Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Распространённые мифы о снах, которые вредят хорошему сну и здоровью

Распространённые мифы о снах, которые вредят хорошему сну и здоровью

Одними из самых распространённых мифов о снах являются идеи о том, что человек может спать в течение пяти или менее часов, что храп безвреден и что выпивка помогает вам заснуть.

Согласно новому исследованию, опубликованному в интернет-журнале "Sleep Health", мифы эти не только формируют вредные привычки, но и могут представлять серьезную угрозу для здоровья населения.

Исследователи из Медицинской школы Нью-Йоркского университета посмотрели более 8000 вебсайтов, чтобы определить 20 наиболее распространенных предположений о сне. С командой экспертов по медицине сна они оценили эти предположения на основании того, могут ли они быть развеяны, как мифы, или подтверждены научными данными, а также несут ли они в себе потенциальную угрозу.

"Сон является очень существенной частью жизни, которая влияет на нашу продуктивность, настроение, общее состояние здоровья и благополучие", - говорит ведущий исследователь Ребекка Роббинс, доктор философии, научный сотрудник отдела здравоохранения Департамента здоровья населения Нью-Йоркского университета в Лангоне: "Распространение мифов способствует более здоровому сну, что, в свою очередь, способствует общему улучшению здоровья".

Утверждение некоторых людей о том, что они могут обойтись пятью часами сна, было одним из главных мифов, которые смогли развеять исследователи, основываясь на научных данных. Они также говорят, что этот мир ещё и представляет собой серьезный риск для здоровья от долгосрочного дефицита сна. Чтобы избежать последствий этого и других выявленных в исследовании заблуждений о снах, таких, к примеру, как ценность дневного сна, в случае затруднений при засыпании ночью, Роббинс и её коллеги предлагают создать последовательный график сна и проводить больше времени, по крайней мере, семь часов во сне.

Еще один распространённый миф связан с храпом. И хотя Роббинс говорит, что храп может быть безвредным, он также может быть признаком апноэ во сне, потенциально серьезного нарушения сна, при котором дыхание начинается и останавливается в течение ночи. Авторы рекомендуют не игнорировать громкий храп, а обратиться к врачу, поскольку такое поведение во сне может привести к остановке сердца и другим заболеваниям.

Авторы исследования также нашли достаточные доказательства в опубликованных исследованиях, что, несмотря на убеждения об обратном, употребление алкогольных напитков перед сном в действительности вредно для сна. По мнению экспертов, алкоголь снижает способность организма достигать глубокого сна, который необходим людям для нормального функционирования.

"Сон важен для здоровья, и необходимо прилагать больше усилий, чтобы информировать общественность об этой важной проблеме общественного здравоохранения", - говорит старший исследователь исследования Джирардин Жан Луи, доктор философии, профессор кафедры здоровья населения и психиатрии Нью-Йоркского университета в Лангоне: "К примеру, обсуждая привычки сна со своими пациентами, врачи могут помочь предотвратить увеличение риска возникновения сердечных заболеваний, ожирения и диабета из-за мифов о сне".

Исследователи признают, что некоторые мифы всё ещё вызывают разногласия среди экспертов по сну. Например, хотя сон в выходные дни нарушает естественный циркадный ритм, для людей определённых профессий, таких, как сменные рабочие, большее количества сна в выходные может быть лучшим решением, чем в целом сокращение количества сна. Эти несоответствия предполагают необходимость дальнейших исследований.

Источник новости: Common sleep myths compromise good sleep and health
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Распространённые мифы о снах, которые вредят хорошему сну и здоровью



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: