Разные новости для саморазвития / Новости категории общество / Целеустремленные лидеры завоевывают сердца и умы на рабочих местах

Целеустремленные лидеры завоевывают сердца и умы на рабочих местах

Новое исследование показало, что люди становятся счастливее и продуктивнее, когда их лидеры демонстрируют сильную мораль, четкое видение и приверженность заинтересованным лицам.

Растущая важность "целенаправленного лидерства" для современного рабочего места, отражена в новом отчете CIPD, профессионального органа по управлению персоналом и развитию людей.

Когда современные менеджеры демонстрируют целеустремленность в своем поведении, сотрудники с меньшей вероятностью уходят, более удовлетворены, с большей охотой проходят лишнюю милю, становятся лучшими исполнителями и менее циничными, - к таким выводам пришли исследователи из Университета Сассекса, Университета Гринвича, IPA и CIPD.

Профессор Кэтрин Бэйли из Университета Сассекса говорит: "Наше исследование показывает, что современное рабочее место – это такая же битва за сердца и умы, как за следование правилам и обязанностям".

"Люди все чаще ожидают организационной цели, которая выходит за рамки простого внимания к практическим результатам, в отличие от краткосрочных финансовых требований, которые многие обвиняют в том, что они вызвали рецессию 2008 года"

"В свою очередь, они отвечают лидерам, которые заботятся не только о себе, но и об обществе в целом, которые имеют сильную мораль и этику, и которые ведут себя целенаправленно".

Мало что известно о причинах целенаправленного лидерства или о том, какое влияние оно оказывает – это новое исследование является попыткой восполнить этот пробел.

Лаура Харрисон, директор по стратегии и преобразованию в CIPD, говорит: "Основываясь на ряде исследований, посвященных доверию, принятию решений и корпоративному управлению, это исследование начинает изучение недооцененного аспекта лидерства – целеустремленности".

"Много говорилось о критической природе призыва и "живой" цели в организации, но мало что касалось согласования этой цели с внутренним, возможно скрытым моральным компасом руководителей организации"

"Вызов сейчас заключается в том, как мы обеспечиваем и поддерживаем развитие лидеров, за которыми люди действительно хотят следовать".

Исследование показало, что только один из пяти британских боссов описывает себя как "целеустремленного лидера", подчеркивая в значительной степени неиспользованную возможность для современных организаций повысить производительность, изменив роль менеджеров.

Исследователи предполагают, что организации могут многое сделать для содействия целенаправленному и этическому лидерству, включая принятие соответствующей политики, моделирование ролей лидеров, согласованность вокруг основного видения, обучение и развитие, а также организационная культура.

Доктор Аманда Шанц из университета Гринвича говорит: "Если организации серьезно относятся к риторике деловых целей, они должны инвестировать в достижение своей цели, им следует пересмотреть способы выбора, развития и оценки лидеров".

"Традиционный фокус на поведение лидеров доходит только до того, чтобы развивать их способность выступать в этой роли. Вместо этого требуется развитие всего человека, признавая при этом, что невозможно сформировать всех людей в единой модели морали и этики".

"Настоящая проблема заключается не в том, чтобы пытаться достичь идеального соответствия между ценностями лидеров и организаций, а в том, чтобы они дополняли друг друга так, чтобы наилучшим образом соответствовать условиям в организации в данный момент времени".

"Это включает поддержку лидеров для успешного распознавания и обсуждения различий между тем, что они отстаивают, и тем, что бизнес намерен достичь, без ущерба для отдельного лидера или деятельности компании".

Источник новости: Purposeful leaders are winning hearts and minds in workplaces, study finds
University of Sussex
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории общество / Целеустремленные лидеры завоевывают сердца и умы на рабочих местах



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ