Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Развитие осознанности в команде

Развитие осознанности в команде

Споры и разногласия в команде считаются неизбежными в командной работе, однако, новые исследования Саудерской школы бизнеса Университета Британской Колумбии показывают, что некоторые из этих конфликтов могут быть уменьшены или даже устранены вовсе благодаря командной осознанности.

Коллективная осознанность это общая командная сосредоточенность на настоящем моменте и обучение совместному взаимодействию друг с другом без суждения. К сожалению, в отличие от индивидуальной осознанности, приобретающей популярность во всем мире, исследования командной осознанности еще не успели выявить все преимущества развития осознанности в группе через совместное проведение медитации или йоги.

Данное исследование бросило вызов общепринятому убеждению, что осознанность – это одиночная деятельность. Задачей же исследования стал поиск преимуществ развития командной осознанности.

"Осознанность показывает повышение удовлетворенности работой, а также психическое благополучие и снижение стресса у сотрудников, поэтому мы задались вопросом, могут ли эти преимущества перейти в командную среду", говороит Лингтао Ю, ведущий автор исследования и доцент школы Саудера: "Мы обнаружили, что когда команда боле осознана, это уменьшает межличностные конфликты и позволяет команде лучше сосредоточиться на задаче".

Всего было проведено два полевых исследования, в которых участвовало 394 студента Магистратуры делового администрирования в Соединенных штатах, с целью создания шкалы осознанности команды и проверки преимуществ командной осознанности в сокращении конфликтов. Третье полевое исследование оценивало преимущества осознанности команды в рамках другой рабочей среды, и участвовало в этом исследовании 292 медицинских работника в Китае.

Исследователи обнаружили, что когда команды более внимательны, уровень межличностных конфликтов уменьшался. Члены команды также с меньшей вероятностью превращали свое разочарование в решении конкретных задач в конфликт со своими коллегами. Это помогло членам команды отстраниться от задачи и устранить сильные эмоции и предрассудки.

"Наши исследования показывают, что межличностный конфликт может еще больше переливаться в разрушительное поведение в команде, нанося ущерб совместной работе в целом", - говорит соавтор исследования Мэри Целлмер-Брун из Университета Миннесоты: "Коллективная осознанность может действовать как защита от этого, гарантируя, что задача, а не человек, остается в центре действия, также удерживая в рамках интенсивность противостояния и негативных эмоций, тем самым ограничивая эскалацию".

ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Развитие осознанности в команде



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: