Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Потребление рыбы уменьшает проблемы со сном и улучшает когнитивные способностей у детей

Потребление рыбы уменьшает проблемы со сном и улучшает когнитивные способностей у детей

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале "Scientific Reports", дети, которые едят рыбу, по крайней мере, один раз в неделю, спят лучше и имеют IQ на четыре балла выше, нежели те, кто потребляет рыбу реже или не потребляет её вообще.

Предыдущие исследования показали связь между омега-3, жирными кислотами, содержащимися во многих видах рыб, и улучшением интеллекта, а также между омега-3 и улучшением сна. Но исследования эти ранее никогда не были связаны воедино.

Новое исследование, проведенное доктором Джанонг Лиу из Школы сестринского дела и медицины Университета Пенсильвании, показывает, что сон, вероятно, является посредником между употреблением рыбы и интеллектом.

"Эта область исследования недостаточно развита. Здесь мы смотрим на омега-3 из нашей пищи, а не из добавок", - говорит доктор Лиу.

В исследовании приняли участие 541 китайских школьников, среди которых 54 процента мальчиков и 46 процентов девочек. Потребление рыбы и качество снова оценивались в возрасте от 9 до 11 лет, а уровень интеллекта (IQ) - в 12 лет.

кольники заполнили анкету о том, как часто они потребляли рыбу в прошлом месяце, с вариантами выбора от "никогда" до "хотя бы раз в неделю. Они также проходили китайскую версию теста IQ под названием "Шкала интеллекта Векслера для детей", - говорят авторы: "Затем их родители ответили на вопросы о качестве сна, используя стандартизированную анкету для детей о привычках сна, которая включала такие темы, как продолжительность сна и частота ночного бодрствования или дневной сонливости".

Команда обнаружила, что дети, которые сообщали о еженедельном потреблении рыбы, набирали на 4,8 балла выше на экзаменах IQ, чем те, кто говорил о недостатке рыбы в рационе либо полном её отсутствии. Дети, которые иногда питались рыбой, набрали на 3,3 балла больше. Кроме того, увеличение потребления рыбы было связано с меньшим количеством нарушений сна, что указывает на лучшее общее качество сна.

"Недостаток сна связан с антиобщественным поведением; плохое познание связано с антиобщественным поведением", - говорит соавтор исследования профессор Адриан Рейн из Школы искусств и наук Пенсильванского университета: "Мы обнаружили, что добавки омега-3 снижают антисоциальное поведение, поэтому неудивительно, что за этим стоит рыба".

"Это дополняет растущее количество фактических данных, показывающих, что потребление рыбы имеет действительно положительную роль для здоровья, и должно быть чем-то более разрекламированным и рекламируемым. Детям следует приобщаться к этому как можно раньше", - говорит доктор Дженифер Пинто-Мартин из Школы сестринского дела и медицины Университета Пенсильвании: "Это может быть всего 10 месяцев, если рыба не имеет костей и мелко нарезано, но начинать следует примерно к 2 годам. Введение вкусовых добавок сделает рыбу более приятной на вкус. Дети очень чувствительны к запаху. Если они не привыкли к чему-то, они могут отклониться от этого".

Источник новости: Reduce Sleep Problems, Improve Cognitive Performance in Children
sci-news
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Потребление рыбы уменьшает проблемы со сном и улучшает когнитивные способностей у детей



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ