Разные новости для саморазвития / Новости категории общество / Как связаны здоровье и богатство?

Как связаны здоровье и богатство?

Новое исследование, проведенное эпидемиологами и давними коллегами Джоном Айерсом из Государственного университета Сан-Диего и Бенджамин Альтхаус из Института Санта-Фе, а также их коллегами, предполагают, что здоровье и богатство связаны теснее, чем считалось ранее.

Группа изучила американские паттерны поиска в Google и обнаружила, что во время недавнего Мирового экономического кризиса люди намного чаще искали информацию о болезнях и вопросах, связанных со здоровьем. Проблемы, указанные в запросах, не были связаны с опасностью для жизни, но они могли удерживать кого-то в постели в течение нескольких дней, например - язвы, головные боли и боли в спине.

В целом, команда обнаружила, что во время Мирового экономического кризиса было отслежено более 200 миллионов лишних запросов такого рода, чем ожидалось.

"Хотя и невозможно раскрыть мотивы увеличения количества поисковых запросов, они, скорее всего, указывают на то, что человек был болен, и болен достаточно для того, чтобы искать информацию о болезни или лечении", - говорит Айерс. Ранее эта же группа опубликовала отчет, показывающий, что во время Мирового финансового кризиса 2008 года также значительные возросли запросы, связанные с беспокойством и депрессией.

В новом исследовании, опубликованном в журнале "American Journal of Preventive Medicine", команда начала с пяти основных слов, обозначающих наиболее распространенные проблемы со здоровьем: "грудь", "головная боль", "сердце", "боли" и "желудок". Контролируя поисковые термины, которые могут относиться к чему-то другому, исследователи измерили, как часто люди в Соединенных Штатах вводили поисковые запросы, включающие эти корневые термины во время Мирового финансового кризиса, за период с декабря 2008 по 2011 год ими был составлен список из 343 запросов о симптомах.

После этого команда подсчитала, каким был бы объем поиска по запросам этих симптомов, если бы не было Мирового финансового кризиса – то, что статистики называют синтетическим контролем – с поправкой на такие переменные, как растущая доступность Интернета и увеличение числа пользователей.

Сравнение этих значений с фактическим поисковым поведением людей показало, что определенные симптомы исказил гораздо чаще во время Кризиса. Поиск "симптомы язвенной болезни" был на 228 процентов выше, чем можно было ожидать, а "симптомы головной боли" был выше на 193 процента, что составляет около 1,48 и 1,52 миллионов поисковых запросов.

Объединения симптомы по темам, исследователи обнаружили, что выделяется несколько широких категорий проблем со здоровьем: запросы о головной боли были на 41 процент больше ожидаемого количества, о грыжах – на 37 процентов, о болях в груди – на 35 процентов, для сердечной аритмии – на 32 процента. Боль в спине, боль в желудке, боль в суставах и зубная боль также появлялись с большей, чем ожидалось, частотой среди поисковых запросов.

"Мировой финансовый кризис, несомненно, проник в тело через разум", - говорит Айерс: "Потеря работы и потеря дома коснулись почти всех, прямо или косвенно. Но те, кто остался невредим, вероятно, не был защищен от последствий Мирового финансового кризиса для здоровья, и многие думали: "Я мог бы быть следующим".

Альтхаус, ведущий автор исследования, говорит, что, проводя мониторинг поисковых запросов, связанных со здоровьем, чиновники общественного здравоохранения могут распознать растущие эпидемии и направлять ресурсы, чтобы помочь людям снизить стресс либо принять другие меры предосторожности. Этот метод быстрее, дешевле и эффективнее, чем традиционные методологии, основанные на опросах, добавляет он.

"В действительности, многие современные подходы к эпиднадзору в сфере общественного здравоохранения являются медленными и дорогостоящими", - говорит Альтхаус: "Поисковые запросы в Интернете могут быть значительно более точным показателем, позволяющим точно определить, когда и как может измениться здоровье населения".

"Изучая эти более частые, чем ожидалось, поисковые термины и сопоставляя их с мировыми событиями, чиновники общественного здравоохранения могут проводить наблюдение за состоянием здоровья населения в действительно беспрецедентных масштабах", - добавляет Марк Дредзе, профессор информатики в Университете Джона Хопкинса, один из соавторов исследования.

Команда выяснила, что их подход может быть использован для немедленного улучшения общественного здоровья. Например, поисковые системы, такие, как Google, могут интерпретировать эти поиски и предлагать ссылки на основанные на фактических данных варианты лечения в Интернете в координации с органами здравоохранения.

"Сеть – это место, где можно снизить стигму и затраты, чтобы охватить пациентов, которые ищут, но не получают лечение, потому что не могут позволить себе лекарства или доплаты", - говорит Джон-Патрик Аллем, ещё один из соавторов исследования и докторант в Медицинской школе Кека Университета Южной калифорнии.

Мэтью Чилджерс, соавтор исследования и профессор политологии в Университете Джорджии, добавляет, что их вывод также имеют политические последствия.

"Если вы только что столкнулись с сокращением своего пособия по безработице, в дополнение к тому, что вы стали беднее, вы также можете стать менее здоровыми", - говорит Чайлдерс: "Из более чем 800 миллиардов долларов, выделенных пакетом стимулов, только 9 миллиардов долларов было потрачено на укрепление здоровья, и наше исследование показывает, как здоровье может иметь большее значение в экономических дебатах в будущем".

Источник новости: Health and Wealth Connected?
NewsCenter SDSU
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории общество / Как связаны здоровье и богатство?



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ