САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
ВАШЕ НОВОЕ ЗАВТРА
Тело Разум Душа
Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Чтобы увеличить самоконтроль, не называйте потерю веса лёгким делом

Чтобы увеличить самоконтроль, не называйте потерю веса лёгким делом

Если вы хотите достичь ваших новогодних целей в фитнесе, вам может помочь метод обратной психологии. Говоря людям, что потеря веса является чрезвычайно сложной задачей, вместо того, чтобы убеждать их заявлением: "Ты можешь сделать это", вы можете мотивировать их на потерю большего веса, к такому выводу пришли исследователи из Университета Дрекселя. Однако стратегия не вынуждала участников достигать цели, для которая она первоначально была разработана – для модификации или замены нездоровых продуктов питания в их домах.

Результаты исследования, опубликованные в журнале "American Journal of Clinical Nutrition", имеют противоречивые последствия, говорит Майкл Лоу, доктор философии, профессор колледжа искусств и наук Дрекселя.

"С одной стороны, давая людям с избыточным весом реалистичное ощущение дилеммы, в которой они находятся, и тех мощных сил, против которых им предстоит выступать - включая генетическую предрасположенность к ожирению и повышенную восприимчивость к множеству пищевых сигналов в окружающей среде – возможно, в действительности, способствовать когнитивной сдержанности в еде в краткосрочной перспективе", - говорить Лоу: "Но с другой стороны, это сообщение не побуждало участников вносить многочисленные изменения в продукты, которые их окружают".

Лоу и группа исследователей первоначально решили определить эффективность трех мер по снижению веса: поведенческую терапию, поведенческую терапию плюс заменители пищи, либо условие, направленные на то, чтобы заставить людей менять пищу в их домах. Они зарегистрировали 262 человека с избыточным весом и ожирением, и назначили им один из трех методов, отслеживая их вес в течение трехлетнего периода.

Поведенческая терапия – современный "золотой стандарт" в борьбе с лишним весом – включает в себя групповую поддержку, регулярное взвешивание, физические упражнения, четкую постановку целей и контроль за приемом пищи, в то время, как терапия замещающего питания заменяет обычный завтрак и обед на контролируемые по количеству калорий коктейли или питательные батончики.

Поведенческая терапия направлена на укрепление чьего-либо внутреннего чувства саморегуляции в отношении приема пищи и физических упражнений. Но исследования показали, что повышение самоконтроля не является устойчивым, и потерянный вес восстанавливается почти во всех случаях. По словам Лоу, сильное искушение продуктов с высоким содержанием жиров, сахара и соли было хорошо документировано, и существующие методы лечения недостаточно эффективны, чтобы обеспечить постоянное изменение продуктов питания, хранящихся в доме, таким образом, чтобы сделать самоконтроль более осуществимым.

"Вы не можете просто дать совет", - говорит он: "Вы должны работать с людьми, чтобы исключить или заменить очень специфические продукты, и научить их готовить пищу по-другому".

Вот, почему исследовательская группа выдвинула гипотезу, что изменение домашней пищевой среды (HFE) будет наиболее эффективной стратегией потери веса и его поддержания. Участникам этой группы были даны домашние задания для выполнения и внесения многочисленных изменений в конкретные продукты, которые все еще удовлетворяли их, но содержали меньше калорий.

"Принимать здоровые решения, когда есть тысячи вариантов питания, это одновременно эмоционально стимулирующее и сложное дело", - говорит Лоу: "Лечение HFE – это механическая попытка обеспечить внесение этих изменением, поэтому уровень хронического соблазна, вызываемого продуктами питания в их домах, снижается".

Самое главное, что исследовательская группа неоднократно напоминала группе HFE о проблемах, связанных с потерей веса и его поддержанием. При этом исследователи стремились признать уязвимость участников перед чрезмерным потреблением любимых блюд.

"Мы сказали: Впечатляет и воодушевляет то, что вы делаете этот шаг, чтобы улучшить свой вес и здоровье, но мы должны помочь вам понять сложность задач, с которыми вы сталкиваетесь, - Причина, по которой мы это сделали, состояла не в том, чтобы обескуражить их, а в том, чтобы дать им более реалистичное представление о том, насколько важно для них сделать долгосрочные изменения в тех частях их пищевого окружения, которые они могут контролировать", - говорит Лоу.

По словам Лоу, люди, борющиеся со своим весом, скорее всего, возьмут на себя ответственность, даже несмотря на то, что ряд внутренних (например, наследственность) и внешних (рестораны быстрого питания) сил действуют и находятся вне их контроля. Исследователи предложили, что, внося многочисленные изменения в свою пищевую среду, участники будут уменьшать необходимость постоянно осуществлять самоконтроль для поддержания веса, который они успешно сбросили.

В дополнение к измерению веса участников в течение шести оценочных сессий в течение трех лет, исследователи также оценили такие условия, как переедание, качество жизни, когнитивные ограничения и тягу к еде с помощью анкет и статистического анализа.

В конце трехлетнего периода исследования исследователи обнаружили, что люди в группе HFE потеряли больше веса, чем в группе поведенческой терапии. Однако разница в потере веса была скромной, и все участники продемонстрировали знакомую тенденцию к восстановлению веса.

"Нам не удалось заставить их перевести наши предупреждения в те действия, которые мы пытались заставить их предпринять", - говорит Лоу.

Однако предупреждения имели положительный, хотя и неожиданный, эффект. Когнитивная сдержанность – определяется способностью участника принимать правильные решения и измеряется с помощью анализа – показала самый продолжительный рост у участников группы HFE по сравнению с двумя другими группами лечения.

Это говорит о том, что риторика исследователей о трудностях поддержания потери веса, возможно, на самом деле побудила участников группы HFE "оттолкнуться" от этого сообщения и повысить свою бдительность в отношении еды, говорит Лоу.

"То есть, подвергая сомнение полезность формирования навыков самоконтроля, лечение HFE могло бы укрепить саму способность, которую оно должно было преуменьшить – усиление самоконтроля в отношении пищи", - пишут авторы исследования.

Удивительно, но эти результаты имеют потенциально клинически полезные последствия. Подчеркивание многих факторов, которые делают длительную потерю веса настолько сложной, может помочь мотивировать людей умственно и в поведении справляться с этими факторами, считает Лоу.

"Вместо того, чтобы выступать в качестве группы поддержки, дающей лёгкое ободрение, лидеры групп по снижению веса могли бы лучше обслуживать своих клиентов, предоставляя более отрезвляющее описание проблем, с которыми сталкиваются участники", - поясняет Лоу.

Тем не менее, поскольку участники группы HFE не вносили более значительных изменений в своё пищевое окружение дома, в будущих исследованиях следует изучить, каким образом можно улучшить результаты и контроль вмешательства по снижению веса, например, периодически отправлять диетологов или других практиков непосредственно в дома клиентов.

Лоу считает, что исследование подтверждает сложную реальность для тех, кто стремится сохранить прогресс в деле снижения веса – и убедительно обосновывает политику (например, налог на напитки с большим содержанием сахара), которая направлена на предотвращение, на не лечение проблемы ожирения.

Источник новости: drexel.edu
Оригинальное название: To Improve Self-Control, Call Weight Loss What It Is: Difficult
Drexel University
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории разное / Чтобы увеличить самоконтроль, не называйте потерю веса лёгким делом



Похожие статьи из раздела новостей:


НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ