Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Потребление какао и шоколада улучшает когнитивные способности

Потребление какао и шоколада улучшает когнитивные способности

Регулярное диетическое потребление какао-флаванолов (относящихся к флавоноидам) – веществ, встречающихся в природе в какао-бобах, улучшает общее познание, внимание, скорость обработки и рабочую память. Такие выводы исследования были опубликованы в журнале "Frontiers in Nutrition".

Группа итальянских исследователей изучили доступную литературу о влиянии регулярного употребления какало-флаванолов на различные когнитивные способности. Другими словами, их целью было увидеть, что происходит с мозгом в течение нескольких часов после употребления какао-флаванолов, и какое влияние они оказывают при длительном приёме.

"Еще перед началом исследования влияния какао и шоколада на человеческое познание, исследователи сходились во мнении, что какао – это новый интересный нутрицевтический инструмент для защиты человеческого познания и противодействия различным типам снижения познавательной способности", - говорят исследователи.

"Участники продемонстрировали, среди прочего, улучшение производительности рабочей памяти и улучшенную обработку визуальной информации после употребления какао-флаванолов".

"Употребление какао после ночи лишения сна фактически противодействовало когнитивным нарушениям (то есть, уменьшению точности при выполнении заданий), которые могло вызвать это нарушения, у женщин. Это обнадеживающее результаты для тех людей, которые страдают от хронического недосыпания или сменной работы".

Эффекты зависели от продолжительности и умственной нагрузки используемых когнитивных тестов для измерения эффекта от употребления какао, говорят исследователи из университетов Аквилы и Рима. К примеру, для измерения тонких поведенческих эффектов, которые оказывают какао-флаванолы на молодых и здоровых взрослых людей, требуется строгий когнитивный тест.

Эффекты от относительно длительного потребления какао-флаванолов в течение от 5 дней до 3 месяцев обычно исследовались у пожилых людей.

"Оказывается, что у них когнитивные способности улучшались благодаря ежедневному потреблению какао-флаванлов", - говорят исследователи: "Наисильнейшее влияние было оказано на такие факторы, как внимание, скорость обработки, рабочая память и беглость речи. Однако, эти эффекты были наиболее выражены у пожилых людей с начальной стадией возрастного снижения памяти или другими легкими когнитивными нарушениями. И это, как раз был самый неожиданный и многообещающий результат".

"Этот результат свидетельствует о способности какао-флаванолов защищать когнитивные функции в уязвимых группах населения с течением времени путем улучшения когнитивных функций", - говорят авторы.

"Если вы посмотрите на основной механизм, то вы можете видеть, что какао-флаванолы оказывают благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и могут увеличить количество крови, поступающей в зубчатую извилину гиппокампа. Эта структура особенно подвержена старению и, следовательно, является потенциальным источником снижения памяти у людей".

"Так, должно ли какао стать пищевой добавкой для улучшения нашего познания? Регулярное употребление какао и шоколада действительно может со временем оказать влияние на когнитивные функции", - говорят исследователи: "Существуют, однако, потенциальные побочные эффекты употребления какао и шоколада. Они, как правило, связаны с калорийностью шоколада, некоторыми химическими компонентами растения какао, такими, как кофеин и теобромин, и различными добавками, которые мы сами добавляем к шоколаду – такими, как сахар или молоко".

Источник новости: Cocoa, Chocolate Consumption Enhances Cognitive Abilities and Memory
sci-news
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Потребление какао и шоколада улучшает когнитивные способности



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ