Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Фокус на самосовершенствовании, а не на победе, приносит пользу молодым спортсменам

Фокус на самосовершенствовании, а не на победе, приносит пользу молодым спортсменам

Согласно исследованию Института изучения молодежного спорта Университета штата Мичиган, недооценённые юные спортсмены сообщают о большем развитии жизненных навыков и характера, когда их тренеры делают больший акцент на создании заботливого климата, а не на соревнованиях.

Игра в атмосфере, сосредоточенная на самосовершенствовании игрока, а не на соревновании между игроками, создает чувство командной работы и развивает инициативу, социальные навыки и чувство идентичности, сообщают авторы исследования из Кафедры Кинезиологического института.

Исследование, проведенное Дэниелом Гулдом и Ларри Лауэром, было некоторое время назад опубликовано в журнале "Психология спорта и физических упражнений" (Psychology of Sport and Exercise). Райан Флетт, бывший аспирант Мичиганского университета, ныне Университета Западной Вирджинии, также принимал участие в исследовании.

"Исследование добавляет к растущему объему знаний, который показывает, что действия тренера и климат в команде, который они создают, оказывают важное влияние на личностное развитие молодых людей", - говорит Гулд: "Наши данные показывают, что, если тренеры хотят развивать жизненные навыки и характер молодых людей, важно сосредоточиться на самосовершенствовании игрока, а не на победе".

В ходе исследования было опрощено 239 молодых городских спортсменов, которые прошли специальный тест-шкалу, измеряющую как положительный, так и отрицательный опыт. Спортсмены в возрасте от 10 до 19 лет приехали из малообеспеченных общин с нехваткой персональных услуг и экономическими, культурными или языковыми барьерами. Им, также предстояло заполнить шкалу климата заботы, шкалу мотивационного климата, и меру важности, которую их тренеры придают психосоциальному развитию.

Результаты ясно показывают, что чем больше тренеры создают заботливый, ориентированный на ориентированный на задачи климат, тем вероятнее будут проявляться положительные важные выгоды для развития. Было признано, что направленный на эго климат является самым мощным предиктором негативного опыта молодежи.

"Тренеры должны создать климат или атмосферу, в которой дети чувствуют заботу, ценность, безопасность и поддержку", - говорит Гулд: "Эти позитивные вещи должны происходить с одновременным избеганием создания эго-ориентированного климата, фокусирующего основное внимание на сравнение себя с другими".

И наоборот, создание ориентированного на эго климата, который фокусируется прежде всего на победе над другими, было связано с негативными последствиями для развития, такими, как негативное влияние сверстников и неподобающее поведение взрослых.

По словам Лауэра, тренеры должны поддерживать баланс при руководстве над игроками между становлением лучше других и более важными целями развития. Такой баланс лучше всего создавать в среде, где философия тренера поддерживается руководством.

"Если вы хотите сосредоточиться на развитии молодежи и на позитивном отношении, убедитесь, что у вас есть спортивная поддержка руководства и директоров", - говорит Лауэр: "После проясните эти ожидания с родителями и игроками".

Лауэр добавляет, что повышение производительности и улучшение характера не должно быть взаимоисключающим: "Научив игроков быть ответственными, общаться, руководить и контролировать свои эмоции, вы, вероятно, улучшите их показатели. Тренеры всегда говорят о выступлении и хорошем характере – тех двух идеалов, которые могут сосуществовать.

Источник новости: Focus on self-improvement, rather than winning, benefits young athletes
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Фокус на самосовершенствовании, а не на победе, приносит пользу молодым спортсменам



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ