САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
ВАШЕ НОВОЕ ЗАВТРА
Тело Разум Душа
Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Осанка влияет на уверенность в собственных мыслях

Осанка влияет на уверенность в собственных мыслях

Согласно новому исследованию, сидение на стуле прямо не только полезно для осанки, но и придет больше уверенности в собственных мыслях.

Исследователи обнаружили, что люди, которым было велено сидеть прямо, с большей вероятностью верили в те мысли, которые они записали относительно того, имеют ли она право на работу, находясь в этой позе. С другой стороны, те, склонялся над столом и горбил спину, были менее склонны принимать на веру то, что они записывали по поводу их собственной квалификации.

Результаты показывают, как наше положение тела может влиять не только на то, что другие думают о нас, но и на то, что мы думаем о себе, говорит Ричард Петти, соавтор исследования и профессор психологии в Университете штата Огайо.

"Многих из нас учили, что сидение в прямом положении производит хорошее впечатление на других людей", - говорит Петти: "Но оказывается, что наша поза может таким же образом повлиять на то, что мы думаем о себе. Если вы сядете прямо, вы в конечном счете будете более убедительными для себя, находясь в этой позе".

Петти провел исследование с Пабло Бриньолом, бывшим докторантом в штате Огайо, ныне работающим в Автономном университете Мадриа в Испании, и Бенджамином Вагнером, нынешним аспирантом в штате Огайо. Исследование было опубликовано в журнале: "European Journal of Social Psychology".

В исследовании этом принял участие 71 студент штата Огайо. В начале эксперимента участникам сказали, что они могут принять участие в двух отдельных исследованиях одновременно. Первый эксперимент был организован бизнес школой, а второй эксперимент художественной школой.

Им сказали, что в исследовании искусств изучаются факторы, влияющие на актерские способности людей, в данном случае способность сохранять определенную осанку при участии в других видах деятельности. Они сидели за компьютерным терминалом и были проинструктированы либо "сидеть прямо" и "выпятить вперед грудь", либо "сидеть, согнувшись вперед" так, чтобы "лицо смотрела на колени".

Находясь в одной из таких поз, студенты участвовали в бизнес-исследовании, которое предположительно исследовало факторы, способствующие удовлетворённости работой и профессиональной деятельности.

Занимая свою позу, студенты перечисляли либо три положительные, либо три отрицательные качества, связанные с будущей профессиональной эффективностью на работе.

После выполнения этого задания студенты приняли участие в опросе, в котором они оценили свои успехи в качестве будущего профессионального сотрудника. И результаты были поразительными. То, как студенты оценивали себя, как будущих профессионалов, зависело от того, какое положение они занимали, когда писали положительные или отрицательные черты.

Студенты, которые придерживались прямой, уверенной позы, гораздо чаще оценивали себя в соответствии с положительными или отрицательными чертами, которые они записали. Другими словами, если они написали о себе положительные черты, они оценили себя более высоко, а если они написали о себе отрицательные черты, они оценили себя ниже.

"Их уверенная прямая осанка придала им больше уверенности в своих мыслях, будь они позитивными или негативными", - говорит Петти.

Тем не мене, студенты, которые горбили спину, не казались уверенными в своих собственных мыслях – их оценки не сильно различались, независимо о того, написали ли они о себе позитивные или негативные отзывы.

Конечным результатом этого было то, что, когда студенты писали о себе позитивные мысли, они оценивали себя более высоко, когда удерживали прямую осанку, чем, когда сидели с согнутой спиной, потому что вертикальное положение добавляло уверенности в позитивных мыслях.

Однако, когда студенты писали о себе негативные мысли, они оценивали себя более негативно, удерживая прямую осанку, чем в сгорбленной позе, потому что вертикальное положение приводило к большей уверенности в их негативных мыслях.

Петти подчеркнул, что в то время, как студентам велели сидеть прямо или горбиться, исследователи не использовали слова "уверенный" и "колеблющийся" в своих инструкциях, и не давали каких-либо указаний относительно того, как осанка должна заставить их себя чествовать.

В отдельном эксперименте исследователи повторили тот же сценарий с другой группой студентов, но вэ тот раз задали им ряд вопросов о том, как они чувствовали себя в ходе исследования.

"Эти участники не сообщали о том, что чувствовали себя боле уверенно в прямой позе, чем сгорбившись, хотя, те, кто поддерживал прямую осанку, сообщали о большей уверенности в своих мыслях", - говорит Петти: "Это говорит о том, что на мысли людей влияет их положение, даже если они не осознают, что это происходит."

""Люди предполагают, что их уверенность исходит из их собственных мыслей. Они не понимают, что их поза влияет на то, насколько они верят в то, что думают"", - продолжает он: ""Если бы они это осознавали, осанка не имела бы такого эффекта"".

Данное исследование расширяет предыдущее исследовании Пети и Бриньола, в котором были обнаружены аналогичные результаты при кивании головой. В этом случае у людей было больше уверенности в мыслях, которые они генерировали, когда они кивали головой вверх и в низ, по сравнению с тем, когда они качали головой из стороны в сторону.

Тем не менее, Петти отметил, что поза тела является статичной позой по сравнению с киванием головой, и, вероятно, более естественной и простой в использовании в повседневной жизни. "Сидеть прямо – это то, чему вы можете себя научить, и это приносит психологическую пользу – если вы обычно думаете позитивные мысли", - говорит он.

Например, студентам часто говорят при сдаче теста с несколькими вариантами ответов, что, если они не совсем уверены в ответе, их первое лучшее предположение чаще всего правильное. "Если студент сидит прямо, он может с большей вероятностью поверить своему первому ответу. Но если он сгорбит спину, он может изменить это, и, в конечном итоге, не сможет также хорошо выполнить тест".

Источник новости: www.sciencedaily.com
Оригинальное название: Body Posture Affects Confidence In Your Own Thoughts, Study Finds
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Осанка влияет на уверенность в собственных мыслях



Похожие статьи из раздела новостей:

Похожие статьи из раздела "Разное":


НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ