Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / То, что вы едите, влияет на вашу память

То, что вы едите, влияет на вашу память

Вероятно, вы знакомы с поговоркой: "Ты то, что ты ешь", но знаете ли вы, что пища, которую вы едите, может влиять на вашу память? Ауриэль Виллетт доцент факультета науки о питании человека Университета штата Айова и её команда обнаружили гормон сытости, высокий уровень которого может снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.

Используя данные Организации по борьбе с болезнью Альцгеймера, исследователи изучили гормон сытости – холецистикинин у 287 человек. Гормон сытости находится в как в тонком кишечнике, так и мозге. В тонком кишечнике он способствует абсорбции жиров и белков. В мозге он расположен в гиппокамке – той области. Которая отвечает за формирование памяти, говорит Виллетт.

Исследователи обнаружили, что у людей с высоким уровнем гормона сытости вероятность развития умеренного когнитивного нарушения, состояния, являющегося предвестником болезни Альцгеймера, а также самой болезни Альцгеймера снизилась на 65 процентов.

"Надеюсь, это поможет пролить свет на то, как гормоны сытости в крови и мозге влияют на работу мозга", - говорит Виллетт. Но почему холецистикинин? Александра Плагман, ведущий автор исследования и аспирант в области науки о питании, сказала, что они решили сосредоточиться на гормоне сытости, потом что он сильно выражен в функции формирования памяти. Исследователи хотели выяснить, есть ли какая-либо связь между уровнями гормона сытости и уровнями памяти и серого вещества в гиппокампе, а также других важных отделах мозга.

Они также обратили внимание на белки p-tau и tau, которые считаются токсичными для мозга и которые часто находят в мозге людей с болезнью Альцгеймера, чтобы увидеть, как эти белки могут повлиять на гормон сытости и на память. И они обнаружили, что при повышении уровня этих белков, более высокий уровень гормона сытости больше не был связан с меньшим снижением памяти.

Исследователи надеются, что это исследование побудит других исследователей взглянуть на аспекты питания, а не просто на потребление калорий. Плагман уже изучает, как диета влияет на уровень гормона сытости в организме, исследуя содержание глюкозы и кетонов в организме натощак.

"Рассматривая аспекты питания, мы можем сказать, может ли определенная диета предотвратить болезнь Альцгеймера, или остановить прогрессирование заболевания", - говорит Плдагман.

"Регулирование того, когда и сколько мы едим, может иметь определённую связь с тем, насколько хороша наша память", - добавляет Виллетт: "В итоге: то, что мы едим, и что с этим делает наше тело, влияет на наш мозг".

Источник новости: What you eat could impact your brain and memory
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / То, что вы едите, влияет на вашу память



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: