METODORF.RU
Интерактивный портал-книга методик саморазвития и достижения успеха
|
Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Потребление какао и шоколада улучшает когнитивные способности
Потребление какао и шоколада улучшает когнитивные способностиРегулярное диетическое потребление какао-флаванолов (относящихся к флавоноидам) – веществ, встречающихся в природе в какао-бобах, улучшает общее познание, внимание, скорость обработки и рабочую память. Такие выводы исследования были опубликованы в журнале "Frontiers in Nutrition". Группа итальянских исследователей изучили доступную литературу о влиянии регулярного употребления какало-флаванолов на различные когнитивные способности. Другими словами, их целью было увидеть, что происходит с мозгом в течение нескольких часов после употребления какао-флаванолов, и какое влияние они оказывают при длительном приёме. "Еще перед началом исследования влияния какао и шоколада на человеческое познание, исследователи сходились во мнении, что какао – это новый интересный нутрицевтический инструмент для защиты человеческого познания и противодействия различным типам снижения познавательной способности", - говорят исследователи. "Участники продемонстрировали, среди прочего, улучшение производительности рабочей памяти и улучшенную обработку визуальной информации после употребления какао-флаванолов". "Употребление какао после ночи лишения сна фактически противодействовало когнитивным нарушениям (то есть, уменьшению точности при выполнении заданий), которые могло вызвать это нарушения, у женщин. Это обнадеживающее результаты для тех людей, которые страдают от хронического недосыпания или сменной работы". Эффекты зависели от продолжительности и умственной нагрузки используемых когнитивных тестов для измерения эффекта от употребления какао, говорят исследователи из университетов Аквилы и Рима. К примеру, для измерения тонких поведенческих эффектов, которые оказывают какао-флаванолы на молодых и здоровых взрослых людей, требуется строгий когнитивный тест. Эффекты от относительно длительного потребления какао-флаванолов в течение от 5 дней до 3 месяцев обычно исследовались у пожилых людей. "Оказывается, что у них когнитивные способности улучшались благодаря ежедневному потреблению какао-флаванлов", - говорят исследователи: "Наисильнейшее влияние было оказано на такие факторы, как внимание, скорость обработки, рабочая память и беглость речи. Однако, эти эффекты были наиболее выражены у пожилых людей с начальной стадией возрастного снижения памяти или другими легкими когнитивными нарушениями. И это, как раз был самый неожиданный и многообещающий результат". "Этот результат свидетельствует о способности какао-флаванолов защищать когнитивные функции в уязвимых группах населения с течением времени путем улучшения когнитивных функций", - говорят авторы. "Если вы посмотрите на основной механизм, то вы можете видеть, что какао-флаванолы оказывают благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и могут увеличить количество крови, поступающей в зубчатую извилину гиппокампа. Эта структура особенно подвержена старению и, следовательно, является потенциальным источником снижения памяти у людей". "Так, должно ли какао стать пищевой добавкой для улучшения нашего познания? Регулярное употребление какао и шоколада действительно может со временем оказать влияние на когнитивные функции", - говорят исследователи: "Существуют, однако, потенциальные побочные эффекты употребления какао и шоколада. Они, как правило, связаны с калорийностью шоколада, некоторыми химическими компонентами растения какао, такими, как кофеин и теобромин, и различными добавками, которые мы сами добавляем к шоколаду – такими, как сахар или молоко". Оригинальное название: Cocoa, Chocolate Consumption Enhances Cognitive Abilities and Memory sci-news Перевод и адаптация: © metodorf.ru Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Потребление какао и шоколада улучшает когнитивные способности Блок комментариев Здесь ещё никто не оставлял комментариев, будьте первыми! Оставить комментарий:
Похожие статьи из раздела новостей: 1. Умение запоминать большие объемы информации можно развить
2. Аромат розмарина может улучшить предполагаемую память 3. Забывание может сделать тебя умнее 4. Каким образом актёрам удаётся так хорошо запоминать сценарий? 5. Эмоции влияют на память в распознавания слов Объявление:
|
© 2014-2024 Олег Акван metodorf.ru
Все права защищены! |