это они нуждаются. Это означает, что люди, которые судят других по тому, как они выглядят, теряют большую часть своей жизни. Им не хватает взаимопонимания.
  • Ваш словарный запас состоит из слов «меня», «моё», «я». Что может быть более ярким признаком эгоизма, чем бесконечное повторение слов о себе?
  • Всегда должно быть так: «Что это за меня», когда речь заходит о любых ваших начинаниях. Вы думаете, что весь мир обязан вам многое. И всё, что вы должны делать – это пользоваться этим, вы и только вы один.
  • Потери других людей это ваша нажива. Вот что вы чувствуете большую часть времени. Если кто-то опустошён, вы чувствуете себя наполненным. Если у кого-то траур, вы радуетесь.

Последствия эгоистического отношения.

Так вы относитесь к тем, кто заражён эгоизмом? Вот некоторые мысли, которые могут побудить вас к решению этой задачи правдами и неправдами.

  • Самонадеянность, которая является лучшим другом эгоизма, трудно исправима. Раз уж тщеславный человек думает о себе высоко, что будет побуждать его к самосовершенствованию?
  • Тщеславный человек, в своём желании показать, как он велик, часто делает дурака из самого себя.
  • Эгоистичный человек становится одиноким. Это одно из самых негативных последствий – потеря близких людей или отсутствие настоящих друзей. Что может быть более отталкивающим в человеке, чем знание, что он думает только о себе?
  • В действительности, эгоистом быть просто бессмысленно. Любой человек становится таким, каким он является с помощью других людей.

Лечение эгоистического отношения.

После того, как вы узнали признаки и осложнения эгоизма, вы можете встать на путь избавления от этой заразной болезни.

Эгоизм основан на том, что все мы разные, что мы лучше, чем другие. Это убеждение может быть легко разрушено после того, как вы привьёте себе факт, что все мы одинаковые. Что мы разделяем те же страхи, мечты и надежды. Что может разрушить это убеждение?

Превосходство и неполноценность является дихотомией, установленной человеком. И это в действительности не является одной из универсальных реалий. Если человек будет продолжать держать эту дихотомию в уме, бесконечные проблемы не перестанут преследовать его.

Кроме того, отсутствие решения может привести к дальнейшим неприятностям. Критика в отношении других людей проявляется из самовлюблённого характера, и является одной из главных причин бедствий.

Есть истина в словах Иогана Вольфганга фон Гёте «Тот, кто не думает много о себе самом, гораздо более уважаем, чем он думает».

© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об уверенности в себе / Эгоизм и самооценка



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: