Разные новости для саморазвития / Новости категории общество / Не нужно быть умным, чтобы разбогатеть

Не нужно быть умным, чтобы разбогатеть

Согласно исследованию 2007 года, не нужно быть ученым-ракетостроителем, чтобы делать большие деньги. Общенациональное исследование показало, что люди с уровнем интеллекта ниже среднего в целом были примерно такими же богатыми, как и те, кто находился в аналогичных обстоятельствах, но с более высокими баллами в тестах IQ.

Кроме того, ряд чрезвычайно умных людей заявили, что они столкнулись с финансовыми трудностями. "Люди не становятся богатыми только потому, что они умные", - говорит Джей Загорский, автор исследования и научный сотрудник Центра исследований человеческих ресурсов Государственного университета Огайо.

"Ваш IQ не имеет никакого отношения к вашему богатству. А то, что вы очень умны, не защищает вас от финансовых затруднений", - говорит Загорский. Одним из финансовых показателей, которые показывают исследования, является то, что за ум платят. Те, у кого были более высокие показатели IQ, как правило, получали больше, чем другие.

В то время, как другие исследования обнаруживали связь между IQ и доходом, это одно из первых исследований, которое выходит за рамки дохода и рассматривает взаимосвязь между интеллектом, богатством и финансовыми трудностями, говорит Загорски.

"Финансовый успех для большинства людей означает больше, чем просто доход", - говорит он: "Вам нужно накопить богатство, чтобы помочь справиться с жизненными бурями и подготовиться к выходу на пенсию. Вам также нужно беспокоиться о приближении или превышении ваших финансовых ограничений".

Исследование основано на данных 7403 американцев, которые участвовали в Национальном долгосрочном опросе молодежи, который финансируется главным образом Бюро статистики труда США. Этот опрос, проведенный Центром исследований человеческих ресурсов штата Огайо – национальный репрезентативный опрос людей, которым сейчас за 40.

С 1979 года неоднократно проводились опросы одних и тех же людей. Это исследование основано на ответах опроса 2004 года.

Участники прошли квалификационный тест вооруженных сил – общий тест способностей, используемый Министерством обороны. Исследователи долго использовали данный тест, как меру оценки интеллекта.

Все участники также были опрошены об их доходе, общем благосостоянии и трех показателях финансовых трудностей: если у них в настоящее время какие-либо кредитные карты с минимальным сроком погашения, были ли за последние пять лет у них какие-либо случаи, когда они пропускали оплату счетов, и объявляли ли они когда-либо о банкротстве.

Результаты подтверждают исследования других ученых, которые показывают, что люди с более высоким IQ имеют тенденцию получать более высокие доходы. В этом исследовании каждое увеличение баллов IQ было связано с увеличением дохода на 202 – 616 долларов в год.

Это означает, что средняя разница в доходах между человеком с показателем IQ в нормальном диапазоне (100) и кем-либо из первых 2 процентов общества (130) в настоящее время составляет от 6000 до 18500 долларов в год.

Но когда дело дошло до общего благосостояния и вероятности финансовых трудностей, люди с уровнем интеллекта ниже среднего и средним уровнем, чувствовали себя просто отлично по сравнению со сверхинтеллектуальными.

Исследование не могло найти сильную связь между богатством и интеллектом. Как могут люди с более высоким IQ в среднем получать более высокие доходы, но при этом не иметь большего богатства, чем другие? Загорски говорит, что эти данные не могут дать ответ, но это говорит о том. что люди с более высоким IQ экономят не так много, как другие. В настоящее время он завершает исследование, изучающее этот вопрос.

Выводы показывают смешанные результаты, когда дело доходит до связи между интеллектом и мерами финансового бедствия. К примеру, процент людей, которые исчерпали свои кредитные карты, увеличивается с 7,7 процентов у тех, кто имеет IQ 75 и ниже, до пика в 12,1 процента среди тех, кто имеет IQ 90. Затем этот процент падает нерегулярно до 5,4 процентов среди тех, у кого IQ равен 115, а затем снова растет.

Эта нерегулярная картина также наблюдается среди обанкротившихся и людей, которые пропустили оплату счетов. "В этих мерах финансовых трудностей кажется, что те, у кого уровень интеллекта немного выше среднего, живут лучше. Если ты умный, это не значит, что у тебя не будет проблем. Среди самых умных людей с IQ выше 125 пунктов 6 процентов исчерпали свои кредитные карты, а 11 процентов иногда пропускают платежи".

Загорски говорит, что вам нужно только заглянуть на парковки университетов страны, чтобы увидеть, что интеллект и богатство не обязательно связаны между собой. "Профессора, как правило, очень умные люди", - говорит он: "Но, если вы посмотрите на университетские парковки, вы не увидите много "Роллс-ройсов", "Порше" или других очень дорогих автомобилей. Вместо это вы увидите много старых, недорогих автомобилей".

Урок прост, говорит он: "Интеллект не является фактором для объяснения богатства. Те, у кого низкий интеллект, не должны верить, что они инвалиды, а те, у кого высокий интеллект, не должны верить, что у них есть преимущество". Исследование Загорского было опубликовано в журнале "Intelligence".

Источник новости: You Don't Have To Be Smart To Be Rich, Study Finds
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории общество / Не нужно быть умным, чтобы разбогатеть



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ