Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи о позитивном мышлении / Как пессимисту стать оптимистом

Как пессимисту стать оптимистом

Оптимист видит возможности в каждом бедствии, пессимист видит бедствие в каждой возможности.
Уинстон Черчилль.

Вы оптимист или пессимист? Что вы обычно ожидаете от жизни, от завтрашнего дня, от предстоящего события: проблемы или возможности? Каким видится вам окружающий мир: чрезвычайно опасным театром военных действий, где за каждую секунду вам приходится бороться и выживать, или прекрасным и добрым местом, где у каждого человека есть возможность для создания полной счастья и радости жизни? Не важно какого образа мыслей вы придерживаетесь и какое отношение к окружающему миру вы развили в течение жизни, у вас всё ещё есть выбор.

Пессимисты, по обыкновению, склонны занижать преимущества оптимистичного взгляда и завышать преимущества своего собственного отношения к жизни. Однако, это не две стороны одной медали, если вы так думаете, то глубоко заблуждаетесь, это больше похоже на корень и верхушку дерева. Пессимист растёт и развивается вниз, укрепляя своё положение и защищаясь от неблагоприятных условий, оптимист растёт и развивается вверх, вверяя себя на милость природы и терпеливо ожидая, когда солнце согреет его своими лучами.

    Что значит быть оптимистом?

  • Быть оптимистом, не значит уходить от реальности, игнорировать трудности и препятствия, или вести себя наивным образом.
  • Быть оптимистом значит - верить и надеяться на хороший исход событий, смотреть на будущее с улыбкой.
  • Быть оптимистом, не значит ждать, когда что-то хорошее произойдёт само по себе, без собственного участия.
  • Быть оптимистом - значит, в ожидании лучшего, принимать взвешенные решения и действовать.

Очень важно быть уравновешенным оптимистом, а не делать вид, что ничего плохого не может быть и никогда не произойдет, что нецелесообразно и приводит к принятию слабых решений и к насмешкам со стороны других людей. Уравновешенный оптимист смотрит на реальность, признаёт трудности и препятствия, но они не мешают ему. Уравновешенный оптимист может видеть и хорошее, и плохое, но в то же время ожидает успех и прилагает усилия, что бы всё было хорошо.

Зачем быть оптимистом? Поскольку оптимизм сохраняет в вас мотивацию и делает вас энергичным, это помогает вам в достижении любых, даже амбициозных целей, делает вас увереннее и счастливее. Он помогает вам сосредоточиться на своей цели, и каждый день делает радостным днём. Больше вы можете узнать из статьи о преимуществах оптимизма.

Как вы можете стать оптимистом и развить оптимистичное отношение?

  • Не сердитесь, если вы поймаете себя на пессимистичных мыслях и чувствах, просто направьте свои мысли в позитивное русло.
  • Признайте, что вполне естественно испытывать пессимистичные чувства, когда жизнь кажется скучной и когда перед вами возникают преграды или трудности.
  • Признайте, что изменение вашего умственного отношения требует времени, поэтому будьте терпеливы.
  • Держите список мотивирующих и вдохновляющих фраз под рукой, и читайте их по несколько раз в день.
  • По меньшей мере, один раз в день слушайте вдохновляющую и расслабляющую музыку, или ваши любимые песни.
  • Делайте физические упражнения на регулярной основе, совершайте пешие прогулки по лесу, цветущему саду, зелёному парку, берегу моря, дышите свежим воздухом и наслаждайтесь жизнью.
  • Старайтесь каждый день совершать поступки, которые делают счастливым вас и окружающих людей, если это возможно.
  • Улыбайтесь чаще, куда бы вы ни отправились, старайтесь улыбаться как можно чаще, улыбайтесь себе и другим людям.
  • Уделяйте больше внимания своей внешности и тому, как вы одеваетесь. Когда вы выглядите лучше, вы чувствуете себя более уверенно и позитивно.
  • Старайтесь видеть что-то хорошее в любой ситуации, старайтесь находить возможности в любой проблеме и трудности.
  • Спите столько, сколько требует ваш организм. Хороший сон делает вас более энергичным, живым, оптимистичным, и позволяет чувствовать себя лучше.
  • Старайтесь избегать негативных компаний, сокращайте время проводимое с негативными людьми, по крайней мере, пока не развили устойчивость к влиянию со стороны других людей.
  • Примите прошлое и оставьте его позади, уступая место хорошим вещам. Оставьте в прошлом все несчастья.
  • Позвольте будущему приходить своим чередом, сосредоточьтесь на сегодняшнем дне.

Стать оптимистом может каждый человек, даже закоренелый пессимист, ошибочно полагающий, что это находится в его природе. Нет, оптимистами или пессимистами не рождаются, это наши убеждения делают нас такими. Но, любые, даже самые стойкие убеждения могут быть изменены в самые короткие сроки. Вам лишь нужно выявить их и устранить. Мир в котором мы живём, не злой и не добрый, он ровно такой, каким мы делаем его сами. Успехов вам!

© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи о позитивном мышлении / Как пессимисту стать оптимистом



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ