Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи о силе воли / Третий столп самодисциплины: Тяжелый труд

Третий столп самодисциплины: Тяжелый труд

Независимо от вашей цели, вы можете попасть туда, если вы готовы к работе. Опра Уинфри.

Кто из вас любит тяжелую работу? Я имею в виду по-настоящему тяжелую работу. Нет, не совсем ту работу, которая заставляет ваше тело проливать семь потов, и доводит ваш мозг до точки кипения, ведь такую работу многим из нас приходится делать каждый день. Нет, я имею в виду ту работу, которая требует от вас решительных действий, преодоления самих себя, борьбы с привычками, выхода за границы комфорта, столкновения лицом к лицу со своими страхами и победу над ними. Согласитесь, не многие любят работу вообще, а тяжелую работу над собой многие стараются избегать.

Но без тяжелой работы невозможно достичь больших высот или развить самодисциплину, и эту простую истину все понимают, но не все готовы принять на веру. Дело в том, что очень многие из нас мечтают о достижении высот без приложения больших усилий, однако, если есть что-то, что может приносить вам плоды без большого труда, будете уверены, на этой нише конкуренция выше, чем где бы то ни было еще. Легкая работа и легкие деньги привлекают людей так же, как цветочное поле привлекает пчел, но одного поля хватит только для одного улья, и если ульев вокруг много, поляна будет быстро опустошена.

В отличие от легкого труда, тяжелый труд приносит большие плоды. Если бы, к примеру, в путешествии за медом пчелам приходилось преодолевать большое расстояние, скажем, на отдаленный остров посреди широкой реки с большой цветочной поляной, им досталось бы все, что на ней есть. Вероятность, что пчелы из других ульев обнаружат цветочную поляну на отдаленном острове, минимальна, следовательно, те пчелы, которые ее нашли, будут обеспечены медом в течение всего лета. Тяжелый труд – дальний перелет, будет щедро вознагражден.

Неважно, в какой отрасли вы работаете, если вы присмотритесь к своей деятельности лучше, вы обнаружите, что тяжелый труд окупается и в ней. И чем более тяжелый труд вы выполняете, тем больше он ценится. Однако, труд труду рознь, ведь существует низко- и высококвалифицированный труд. Вы, к примеру, можете делать тяжелую физическую работу, которая не требует от вас приложения усилий умственных, но у вознаграждения за такую работу есть свой предел, выше которого одним только физическим трудом не получить. Чтобы результаты вашего труда были весомее вам необходимо взяться за более сложную работу.

В своем путешествии по жизни нам приходится выполнять множество задач, и легких, и тяжелых. И обычно у нас есть выбор, каким путем идти, однако, для того, чтобы определить, когда перед нами появляется выбор, необходимо быть осознанным во всем, что происходит вокруг вас. Это тот момент, когда на помощь приходит второй из описанных в предыдущих статьях столпов дисциплины, а именно – признание. Признание помогает нам обнаружить, к примеру, что наши текущие действия не приводят к желаемым результатам и нам необходимо изменить свой подход и выбрать более тяжелый путь к цели, который непременно себя оправдает.

Одна из главных причин, почему вам следует делать выбор в пользу тяжелой работы, заключается в том, что только тяжелая работа способствует вашему развитию. Только работая на пределе своих возможностей и выходя за границы комфорта, вы можете стать сильнее, умнее, быстрее или выносливее. Без тяжелого труда вам будет очень непросто развить свою самодисциплину, так же как без достаточно тяжелых гантелей или штанг вы столкнетесь с трудностями в развитии ваших мышц. Помните, у вас всегда есть выбор, каким путем идти, сложным или легким, но только через тяжелый труд вы будете получать по-настоящему великие результаты.

Пять столпов самодисциплины:
© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи о силе воли / Третий столп самодисциплины: Тяжелый труд



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ