Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Ключ к силе воли заключается в вере в её наличие

Ключ к силе воли заключается в вере в её наличие

Американцы верят, что они менее выносливы для напряженной умственной деятельности, чем европейцы. Согласно новому исследованию жители США сами занижают свои способности к самоконтролю и к применению своей силы воли. В исследовании участвовали более 1100 американцев и 1600 европейцев, включая 775 швейцарцев и 871 немецкоязычных взрослых, которые оценивали свою силу воли с помощью специального психологического теста под названием "Теория скрытой силы воли для шкалы напряженной умственной деятельности" (Implicit Theory of Willpower for Strenuous Mental Activities Scale - ITW-M).

Также участников исследования просили оценить уровень их согласия с таким утверждением: "После напряженной умственной деятельности моя энергия истощается, и я должен отдохнуть, чтобы снова её восполнить".

Американцы в исследовании с большей вероятностью указывали на то, что им нужны перерывы для отдыха и восстановления после умственной деятельности, тогда как европейцы сообщали, что чувствовали себя бодро и были готовы немедленно приступить к выполнению следующей сложной задачи.

Ведущий автор исследования, профессор педагогической психологии Университета Иллинойса Кристофер Наполитано говорит: "Важно то, что мы думаем о нашей силе воли. Когда мы рассматриваем свою силу воли, так, будто она ограничена, словно, мышцы, которые устают и нуждаются в отдыхе, мы действуем так, что чувствуем себя истощенными и нуждаемся в перерывах между сложными умственными задачами, с другой стороны, люди, которые рассматривают свою силу воли, как безграничный ресурс, получают дополнительную энергию".

Наполитано и соавтор исследования Вероника Жоб из Университета Цюриха пытались проверить, насколько правильно их специальный опросник (ITW-M) измеряет силу воли в зависимости от пола и культурной среды, из которой вышли участники. Баллы участников этого опросника сравнивались с аналогичными оценками собственной силы воли, в которых изучались их мнение об интеллекте, удовлетворенностью жизнью, самоконтроле и способности сдерживать импульсы.

И данные показали, что опросник имел сильную инвариантность между мужчинами и женщинами. Было обнаружено, что этот инструмент измерения силы воли был менее последовательным применительно к разным культурам, демонстрируя некоторую разницу в одном из семи образцов жителей США и в одном из пяти образцов европейцев.

Впрочем, исследователи предположили, что неточный перевод слова "под напряжением" (energized), возможно, исказил некоторые из интерпретаций участников из Швейцарии и Германии одного вопроса опросника.

Но всё-таки, почему некоторые люди кажутся запертыми в битве за самообладание на протяжении всей своей жизни, в то время, как другие особенно самодисциплинированы – невосприимчивы к перееданию, лишней трате денег или бессмысленному просмотру телешоу. По словам Наполитано, секрет наличия железной воли заключается в том, чтобы поверить, что у вас уже есть неограниченный её запас.

"Ваши чувства о вашей силе воли влияют на то, как вы себя ведете, но эти чувства изменчивы. Изменение ваших убеждений о природе вашего самоконтроля может оказать положительное влияние на развитие, что приведет к более здоровому поведению и восприятию других", - говорит Наполитано.

Кстати сказать, развить свою силу воли вы можете и с помощью позитивных утверждений, или так называемых аффирмаций. Регулярное их повторение может помочь вам изменить любые ваши убеждения, в том числе убеждения о вашей силе воли.

Источник новости: Key to willpower lies in believing you have it in abundance
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Ключ к силе воли заключается в вере в её наличие



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ