Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Мотивацию и самоэффективность следует адаптировать к лечению алкогольной зависимости

Мотивацию и самоэффективность следует адаптировать к лечению алкогольной зависимости

Люди, которые обращаются за помощью при алкоголизме или проблемах с другими наркотиками, начинают лечение с очень разными уровнями мотивации к изменениям. Различия в мотивации, по-видимому, имеют решающее значение в том, что будут ли пациенты искать, соблюдать и завершать лечение.

Результаты исследования того, в какой степени мотивация и самоэффективность, то есть уверенность в желании противостоять искушению и воздерживаться от употребления алкоголя, изменялись во время лечения, а также степени, в которой эти переменные влияли на поведение, связанное с употреблением алкоголя, указывают на то, что лечение, разработанное для конкретных подгрупп, может быть более эффективным. Результаты были опубликованы в журнале "Alcoholism: Clinical & Experimental Research".

Существует множество разных способов говорить о мотивации", - говорит Ким Пенберти, доцент кафедры психиатрии и нейроповеденческих наук в Медицинской школе Университета Вирджинии.

"Мы решили сосредоточиться на мотивации в форме этапов изменений и самоэффективности", - объясняет Пенберти: "Модель, которую мы используем, концептуализирует мотивацию как уровень готовности к изменениям и самоэффективность как комбинацию соблазна выпить алкоголь и уверенности в том, чтобы отказаться пить. Например, люди, которые находятся на стадии, такой как действие и поддержание, выполнили ранние задачи, связанные с преодолением амбивалентности, принятием решений и приверженности и приверженности плану, и, следовательно, более мотивированные, чтобы изменить свое поведение путем сокращения употребления алкоголя до начала лечения. Точно также люди, которые развили твердую веру в свою способность противостоять искушению выпить, стали более уверенными и думали о соблазнительных ситуациях иначе, повышая тем самым свою мотивацию не пить и избежать рецидива".

Хотя влияние мотивации и самоэффективности пациента на изменения не было тщательно изучено в клинических формако-поведенческих испытаниях, добавляет она, они крайне важны с точки зрения того, кто и когда реагирует на лечение, особенно с течением времени.

Пенберти и ее коллеги оценивали изменения в мотивации, искушении выпить, уверенности в желании воздерживаться, и в поведении, связанном с употреблением алкоголя, во время фазы лечения в формако-поведенческом исследовании 321 лиц с алкогольной зависимостью из них 226 мужчин и 95 женщин. Участники получали когнитивно-поведенческую терапию, а также либо ондансетрон, либо плацебо. Исследователи также изучали степень, в которой отдельные переменные, такие, как начальная степень алкоголизма, возраст начала алкогольной зависимости и статус приема лекарств влияли на изменения в мотивации, самоэффективности и поведении по отношению к алкоголю.

"Определенные факторы – повышенная мотивация к изменениям, снижение соблазна пить и повышенная уверенность в том, чтобы воздерживается – предсказывает снижение пьянства независимо от предоставляемого лечения", - говорит Пенберти. "Это казывает на то, что индивидуальные методы лечения, нацеленные на конкретные подгруппы, могут быть более эффективными".

К примеру, лекарство от жажды под названием ондансетрон было более эффективным у тех, кто пил с раннего начала, чем у людей с поздним началом, в снижении количества выпиваемого алкоголя в день, увеличения процента дней воздержания, а также уменьшения соблазна пить. Тем не менее, ондансетрон не оказывал различного влияния на алкоголиков с ранним и поздним началом с точки зрения повышения мотивации или уверенности в своей способности отказаться от употребления алкоголя.

"Было также установлено, что снижение алкогольного поведения у начинающих пьющих может быть опосредовано снижением соблазна пить", - говорит Пенберти: "Это подтверждает идею о том, что алкоголизм с ранним началом является биологически обусловленным заболеванием и более чувствительным к селективным серотоническим агентам для снижения соблазна пить, что, в свою очередь, приводит к снижению алкогольного поведения".

Пенберти добавляет, что клиницисты и исследователи должны сосредоточить свои исследования и клиническую работу на подборе подходов к лечению пациентов в зависимости от стадии их заболевания, стадии или уровня мотивации пациента, его самоэффективность и биологическую чувствительность к лекарствам.

"Текущего исследование является первым шагом в понимании того, какие алкоголики реагируют на лечение и какие механизмы могут быть связаны с изменениями в частоте и интенсивности употребления алкоголя", - говорит она: "Такие знания необходимы для того, чтобы понять противоречивые результаты предыдущих фармако-поведенческих исследований и более эффективно адаптировать лечение к индивидуумам. Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять взаимосвязь между приемом лекарств, демографическими и психологическими переменными при лечении алкогольной зависимости".

Источник новости: Motivation to change, confidence to resist temptation, should tailor alcohol-dependence treatment
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Мотивацию и самоэффективность следует адаптировать к лечению алкогольной зависимости



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ