Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Прием пищи в конце дня может быть связан с ожирением

Прием пищи в конце дня может быть связан с ожирением

Питание в конце дня может способствовать увеличению веса, такие выводы были сделаны на основе одного из последних исследований. Предыдущие исследования уже показывали, что более поздние сроки приема пищи и отхода ко сну связаны с ожирением, говорит Аднин Заман ведущий автор исследования из Университета Колорадо в Денвере: "Однако, было мало исследований, в которых оценивались сроки приема пищи и время сна у взрослых с ожирением, и было неясно, связано ли позднее употребление пищи с более короткой продолжительностью сна или повышенным содержанием жира в организме", - говорит она.

В исследовании записывались такие данные, как длительность сна, физическую активность и режим питания участников. Ранее для исследователей было непростым делом сбор необходимых данных из-за отсутствия методов измерения ежедневных моделей человеческого поведения, говорит Заман: "Мы использовали новый набор методов для одновременного измерения ежедневного сна, физической активности и режима питания, которые можно использовать для определения лиц, подверженных риску ожирения".

В недельное исследование был включен 31 человек с избыточным весом и ожирением, средний возраст участников 36 лет. Девяносто процентов из них составляли женщины. Все они были включены в продолжительное испытание по потере веса, в котором исследовалось ежедневное ограничение калорийности с ограничением времени приема пищи, то есть, они могли питаться только в определенное время дня.

Участники носили электронное устройство activPAL на бедре, которое измеряло, сколько времени они проводят в активной деятельности и сколько времени сидят на месте. Они также носили устройство Actiwatch, оценивавшее время, когда они спят и когда бодрствуют. Участникам было предложено использовать приложение для телефона MealLogger, чтобы фотографировать и отмечать время всех приемов пищи и перекусов в течение дня.

Исследователи обнаружили, что в среднем участники употребляли пищу в течение 11-часового периода в течение дня и спали около 7 часов в сутки. Участники, которые питались позже в течение дня, также позднее отходили ко сну, но спали то же количество времени, что и те, чей последний прием пищи происходил раньше по времени. При этом, более поздние сроки приема пищи были связаны с более высоким индексом массы тела, а также с большим количеством жира в организме.

"Мы использовали новый набор методов, чтобы показать, что люди с избыточным весом или ожирением могут питаться в конце дня", - говорит Заман: "Эти результаты подтверждают наше общее исследование, в котором будет рассмотрен вопрос о том, снизит ли ограничение времени приема пищи до более раннего времени в течение дня риск ожирения".

"Учитывая, что носимые мониторы активности и смартфоны в настоящее время современном обществе распространены повсеместно, возможно, скоро станет возможным учитывать распорядок дня в течение 24 часов в том, как мы подходим к профилактике и лечению ожирения", говорит Заман.

Источник новости: Eating later in the day may be associated with obesity
Endocrine Society
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Прием пищи в конце дня может быть связан с ожирением