Разные новости для саморазвития / Новости категории общество / Хорошие люди финишируют последними, когда дело доходит до денег

Хорошие люди финишируют последними, когда дело доходит до денег

Хорошие люди могут подвергаться большему риску банкротства и других финансовых трудностей по сравнению с их менее приятными сверстниками, не потому, что они более склонны к сотрудничеству, а потому, что не так ценят деньги

Хорошие люди с большей вероятностью могут столкнуться с банкротством или с другими финансовыми трудностями, чем их мене хорошие сверстники, но не потому, что они более склонны к сотрудничеству, а потому что не так сильно ценят деньги. Такие выводы были сделаны в опубликованном Американской психологической ассоциацией исследовании.

"Мы были заинтересованы в том, чтобы понять, была ли хорошая и теплая личность, которую ученые в области исследования личности называют приятной, связана с отрицательными финансовыми результатами", - говорит Сандра Мац, доктор философии Колумбийской школы бизнеса, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале "Личность и социальная психология" (Journal of Personality and Social Psychology).

"Предыдущее исследование показало, что приятность была связана с более низкими кредитными баллами и доходами. Мы хотели посмотреть, верна ли эта связь по отношению к другим финансовым показателям, и если это так, лучше понять, почему хорошие парни, кажется, финишируют последними".

Матц и её соавтор Джо Гладстон, доктор философии Университетского колледжа Лондона, проанализировали данные, собранные более чем у 3 миллионов участников, используя несколько методов:

  • Две онлайн-панели
  • Национальный опрос
  • Данные банковских счетов
  • Общедоступные географические данные.

Анализ был направлен на исследование двух причин, по которым хорошие люди были склонные к финансовым затруднениям – большая склонность к сотрудничеству в ведении переговоров или низкая ценность, которую они придают деньгам.

"Мы обнаружили, что приятность была связана с финансовыми трудностями, в том числе с меньшими сбережениями, большим количеством долгов и более высокими ссудными процентами ", - говорит Гладстон: "Эта связь, по-видимому, обусловлена тем фактом, что приятные люди просто меньше заботятся о деньгах и поэтому подвергаются более высокому риску неумелого обращения с деньгами".

Исследователи также обнаружили, что приятные люди не всегда одинаково страдают в финансовом отношении, при этом доход играет важную роль в связи между приятностью и финансовым благополучием.

"Не каждый приятный человек в равной степени рискует испытать финансовые трудности", - говорит Гладстон: "Связь была более крепкой для людей с низкими доходами, которые не обладают финансовыми средствами, чтобы компенсировать пагубное влияние их приятной личности".

Исследователи были удивлены, обнаружив, что даже когда приятность измерялась в детстве, она все же предсказывала большие финансовые трудности в дальнейшей жизни. Исследование включало данные опроса из когортного исследования, в котором участвовали те же лица в течение более чем 25 лет.

Чтобы дополнительно проиллюстрировать эту связь, исследователи сравнили общедоступные личные и финансовые данные из двух областей в Соединенном Королевстве с одинаковым уровнем дохода на душу населения. В городе, который получил значительно более высокую оценку приятности, банкротство также увеличилось на 50 процентов.

"Наши результаты помогают нам понять один потенциальный фактор, лежащий в основе финансовых трудностей, которые могут иметь серьезные последствия для благосостояния людей", - говорит Мац: "Доброта и доверчивость влечет за собой финансовые затраты, особенно для тех, у кого нет средств для компенсации эти черт личности".

Примечание: Как вы думаете, значит ли все выше сказанное, что если вы хотите стать богаче, то вам следует стать менее хорошим человеком? Я думаю, что нет. Наоборот, вы можете стать хорошим человеком, но при этом не испытывать финансовых трудностей, вам просто нужно научиться финансовой грамотности, более бережно относиться к своим деньгам и соблюдать баланс между доходами и расходами.

Источник новости: Nice People Finish Last When It Comes To Money
American Psychological Association
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории общество / Хорошие люди финишируют последними, когда дело доходит до денег



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: