Разные новости для саморазвития / Новости категории общество / Семья имеет значение для будущего богатства

Семья имеет значение для будущего богатства

Австралийцы гордятся тем, что имеют бесклассовое общество, где богатство определяется не тем, насколько богаты ваши родители, а вашими собственными усилиями. Однако, новое исследование, впервые использующее цифры фактического дохода двух поколений австралийцев, рисует менее эгалитарную картину.

Документ "Прямое измерение доходов между поколениями в Австралии", опубликованный в журнале "Economic Record", использовались данные опроса доходов домохозяйств и динамики труда в Австралии (Household Income and Labour dynamics Australia (HILDA) survey), который проводился по выборке австралийских домохозяйств в течение 18 лет.

Исследователи из Университета Вуллонгонга, Австралийского национального университета и Технического университета Сиднея обнаружили, что люди, родившиеся в семьях с низким доходом в "стране справедливости", на самом деле испытывают трудности в переходе на более высокий уровень доходов в дальнейшей жизни.

Их анализ также показывает, что структура семьи – с кем вы состоите в браке, когда у вас появились дети и сколько у вас детей – имеет значение, когда дело доходит до так называемой мобильности доходов.

"Австралия обладает большей мобильностью, чем граждане США, но меньшей, чем в скандинавских странах", - говорит экономист Технического университета Сиднея и соавтор исследования доцент Питер Симински.

Исследователи смогли указать число по этой шкале от нуля до единицы, где 0 означает, что доходы людей не имеют никакого отношения к доходам родителей, а 1 означает, что преимущество или невыгодное положение были полностью переданы родителями.

Результат оказался не таким близким к нулевому концу шкалы. Как могли бы ожидать некоторые люди. Исследователи оценили "эластичность" доходов между поколениями в Австралии в 0,4.

"Мобильность доходов имеет значение, потому что это одна из лучших мер, которые мы имеем в отношении равенства возможностей", - говорит соавтор доцент Роберт Кларк из Австралийского национального университета.

Некоторые утверждают, что, если в обществе существует высокий уровень неравенства – большой разрыв между богатыми и бедными, это просто отражение усилий, что люди с высокими доходами работали усерднее и более продуктивно.

Однако, по словам соавтора исследования доктора Сильва Мендолия из Университета Вуллонгонга, важно учитывать мобильность доходов между поколениями, а не только разрыв между богатыми и бедными в одном поколении, поскольку она более тесно связано с равенством возможностей. "Существует гораздо более сильный консенсус в отношении того, что результаты людей не должны быть обусловлены факторами, не зависящими от них, такими, как семейное благосостояние", - говорит она.

Исследование также показало, что семейный состав играет важную роль в мобильности доходов. Когда исследователи измерили доход домохозяйства, а не только индивидуальный доход, они обнаружили, что между поколениями сохраняется постоянство преимуществ или недостатков дохода.

"Доход домохозяйства зависит не только от вашего собственного дохода, но и от того, есть ли у вас партнер, возможностей заработка вашего партнера, вашего возраста, когда у вас появились дети, и сколько у вас детей", - говорит ведущий автор Челси Мюррей.

В то время как человек, родившийся в семье с низким доходом, может впоследствии испытать мобильность по доходам, это может быть смягчено тем фактом, что они затем женятся на ком-то из группы с низким доходом или же вступят в брак с кем-то из группы с более высоким доходом.

"В исследованиях, направленных на измерение передачи экономического благополучия, возможно, потребуется рассмотреть более широкие показатели дохода, которые учитывают различия в структуре семьи", - говорит Мюррей.

Помимо того, что центральное место занимает концепция справедливости, существуют веские экономические причины, по которым равенство возможностей является желательным социальным результатом.

бществу будет лучше, если кто-то, у кого есть потенциал для достижения великих целей, сможет развить свои навыки и таланты и реализовать этот потенциал, тем самым способствуя экономике. Это также лучше для социальной сплоченности", - говорит доктор Симински.

По его словам, образовательная политика является наиболее четким и очевидным политическим рычагом, который правительства должны улучшить для мобильности доходов. "Правительствам важно решать проблемы на ранних этапах – в школах, и содействовать широкому доступу к высшему образованию, чтобы преимущество в доходах не было укоренено", - говорит доктор Симински.

"В странах, где получение высшего образования обеспечивает значительный рост доходов в течение всей жизни, наблюдается тенденция к постоянному сохранению преимуществ между поколениями. Я думаю, что самое очевидное, что нужно сделать, это сосредоточиться на доступе к высшему образованию, чтобы облегчить этот путь от старшей школы до университета. Также важно направить наибольшее количество денег в те школы, которые находятся в наиболее невыгодном положении", - говорит Симински.

Источник новости: Family matters for future wealth
UTS Newsroom
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории общество / Семья имеет значение для будущего богатства



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ