Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Может ли острый перец продлить жизнь?

Может ли острый перец продлить жизнь?

Вам нравится острая еда? Если вы едите красный перец, то это может продлить вам жизнь. Исследователи из Медицинского колледжа Ларнера Университета Вермонта обнаружили, что употребление острого красного перца чили связано с 13-процентным снижением общей смертности, в частности смертности от болезней сердца и инсульта.

Используя данные Национального обследования здоровья и пищевой экспертизы, содержащие информацию о более чем 16 тысяч американцах, за которыми велось наблюдение в течение 23 лет, студент-медик Мустафа Чопан и доктор медицинских наук изучили базовые характеристики участников в зависимости от потребления острого красного перца чили. И они обнаружили, что люди, которые употребляли острый красный перец, как правило были: "моложе, мужчинами, белыми, мексиканцами-американцами, женатыми, курили сигареты, употребляли алкоголь и потребляли больше овощей и мяса… имели более низкий уровень холестерина, меньшие доходы и худшее образование", по сравнению с теми, кто не употреблял красный кофе. Они изучили данные медианы наблюдения за 18,9 лет и определили количество смертей, а затем проанализировали конкретные причины смерти.

"Хотя механизм, с помощью которого перец может отсрочить смертность, далеко не определен, каналы с транзиентным рецепторным потенциалом, которые являются первичными рецепторами для острых агентов, таких, как капсаицин (основной компонент перца чили), может частично отвечать на наблюдаемую связь", утверждают авторы исследования.

Есть некоторые возможные объяснения пользы красного перца для здоровья, заявляют Чопан и Литтенберг. Среди них тот факт, что касацицин, как полагают, играет роль в клеточных и молекулярных механизмах, которые предотвращают ожирение и модулируют коронарный кровоток, а также обладает противомикробными свойствами, которые "могут косвенно повлиять на хозяина, путем изменения кишечной микробиоты".

"Поскольку наше исследование дополняет обобщённые данные предыдущих результатов, потребление перца чили или просто строй пищи – может стать диетической рекомендацией и стимулировать дальнейшие исследования в форме клинических испытаний", - говорит Чопан.

Источник новости: Study Finds Association Between Eating Hot Peppers and Decreased Mortality
newswise
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Может ли острый перец продлить жизнь?



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ