Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Регулярные упражнения важны для здоровья сердца и долголетия

Регулярные упражнения важны для здоровья сердца и долголетия

Большинство граждан в развитых странах должны быть обеспокоены не потенциальным вредом от физических упражнений, а, скорее, отсутствием физических упражнений в их жизни, считают исследователи. По мнению исследователей, небольшие объемы физической активности, в том числе пребывание в положении стоя, связано с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, при этом ещё большая физическая активность приводит к большему снижению риска смерти от сосудистых заболеваний.

"Доказательства в отношении физических упражнений продолжают раскрываться и просвещать клиническое сообщество по сердечно-сосудистым заболеваниям", - говорит главный редактор Журнала Американского колледжа кардиологов Валентин Фустер, доктор медицинских наук, доктор философии: "Самое большое преимущество дают простые упражнения, независимо от интенсивности, при этом есть две опасности: не тренироваться вообще или тренироваться интенсивно без должной подготовки".

Исследования показали, что регулярная физическая активность снижает риск смерти человека от сердечно-сосудистых заболеваний; однако только половина взрослых в США следует федеральной рекомендации уделять 150 минут в неделю физическим упражнениям средней интенсивности или 75 минут в неделю энергичных упражнений.

В отчете Американского колледжа кардиологии были рассмотрены недавние исследования объема и интенсивности аэробных упражнений, необходимых для благотворного влияния на здоровье сердечно-сосудистой системы. Также в связи с ростом участия людей в соревнованиях в беге на выносливость в течение последних трех десятилетий, они также пытались выяснить, существует ли предельное количество упражнений, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиологический совет обнаружил, что упражнения с умеренной и высокой интенсивностью в количествах меньших, чем указано в рекомендации Руководства по физической активности 2008 года, по-прежнему значительно снижают риск смертности в различных группах населения по всему миру. Увеличение количества упражнений средней интенсивности, которые выполняет человек, приводит к уменьшению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, однако существует определённый уровень интенсивности энергичных физических упражнений, на котором снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний максимально.

Тем не менее, не существует никаких данных о верхнем пределе пользы для здоровья, вызванной физическими упражнениями. Так, в все объемы физических упражнений средней и высокой интенсивности приводят к снижению смертности от всех причин, и от сердечно-сосудистых заболеваний в частности, по сравнению с отсутствием физической активности.

Несколько ограниченных исследований также поднимают вопрос о том, что большие объемы упражнений могут быть такими же вредными для сердечно-сосудистой системы, как и отсутствие физических упражнений вообще. По мнению Кардиологического совета, возможность того, что избыток физических упражнений может быть вредным, заслуживает изучения, но результаты исследования показывают, что даже для очень активных спортсменов преимущества тренировок перевешивают риски.

"Общественные СМИ приняли идею о том, что физические упражнения могут нанести вред сердцу, и распространили это сообщение, отвлекая внимания от пользы физических упражнений, как от мощного вмешательства для первичной и вторичной профилактики сердечных заболеваний", - говорит Майкл Сктотт Эмери, доктор медицинских наук, сопредседатель Кардиологического совета.

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями физические упражнения могут спасти жизнь, однако, в одном исследовании было показано, что только 62 процента пациентов с сердечным приступом были направлены на реабилитацию при выписке из больницы. Из них только 23 процента посещали более одного сеанса реабилитации и только 5,4 процента завершили более 36 сеансов.

"Имеющиеся данные должны побудить клинических докторов рекомендовать нашим пациентам тренировку со строго низкой или средней нагрузкой", - говорит Эмери: "Не мене важна инициатива по укреплению здоровья населения в целом посредством физической активности на протяжении всей жизни, поскольку она модулирует поведение с детских лет до взрослой жизни".

Источник новости: Regular exercise critical for heart health, longevity
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Регулярные упражнения важны для здоровья сердца и долголетия



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ