Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Можете ли вы натренировать силу воли?

Можете ли вы натренировать силу воли?

Вы можете натренировать свое тело, свой разум, но можете ли вы натренировать свою силу воли? Согласно новому исследованию, проведенному исследователями в Центре исследования веса и диабета при больнице Мириам, немного потренировавшись, мы можем укрепить самоконтроль и сбросить лишний вес.

Исследовательская группа при больнице Мириам обнаружила, что люди с большей силой воли – или самоконтролем – потерявшие больше веса, были более физически активными, потребляли меньше жирных калорий и имели лучшую посещаемость на встречах групп по снижению веса. То же самое было верно для участников, которые испытали увеличение самоконтроля во время шестимесячной поведенческой программы по снижению веса. Результаты исследования были опубликованы в журнале "Исследование ожирения и клиническая практика" (Obesity Research and Clinical Practice).

Хотя результаты могут показаться очевидными, ведущий автор, доктор философии Триция Лихи из центра исследования веса и диабета при больнице Мириам объясняет, что было на удивление мало исследований, посвященных влиянию самоконтроля на снижение веса.

"Конечно, в этом есть смысл, что, если у вас будет больше силы воли, вы будете лучше выполнять программу по снижению веса, когда это явление, что удивительно, недостаточно изучено", говорит Триция Лихи: "Наше исследование первое изучает, связана ли практика самоконтроля во время потери веса с увеличением самоконтроля и лучшими результатами в деле потери веса, другие же исследования продемонстрировали этот эффект в области прекращения курения".

Лихи добавляет, что нынешнее исследование предполагает, что увеличение самоконтроля или силы воли похоже на "наращивание мышечной массы".

"Чем больше вы тренируете её, придерживаясь диеты с низким содержанием жиров, работая над этим даже тогда, когда вам этого не хочется, и посещая групповые встречи в то время, когда предпочитаете оставаться дома, тем больше вы будете наращивать и укреплять "мускулы" самоконтроля, и тем активнее будете терять вес и улучшать свое здоровье", - добавляет Лихи.

Лихи провела два предварительных исследования для изучения роли самоконтроля в поведенческой программе по снижению веса. В первом исследовании приняло участие 40 человек, участвовавших в шестимесячном поведенческом курсе по снижению веса. Поведенческий курс включал в себя еженедельные сеансы под руководством диетологов, физиологов и поведенческих психологов, а также регулярные взвешивания. Всем участникам необходимо было придерживаться низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров; программы физической активности с постепенным увеличение времени на эту активность; а также инструкций, включающих стратегии изменения поведения, в том числе направленных на предотвращение рецидивов.

По завершению курса исследователи проверили уровень самоконтроля участников с помощью ручного инструмента, который они должны были сжимать как можно дольше. Во время выполнения задания участники испытывали "неприятные раздражители" – такие как судорога, боль и дискомфорт, и должны были преодолеть желание закончить неудобное задание, чтобы достичь своей цели – как можно дольше удерживать ручной инструмент с определённым уровнем силы так долго, как только возможно.

Второе исследование расширило результаты первого, поскольку в нем исследовалась связь между приверженностью к лечению и результатами по снижению веса и изменениями в самоконтроле. 23 участника записались на шестимесячную программу похудения, похожую на ту, что была в первом исследовании, и завершила те же объективные измерения самоконтроля, только на этот раз до лечения и по его завершению.

Исследователи обнаружили, что участники двух исследований достигли 10-процентной потери веса, что многие исследования связывают со снижением риска развития сердечных заболеваний, диабета и других недугов, связанных с ожирением, обладали большим самоконтролем по сравнению с теми, кто не достиг такой потери веса.

Кроме того, участники второго исследования, продемонстрировавшие увеличение самоконтроля во время прохождения курса, достигли значительно большего снижения веса, посещали больше групповых встреч, дольше занимались физической активностью и питались более здоровой пищей.

"Наши результаты предполагают, что самоконтроль потенциально податлив, и практика подавления импульсов может помочь людям сбросить вес, питаться здоровее и повысить свою физическую активность", - говорит Лихи: "Будущие методы снижения веса могут рассматривать самоконтроль или силу воли, как способ улучшения результатов".

Источник новости: Can you train yourself to have more willpower?
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Можете ли вы натренировать силу воли?



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: