Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Легкая пробежка продлевает жизнь

Легкая пробежка продлевает жизнь

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского колледжа кардиологов, бег трусцой может принести большую пользу для здоровья, только если он будет умеренным.

Исследователи изучили данные 5048 здоровых участников исследования сердца в Копенгагене, расспрашивая их об их активности. Они идентифицировали 1098 здоровых бегунов и 413 здоровых людей, ведущих сидячий образ жизни в течение 12 лет.

Исследование, которое отслеживало часы пробежек, частоту и восприятие человеком темпа, показало, что в течение 12-летнего периода люди, бегающие до утомления, умирали с такой же вероятностью, как и люди, ведущие сидячий образ жизни, в то время как люди, предпочитающие легкий бег, показали наиболее низкий уровень смертности.

Бег трусцой от 1 до 2,4 часов в неделю был связан с самой низкой смертностью, а оптимальная частота бега составляла не более трех раз в неделю. В целом, значительно более низкие показатели смертности были обнаружены у людей с медленным или умеренным темпом бега трусцой, в то время, как быстрый бег трусцой был связан с таким же высоким риском смертности, как и малоподвижный образ жизни.

Исследователи зарегистрировали 28 случаев смерти среди бегунов и 128 – среди не бегунов. В целом, бегуны выглядели моложе, имели боле низкое кровяное давление и индекс массы тела, а также меньше курили и имели более низкий процент больных диабетом.

"Важно отметить, что темп умеренного бега соответствует энергичным упражнениям, а напряженный бег – очень энергичным упражнениям", - говорит Питер Шнор, доктор медицинских наук, исследователь, сотрудник Фредериксбергской больницы в Копенгагене, Дания: "При поддержании в течение десятилетий этого уровня активности это может представлять риск для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы".

Полученные результаты аналогичны результатам предыдущих исследований, в которых исследователи обнаружили, что более чрезмерные физические нагрузки могут принести больше вреда, чем пользы.

"U-образная связь между бегом трусцой и смертностью предполагает, что существует верхний предел в регулировании интенсивности упражнений, который является оптимальным для пользы для здоровья", - говорит Шнор. "Если ваша цель – снизить риск смерти и увеличить ожидаемую продолжительность жизни, бегать несколько раз в неделю в умеренном темпе – это хорошая идея. Все остальное не просто не нужно, но может быть вредно".

Источник новости: Light Jogging May Be Most Optimal for Longevity
American College of Cardiology
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Легкая пробежка продлевает жизнь



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: