Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Эмоции имеют когнитивную природу и не являются врожденными

Эмоции имеют когнитивную природу и не являются врожденными

Эмоции не запрограммированы в нашем мозгу, но на самом деле являются когнитивными состояниями, возникающими в результате сбора информации, к такому выводу пришли исследователи Джозеф Леду, профессор Нью-Йоркского университета и Ричард Браун, профессор Городского университета Нью-Йора, опубликовавшие свою работу в журнале "Proceedings of the National Academy of Sciences".

"Мы утверждаем, что сознательные переживания, независимо от их содержания, возникают в одной системе мозга", - объясняет профессор Леду: "В частности, различия между эмоциональными и неэмоциональными состояниями – это виды ввода данных, которые обрабатываются общей кортикальной сетью познания – сетью, необходимой для сознательного опыта".

В результате, как отмечают Леду и Браун: "Мозговые механизмы, которые вызывают сознательные эмоциональные чувства, принципиально не отличаются от тех, которые дают начало воспринимаемым сознательным переживаниям".

Их статья под названием "Теория эмоционального сознания высшего порядка" – устраняет заметный пробел в теории нейробиологи. В то время, как эмоции или чувства являются наиболее значимыми событиями в нашей жизни, в когнитивной науке относительно слабо интегрировались теории о эмоциях и теории о сознании.

Существующая работа предполагает, что эмоции изначально были запрограммированы в подкорковых цепях мозга. Как результат, эмоции часто трактуются как отличающиеся от когнитивных состояний сознания, то есть, от состояний связанных с восприятием внешних раздражителей. Другими словами, эмоции не являются реакцией на то, что наш мозг воспринимает из наших наблюдений, а скорее, является неотъемлемой частью нашей натуры.

Однако, принимая во внимание существующую науку о познании и эмоциях, Леду и Браун видят совершенно другую архитектуру для эмоций – ту, что более сосредоточена на процессе, чем на составе. Они заключают, что эмоции – это "состояния высшего порядка", заключенные в корковые контуры. Следовательно, в отличие от современных теорий, они видят эмоциональные состояния, как состояния сходные с другими состояниями сознания.

Источник новости: Emotions are Cognitive, Not Innate, Researchers Conclude
New York University
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Эмоции имеют когнитивную природу и не являются врожденными



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ