Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Эмоциональный интеллект крайне важен для лидеров

Эмоциональный интеллект крайне важен для лидеров

Диета и физические упражнения могут помочь людям руководить более эффективно, показывает новый исследовательский проект Университета Флориды.

Крис Мотт, докторант Университета Флориды по развитию лидерства в сельском хозяйстве, исследовал, как пища и образ жизни влияют на эмоциональный интеллект – идея, которая призывает людей управлять чувствами, чтобы они могли выражать их надлежащим образом и более эффективно.

"Мы знаем, что предшествующее исследование отдельно связывает пищу, которую мы едим, и упражнения, либо их отсутствие, с мозгом, вызывая нейрогенез и влияя на настроение", - говорит Мотт: "Но это исследование является первым в своём роде, которое связывает воедино диету, физические упражнения и эмоциональный интеллект. Эмоциональный интеллект – это знание своего истинного я и использование осознанности для наилучшего реагирования и общения с другими людьми – жизненно важен для надежного и эффективного лидера".

Мотт изучал директоров по развитию в Университете Флориды Института питания и сельскохозяйственных наук, однако, по его словам, его исследование, вероятно, относится к лидерам во всем мире.

Исследование, проведённое в 2013 году, выявило необходимость информирования директоров по развитию по вопросам эмоционального интеллекта. Подразделения Института питания и сельскохозяйственных наук проводит тренинги по лидерству для директоров, но эмоциональный интеллект формально не включён в программу.

Эти данные важны, поскольку директора тратят много времени на построение отношений между своими сотрудниками, администраторами, заинтересованными лицами и общественностью, говорит Мотт. Эмоциональный интеллект может быть использован для эффективного сближения и развития этих отношений.

В своей докторской диссертации Мотт пытался соединить точки между ведением здорового образа жизни и эффективностью лидера. Для достижения этой цели он опросил 64 директора по развития штата Флориды, чтобы оценить их ежедневную физическую активность за последнюю неделю. Вопросы касались физических нагрузок, которые они выполняют дома и на работе. Директора по развитию также оценили свою диету за последние 30 дней.

Получив данные, Мотт в также опросил подчиненных директоров, которые оценили эмоциональный интеллект директоров. После Мотт объединил и проанализировал данные, и обнаружил связь между диетой, эмоциональным интеллектом и физическими упражнениями. Он пришел к выводу, что у директоров с более здоровым образом жизни также был более высокий эмоциональный интеллект.

В частности, Мотт обнаружил, что лидеры, которые ели больше фруктов и овощей, а также больше занимались физическими упражнениями, имели высокий эмоциональный интеллект. Наоборот, те, кто потреблял большое количество сахара, получал более низкие оценки эмоционального интеллекта.

Мот говорит: "Предыдущие исследования говорят нам, что многие организации нуждаются в обучении эмоциональному интеллекту, но они никогда не исследователи и не публиковали работы с компонентом питания и физических упражнений".

"Как и многие лидеры, директора по развитию играют важную роль в развитии и поддержании эффективных отношений", - говорит Мотт. По его словам, поскольку директора по продвижению входят в свои сообщества, им необходимо моделировать здоровый образ жизни.

Источник новости: Emotional intelligence critical for leaders
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Эмоциональный интеллект крайне важен для лидеров



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ