Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Нейробиологи наносят на карту эмоциональный интеллект в мозге.

Нейробиологи наносят на карту эмоциональный интеллект в мозге.


Рисунок: Сводка результатов картирования повреждений и моделирования структурных уравнений. Статистическая карта имеет пороговое значение с 5% ложным уровнем обнаружения. На каждой карте поверхности коры левое полушарие находится слева от читателя.

Команда нейробиологов создала подробную арту областей мозга, которые отвечают за эмоциональный интеллект – умение обрабатывать эмоциональную информацию.

В исследовании, опубликованном в журнале "Social Cognitive & Affective Neuroscience" под названием "Distributed neural system for emotional intelligence revealed by lesion mapping" в котором приняли участие 152 ветерана Вьетнама с травмами головного мозга, связанными с боевыми действиями, команда исследователей определила значительное совпадение общего интеллекта и эмоционального интеллекта, как с точки зрения поведения, так и по расположению в мозге. Более высокие оценки по общим тестам интеллекта в значительной степени соответствовали более высоким показателям эмоционального интеллекта, и было обнаружено, что многие из одинаковых областей мозга важны для того и другого вида интеллекта.

"Это была замечательная группа пациентов для исследования, главным образом потому, что она позволила нам определить степень, с которой повреждение определенных областей мозга было связано с нарушениями в определенных аспектах общего и эмоционального интеллекта", - говорит ведущий автор исследования профессор Арон Барби из Института передовых наук и технологий Бекмана в Университете Иллинойса.

Предыдущее исследование, проведенное командой профессора Барби, наметило нейронную основу общего интеллекта, проанализировав, как конкретные травмы головного мозга влияют на производительность в тестах фундаментальных когнитивных процессов.

В обоих исследованиях ученые объединили данные компьютерной томографии головного мозга участников, чтобы получить коллективную карту коры головного мозга. Они разделили этот сложный мозг на 3Д единицы, называемые вокселями. Они сравнили когнитивные способности пациентов с повреждением определенного вокселя или кластера вокселей с возможностями пациентов без повреждений в этих областях мозга. Это позволило команде определить области мозга, необходимые для определенных когнитивных способностей, и тех, которые вносят значительный клад в общий интеллект, эмоциональный интеллект, либо в то и другое.

Они обнаружили, что определенные области в лобной коре и теменная кора важны как для общего, так и для эмоционального интеллекта. Известно, что лобная кора участвует в регуляции поведения. Она также обрабатывает чувство награды и играет роль во внимании, планировании и запоминании. Теменная кора помогает интегрировать сенсорную информацию и способствует телесной координации и языковой обработке.

"Новые результаты помогут ученых и клиницистам понять и реагировать на травмы головного мозга у своих пациентов", - говорит профессор Барби: "Однако, результаты также представляют широкий интерес, поскольку они иллюстрируют взаимозависимость общего и эмоционального интеллекта в здоровом мозге".

Источник новости: Neuroscientists Map Emotional Intelligence in Brain
sci-news
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Нейробиологи наносят на карту эмоциональный интеллект в мозге.



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ