Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Уровень самоконтроля связан с окружающей средой

Уровень самоконтроля связан с окружающей средой

Что вы обычно делаете после тяжёлого рабочего дня? Многие люди будут совершать мирные прогулки на природе, но это не может быть мудрым выбором для всех.

В исследовании, опубликованном в журнале "Journal of Consumer Psychology", были обнаружены доказательства того, что людям, которые более склонны к тревоге, следует вместо этого прогуляться по оживлённой городской среде.

"В предыдущей литературе говорилось, что природная среда, как правило, восстанавливает когнитивные способности лучше, чем городская, но мы подвергли сомнению, что эта односторонняя точка зрения точна", - говорит ведущий автор Кевин Ньюман, доцент в Колледже Провиденс в Род-Айленде.

Исследователи начали с того, что попросили участников выполнить задачи, которые истощали их умственно, например, написание предложений без использования конкретной буквы. После этого участники ответили на вопросы, которые выявили их уровень невротизма, например, были ли они беспокойны, раздражительны, сильно возбуждены или испытывали частые перемены настроения.

Затем все испытуемые выполняли задания, в которых они подвергались воздействию слов или изображений, связанных с природной или городской средой, и результаты показали, что люди с невротической личностью имели больший успех в восстановлении своих когнитивных способностей после того, как они видели слова, связанные с оживлённой городской средой. А вот слова, связанные с природой, были более полезны для людей, не склонных к неврозу. Хотя, фактически, природа могла дать неистовые, стрессовые сигналы, например, во время воздействия таких слов, как "медведь", "скала" и "гром".

Исследователи также обнаружили, что невротическим людям, возможно, не обязательно идти в оживлённую городскую среду, чтобы восстановиться психически. Точно также людям с низким уровнем невротизма, возможно, не нужно искать природу для психического восстановления. Сигналы из спокойного места в оживлённом городе – например, книжный магазин или библиотека, восстановили участников из этой категории.

"Люди, как правило, чувствуют себя лучше в условиях, соответствующих их индивидуальности", - говорит Ньюман. "Представьте человека с невротической личностью, такого, как Вуди Аллен. Если вы отправите его в лес, это может быть очень утомительным, а не омолаживающим".

Исследователи также обнаружили, что восстановление ума было связано со способностью самоконтроля. Эта взаимосвязь между окружающей средой и самоконтролем может иметь последствия, связанные с последствиями для здоровья, говорит Ньюман. Он поясняет, что люди могут выбирать более здоровую пищу, если выбирают среду, соответствующую их типу личности.

Один из его экспериментов подтверждает эту теорию. У невротических участников была большая финансовая дисциплина, когда они рассматривали фотографии с отпуска в сафари и изображения, соответствующие их типу личности. Они с большой вероятностью придерживались ограниченного бюджета в отпуске, когда видели фотографии с сафари с зубатыми львами и разъярёнными носорогами, и с меньшей вероятностью, когда рассматривали фотографии с мирно спящими леопардами и мирно пасущимися носорогами.

Полученные результаты могут повлиять на то, как компании, разрабатывают торговые площадки и онлайн-пространства или предлагают продукты. Если продукт или магазин имеют тенденцию привлекать определённый тип личности, то компания может пожелать разработать среду, совместимую с потребителями. Экспериментальный продукт, такой, как круиз, может предлагать мероприятия, которые нравятся, как невротическим, так и не невротическим пассажирам, такие, как зиплайн или пляжный отдых, говорит Ньюман.

По словам Ньюмана, различные экологические потребности разных типов личности могут быть более актуальными, поскольку исследования показывают, что в последние десятилетия американцы перешли на более высокий уровень невротизма.

Источник новости: Level of self-control linked to environment
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Уровень самоконтроля связан с окружающей средой